Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

La Stampa: Владимир Путин уже среди нас

НАТО зря готовится к вторжению России в страны Балтии. Владимир Путин уже давно использует против Европы совершенно другое оружие, считает La Stampa. Российский лидер укрепился в Европе, поддерживая все движения, идущие «против системы», и недавняя резолюция итальянской области Венето о признании результатов крымского референдума это подтверждает.

«Генералы НАТО, которые из польской базы в Реджиково наблюдают за горизонтом и говорят о готовности открыть огонь, если Москва решит напасть на Эстонию, не понимают, что Владимир Путин, не сделав ни одного выстрела, уже среди нас», – пишет итальянское издание La Stampa.


Газета отмечает, что это проявляется и в решении регионального совета итальянской области Венето, которая, по словам La Stampa, «признала снова ставший русским Крым», и в финансировании французской партии Марин Ле Пен «Национальный фронт». Впрочем, этим дело не ограничивается.

Издание пишет, что Москва напрямую и косвенно поддерживает все движения, идущие «против системы», число которых в ЕС все увеличивается, – начиная с премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и заканчивая испанской партией «Подемос» и немецкой «Альтернативой для Германии». «Владимир Путин уже стал мировым лидером, перешедшим грани XX века, а потому находящимся за пределами правых и левых течений», – пишет La Stampa.


Итальянская газета пишет, что в Венето смог «обналичить» признание своего сторонника и видного итальянского оппозиционера Маттео Сальвини. До этого ни одна страна и даже отдельный регион не признавали присоединение Крыма. «Это провокация, совершенная ради отмены санкций, продление которых сейчас обсуждается», – пишет автор статьи Чезаре Мартинетти.

Жители области, выбравшие прагматичного члена «Лиги Севера» Луку Дзайю в качестве своего губернатора, давят на руководство региона. Из-за санкций Венето потерял 3,6 миллиарда долларов экспортных доходов. Люди не понимают, по какой причине, несмотря на результаты референдума, США, страны Балтии и Польша «с остервенением» пошли в идеологическое наступление, которое может дать фору России с ее риторикой холодной войны.

«Они не знают, да и не хотят знать, что такого особенного в исторической и символической судьбе Украины, для которой их решение стало уже второй – после отрицательного результата голландского референдума – пощечиной от Европы», – пишет издание.

Действия жителей Венето вполне оправданы с экономической точки зрения, однако в сфере политики все не так просто, считает La Stampa. Ощущается, что Запад вновь начинает пропагандистскую войну в ответ на «искусные ходы» Путина. «Но неужели кто-то и правда верит в то, что Путин нападет на какое-то прибалтийское государство?» – задается вопросом итальянская газета.

По мнению автора, российский лидер уже давно использует против Европы совершенно другое оружие – «мягкую силу». Даже встреча Папы Римского Франциска с патриархом Кириллом является ее частью. «Теперь во многих ультраконсервативных католических кругах Франции и Италии Путина считают защитником христианства и истинным лидером, альтернативой “диктатуре” Европейского союза», – пишет издание.

Остается неясным, понимает ли это признавшее Крым руководство Венето. Но их решение, несомненно, усложняет игру, считает итальянская газета.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

339
Похожие новости
04 декабря 2016, 13:42
04 декабря 2016, 14:42
04 декабря 2016, 19:12
04 декабря 2016, 13:12
03 декабря 2016, 22:12
03 декабря 2016, 22:12
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
29 ноября 2016, 12:57
30 ноября 2016, 16:42
30 ноября 2016, 17:12
30 ноября 2016, 13:42
30 ноября 2016, 18:42
03 декабря 2016, 21:57
28 ноября 2016, 18:12