Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Либералы не пройдут. Народ хочет Путина!

Фото из открытых источников

Категория граждан Российской Федерации, которых принято называть придерживающимися либеральных взглядов, вовсе не так многочисленна, как кажется представителям этой самой категории. Об этом свидетельствуют результаты недавнего социологического исследования, которое провели эксперты "Левада-Центра".

Только двенадцать процентов россиян считают, что государству необходима либерализация. При этом, сорок процентов опрошенных граждан поддерживают нынешний курс правительства, для которого характерно то, что называется "закручиванием гаек".

Каждый пятый респондент хотел бы усилить степень конфронтации с Западным миром в целом и Соединенными Штатами Америки в частности. Текущий уровень конфронтации поддерживает примерно половина опрошенных.

Но самый главный итог соцопроса "Левада-Центра" — это тот факт, что шестьдесят шесть процентов россиян хотели бы, чтобы нынешний лидер Российской Федерации Владимир Путин возглавлял страну и после 2018-го года, на который намечены выборы президента.

Другого человека на посту президента России хотят видеть восемнадцать процентов опрошенных.

То есть, среднестатистический российский обыватель поддерживает Путина и выступает против либерализации — Россией, как уверены ее жители, должен править "железный кулак", а любой либерализм — если и не грех, то что-то родственное ему.

Как же так получилось? Эксперты говорят, что все дело в проблемах с терминологией. Тому самому среднестатистическому россиянину вообще неведомо, что такое либерализация.

С либерализмом россияне почему-то связывают, например, гомосексуализм. Или любые экономические несправедливости. В общем, либерал в глазах россиянина представляется гомосексуалистом, который еще и ворует деньги.

"Люди просто не в курсе, что либерализм — это стремление к преимуществу индивидуального перед государственным. То есть, либеральные взгляды, в общем-то, должны быть естественными для любого здорового человека. Однако в России термин либерал получил столь негативную окраску, что люди буквально готовы убивать этих ненавистных либералов. Ситуация, конечно же, нездоровая", — говорит Андрей Колядин, глава региональных проектов близкого к Кремлю ЭИСИ.

Колядин добавил, что доминирующие в российском обществе настроения, выражающиеся в готовности россиян к закручиванию гаек, могут повлиять на политический курс следующего лидера РФ.

"Государственная политика, безусловно, будет определяться исходя из требований социума, поэтому на самом деле неважно, кто конкретно будет президентом России — сегодняшние реалии таковы, что люди хотят "жесткую руку". А значит, получат ее. При этом, обывателей не беспокоит то, что эта жесткая рука может очень больно ударить и лично по ним. И все, при этом, будет вполне закономерно — просили закручивания гаек — получите, что называется, и распишитесь", — добавляют эксперты в области общественных настроений.

Другие эксперты, в свою очередь, отмечают, что социологический опрос, о котором идет речь, в принципе некорректный — его формулировки очень расплывчатые, поэтому в целом неясно, что такое либеральная политика, а что — жесткая.

"Каждый человек представляет что-то свое под термином либерализация. Кто-то думает, что исчезнет цензура в Интернете, а кто-то надеется на то, что ему снова разрешат курить в ресторане. То есть, прежде чем затевать подобный опрос, необходимо составить гораздо более конкретизированный перечень вопросов. В данный момент опрос говорит лишь о некомпетентности его организаторов", — уверены специалисты.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

524
Похожие новости
18 октября 2017, 18:27
19 октября 2017, 01:57
18 октября 2017, 06:27
17 октября 2017, 11:27
19 октября 2017, 01:57
17 октября 2017, 17:27
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
14 октября 2017, 02:57
17 октября 2017, 12:57
17 октября 2017, 12:57
18 октября 2017, 06:27
14 октября 2017, 17:57
13 октября 2017, 16:27
16 октября 2017, 20:57