Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Лучше бы ты молчал: депутат из фракции Порошенко высказался о Путине

Когда в мире происходит очередное громкое событие, другие люди спешат пропиариться за чужой счет (в данном случае – за счет чужого горя). Решил обратить на себя внимание и замглавы партии «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко. Правда, это внимание получилось со знаком «минус»…

«Какой-то человек с автомойки…»

Гончаренко назвал президента России Владимира Путина … мировым Моторолой. И в общем-то, поспешил. Не спешите искать в этом бреде смысл – его там не больше, чем во фразах: «Обама – межгалактический Samsung», или «Порошенко – Huawei из-под Мелитополя».

Вот слова украинского депутата Гончаренко: «Как Моторола, какой-то человек с автомойки, который, потому что у него в руках оказался пулемет, возомнил себя маршалом Жуковым, грозил всему миру, убивал, он вообразил себя мировым геополитиком. То же самое. Только у этого вместо пулемета ядерная ракета в руках. Все остальное, судя по всему, совпадает. В том числе и уровень образования и какого-то понимания мира».

Для начала стоит напомнить депутату Гончаренко, что образование у Путина, как и положено политику мирового масштаба – самое приличное. Не то что у заседающих в Раде, где благодаря заслугам на Майдане и на Донбассе наверх прорвались самые разные, не всегда образованные и не вполне воспитанные люди.

Кто тут самый умный?

Владимир Путин закончил один из старейших и самых крупных отечественных ВУЗов - Ленинградский государственный университет им. А.А. Жданова (ныне – Санкт-Петербургский Государственный Университет). Также Путин имеет ученую степень кандидата экономических наук (это соответствует званию доктора философии на Западе).

Для сравнения – та же ученая степень у многих политиков – и у Обамы, и у Петра Порошенко. Кстати, последний - автор ряда научных публикаций, можно сказать, человек для политики украинского масштаба вполне образованный. Чего не скажешь о его помощнике Алексее Гончаренко, который особой ученостью похвастаться не может. Но зато в 2006 году он прошёл полуторамесячную стажировку в «самом» Парламенте Великобритании!

 Поездка была организована в рамках Программы Фонда развития демократии Джона Смита. Напоминаем: подобные компании призваны продемонстрировать «преимущества либеральных стран» другим, «отсталым» государствам. С последующим насаждением нужной идеологии в других странах, вплоть до организации цветных революций. Может, Гончаренко слишком гордится своим краткосрочным «европейским опытом» и ставит его в один ряд с получением ученых степеней на родине?

Полковник в 33 года

Кстати, карьере покойного Моторолы мог бы позавидовать любой (и даже «европеизированный» Гончаренко). В свои 33 года знаменитый полевой командир уже имел звание полковника ВС ДНР, а также многочисленные награды. Так что злоязычным украинским политикам следовало бы прикусить язык и не позориться.

Что же касается «военных преступлений» Моторолы, которые были инкриминированы ему со стороны Киева, похоже, они попросту беспочвенны.  По крайней мере, в этом году Интерпол отказался объявлять Арсения Павлова в международный розыск, хотя Украина неоднократно на  этом настаивала.

Таким образом, становится очевидно – «наезд» политика из фракции Петра Порошенко – не более чем голословное обвинение, которое к тому же не отличается логикой и даже грамматически построено неправильно. Это и заметили пользователи украинской сети, комментируя слова депутата. Что там Гончаренко говорил про образование? Ему бы самому не помешало бы отправиться за парту!

Европа, вынь голову из … песка!

И последнее – при чем здесь Путин? Причина – в российской мощи. «Страшный» Моторола – «страшный» Путин, вот такая связь. Как посетовал Гончаренко, российский президент – настоящая загадка для западных политиков, например, для членов ПАСЕ. «Они понимают, что это совершенно непредсказуемый лидер, абсолютно непредсказуемый человек. И для Европы это самое страшное».

Хотя, если бы Европа вынула голову из песка, перестала мыслить устаревшими шаблонами и взглянула на ситуацию по-новому, то ей бы многое стало понятно. Россия сейчас сильна, она собирается отстаивать свое право на собственную жизнь и - да, имея ядерное оружие, она может себе это позволить. Но мыслить так – значит признать очень неприятные вещи. Скоро ли западные лидеры решатся на это?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

736
Похожие новости
01 декабря 2016, 19:27
01 декабря 2016, 12:42
02 декабря 2016, 14:57
01 декабря 2016, 19:57
01 декабря 2016, 18:27
02 декабря 2016, 10:57
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
28 ноября 2016, 11:42
26 ноября 2016, 13:26
29 ноября 2016, 21:27
28 ноября 2016, 11:42
29 ноября 2016, 18:42
29 ноября 2016, 09:27
29 ноября 2016, 13:57