Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Лоббисты ювенальной юстиции готовятся подставить Владимира Путина с 10-леткой детства


По сведениям ТАСС, сегодня Владимир Путин намерен принять участие в работе "координационного совета по национальной стратегии в интересах детей на 2012-2017". Эта стратегия, как ранее неоднократно рассказывала "Катюша", стала основой для превращения социальных служб и органов профилактики в законченную ювенальную систему западного образца, создания института "замещающих" семей, а также внедрения инструментов контроля за семьей и вмешательства в нее, например, в виде попытки запретить воспитание под предлогом борьбы с "семейно-бытовым насилием". В последние полтора года родительские органbзации развернули ожесточенную борьбу против авторов этой стратегии и продолжающей ее линию "10-летки детства" - и, вроде бы, добились пересмотра ряда опасных пунктов. Но ювенальщики, поддерживаемые Всемирным банком и т.п. структурами, не унимаются - и теперь пытаются "замазать" Президента - который ранее неоднократно заявлял, что в России ювенальной юстиции не будет.

О "Национальной стратегии", равно как и о "10-летке детства", наше агентство рассказывало неоднократно (см, например, наши материалы "Троянская стратегия" и "Профанация детозащиты" ).



В результате самоотверженной борьбы активистов родительских организаций, план "10-летки" до сих пор официально не утвержден Правительством, хотя это неоднократно обещали сделать и представители Минтруда, и уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова (см. Омбудсвумен Кузнецова прошла собеседование у Познера ). Мало того, на заседаниях общественного совета при Минтруда чиновники неоднократно заявляли о своей готовности отказаться от ряда наиболее опасных положений плана.

И вот, на этом фоне, 13-14 ноября в Москве состоялся масштабный форум ювенальщиков всех мастей "На встречу 10-летию детства", во главе с вице-премьером Ольгой Голодец и множеством гостей из Финляндии, Германии, Англии, Всемирного банка и т.п., Примечательно, что форум приурочили к попытке Верховного Суда принять постановление пленума по делам об изъятиях детей - которое могло стать финальным аккордом в деле разрушения института семьи http://www.katyusha.org/view?id=8809 . Но не случилось: по сведениям источников РИА Катюша в администрации Президента, информацию о массовых протестах родительских организаций довели до "кого надо" - и судьи резко изменили свою позицию.

Чтобы оценить, что за публика продвигает у нас ювенальные технологии, предлагаем посмотреть короткий ролик сделанный из выступления на форуме 13-14 ноября доктора экономических наук, эксперта ООН и Фонда поддержки детей в трудной жизненной ситуации И.Е. Лабихиной, которая выступала по теме "Участие детей" (детоцентризм и приоритет прав ребенка перед правами родителей--это один из краеугольных камней ювенальной юстиции).



Чтобы было понятно: весь этот поток сознания является не только частным мнением какого-то эксперта ООН, но и берется за основу гос.политики в сфере семьи, которую проводит, в частности, Министерство труда и соц. защиты. Неслучайно выступавший на том же форуме замминистра труда и любимец Ольги Голодец Алексей Вовченко нахваливал "Фонд поддержки детей в трудной жизненной ситуации" заявив: «У нас также появилась модельная программа организации социального сопровождения семей в числе мероприятий, которые реализуются Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» Кстати, этот гос.фонд, реализующий программы ЮНИСЕФ и USAID на деньги российских налогоплательщиков, не только продвигает "телефоны доверия" для детей, но недавно совершил каминг-аут, начав открытую пропаганду заботы об ЛГБТ-детях на своем портале 6+.

На форуме "На встречу 10-летию детства" выявился и один из истинных заказчиков "нац стратегии" и "10-летки"-- Всемирный банк, который сегодня проводит в Минфине некие семинары по "социальной поддержке населения". Как прозвучало на этом семинаре, Всемирный банк контролирует Минфин по направлению финансовых потоков на социальную сферу.

На форуме "На встречу 10-летию детства" представители Всемирного банка, в частности М. Нагерняк, откровенно заявила, что «профилактикой социального сиротства является секспросвет для детей»! --дав понять, что секспросвет должен найти отражение в Десятилетии детства (не с этим ли требованием глобальных структур связаны настойчивые попытки Минобразования провести 1 декабря урок секспросвета во всех школах под предлогом ВИЧ-профилактики, и другие подобные инициативы? ).

Красной же нитью выступлений г-жи Нагерняк была мысль о необходимости внедрения социальной работы для всех (!) семей в качестве профилактики социального сиротства. Как известно, социальное сопровождение – это преследование семьи, обучение родителей тому образу жизни, который видится правильным социальному работнику. Несогласие родителей с навязываемой индивидуальной программой на Западе карается отобранием ребенка. Сопровождение семей - это огромный бизнес, который удобно делать, используя для шантажа ребенка. Причем заниматься этим "социальным сопровождением", по мысли наших ювенальных реформаторов из правительства, должно не государство, а "социально ориентированные НКО" - т.е., в большинстве случаев, прямые иностранные агенты, обученные по методикам западных ювенальных и ЛГБТ организаций. Как ранее сообщала "Катюша", государство уже начало передавать НКО свои функции в части оказания "социальных услуг".

В связи со всем этим известие о том, что Владимир Владимирович примет участие в заключительном заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей, не может не настораживать. Президент неоднократно публично высказывал свою антиювенальную позицию, именно с его подачи был отменен "закон о шлепках", он наложил "вето" на законопроект "О Контингенте" и т.п. Поэтому попытка авторов "нац. стратегии" (они же - авторы будущей "десятилетки детства") прикрыться авторитетом Путина очень похожа на провокацию. Будем надеяться, что в окружении Президента найдутся здравые люди, которые донесут до него истинное положение дел в сфере семейной политики и побудят его остановить ювенальщиков, которые уже давно создали, по сути, альтернативную систему власти подконтрольную Всемирному банку и т.п. организациям. Мы же, со своей стороны, можем лично выразить власти свое возмущение составом «экспертов», которые подводили итоги нац. стратегии и навязывают нам для «Десятилетие детства» западный опыт социального обслуживания, продолжать требовать исключения опасных положений из проекта плана Десятилетия детства ( образец на сайте ОУЗС ) и требовать подготовить финальную версию плана Десятилетия детства на основании проекта Концепции защиты семьи и детства на период 2018-2023, разработанного Общественным уполномоченным по защите семьи в СПБ и ЛО при содействии Правозащитного центра «Иван-чай».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

837
Похожие новости
13 декабря 2018, 19:27
14 декабря 2018, 22:27
14 декабря 2018, 02:57
14 декабря 2018, 13:27
14 декабря 2018, 18:12
13 декабря 2018, 19:42
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
15 декабря 2018, 04:27
15 декабря 2018, 02:27
14 декабря 2018, 14:57
14 декабря 2018, 16:42
14 декабря 2018, 23:12
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
13 декабря 2018, 13:42
09 декабря 2018, 09:27
14 декабря 2018, 02:42
10 декабря 2018, 17:12
08 декабря 2018, 11:57
09 декабря 2018, 12:42
11 декабря 2018, 03:27