Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Лидеры Думы пообещали заменить Путину Джона Керри

Вряд ли Владимир Путин, совсем недавно выступавший в Госдуме, успел соскучиться по лидерам парламентских фракций, но их визит в Кремль — часть начавшейся избирательной кампании.

- Хочу поблагодарить вас за возросшую парламентскую культуру, - обратился Путин к «думской четверке». - Когда мы с вами смотрим на то, что происходит в некоторых странах, мы не можем не понимать, что весь эпатаж, драки и сквернословие в парламенте направлены не на удовлетворение законных интересов граждан страны, а на собственный пиар. Пиар, конечно, в публичной политике неизбежен, от этого никуда не деться, но на первом плане должны быть интересы людей, ради которых мы работаем.

Здесь было не поспорить: собственно, с тех пор, как Владимир Жириновский перестал драться, побоища в Госдуме, действительно, ушли в прошлое.

Лидер «Единой России» Владимир Васильев оказался лаконичен, использовав свою возможность обратиться к президенту ради защиты леса. Это было несколько неожиданно, но, по его словам, если принять предложенные фракцией меры, то «наш лес станет совершенно другим».

Геннадий Зюганов наоборот решил, что избирательная кампания не тот момент, когда нужно себя сдерживать. Даже если напротив сидит президент, у которого скоро должна начаться встреча с госсекретарем США. Он сказал речь на полчаса, в которой осветил абсолютно все достижения партии, вплоть до футбола:

- У нас в КПРФ отличная футбольная команда, кубки выигрывает. Можем, заменить ею сборную России. Так позорно, как наши во Франции точно не сыграем.

Периодически он сбивался и начинал рассказывать Путину про него самого в третьем лице: «президент в послании говорил», «президент меня по этому вопросу поддержал». Путин стойко не реагировал.

Враги виделись Геннадию Андреевичу повсюду. Он заклеймил «Коммунистов России», которые, по его словам, существуют для того, чтобы люди путали их с настоящими коммунистами. Прошелся по правительству, которое «проводит антинародную политику». Буквально на ровном месте досталось даже Николаю II, причем в виде цитаты из его отца Александра III, мол, "у сына нет ни ума, ни воли".

- Даже «Тихий Дон» сумели так снять, что он антисоветизмом пахнет! - возмущался Зюганов.

Сергей Миронов предпочел конфиденциальность и после краткого вступления попросил:

- Можно уделить мне немного времени потом, в закрытом режиме?

- И мне, - тут же подхватил Зюганов.

- Миронову и Зюганову по пять минут, Жириновскому — десять, - не отстал ВВЖ.

- Если вместо Джона Керри, то пожалуйста, - даже не стал возражать Путин.

- Не будет, значит, встречи,- первым понял ВВЖ.

- Обязательно будет, - утешил Путин. - Наши внутренние дела важнее международных.

Жириновский, иллюстрируя социальное неравенство СССР, заявил:

- У меня зарплата тогда была 20 000 рублей!

Его друзья-оппоненты за столом даже онемели от неожиданности.

- Да чтобы такую зарплаты получать, надо было тогда... - медленно начал расчехлять главный калибр Зюганов.

- В современных деньгах! В современных я имел ввиду! - поспешил внести ясность ВВЖ. - Я на сто умножаю!

- Советские деньги сейчас надо на 200 умножать, - снисходительно простил его лидер КПРФ. Было видно, что он часто это делает.

Еще через двадцать минут выступления лидера ЛДПР Путин все же предложил перейти в закрытый режим. То есть закончить встречу — к Джону Керри все же надо было подготовиться.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

272
Похожие новости
09 декабря 2016, 19:27
08 декабря 2016, 13:42
09 декабря 2016, 15:27
08 декабря 2016, 16:27
09 декабря 2016, 12:27
08 декабря 2016, 18:57
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
08 декабря 2016, 09:57
03 декабря 2016, 22:12
07 декабря 2016, 13:42
03 декабря 2016, 21:42
03 декабря 2016, 21:42
02 декабря 2016, 21:12
08 декабря 2016, 20:57