Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

«Мальчик Зе» на международной растяжке

Сегодня уже очевидно, что своим вояжем в Париж и Берлин президент Украины Владимир Зеленский стрелял сразу по нескольким зайцам. Себя опять показать, на людей посмотреть и, главное, – проверить, так ли эта «чертова Европа» устала от Украины, как об этом говорят евроскептики.

Те, кто уверяет, что обещанная Петром Порошенко евролюбовь взасос изначально Европой задумывалась, как одностороннее сосание из Украины всего нужного и полезного. За бесплатно для Украины. То есть за любовь. Например, к бессмысленному безвизу. Или дармовой «братиславской каве» на ступеньках дорогой, а посему недоступной для безвизобомжей венской оперы с черствым парижским круассаном (во Франции продавать круассаны после обеда – моветон, потому их раздают голодным или утилизируют как-то).

Но мы не о выпечке сейчас. Зеленскому не удалось в Европе ничего. Он даже как мужик опростоволосился. Ну, когда рядом с ним якобы от обезвоживания на жаре затрясло Ангелу Меркель, а «наш» стоял рядом и даже не поддержал, а только косил лиловым глазом, как Порошенко, которому сзади воткнули томос при исполнении «Щэ нэ вмэрла…». «Она была в безопасности», - огласил Владимир результаты своего видеонаблюдения почти «пляски святого Витта» в исполнении Ангелы. А потом после все удивлялся, что Ангела послала его с украинскими претензиями насчет «Северного потока-2» по известному пешеходному эротичному маршруту. Хамство, оно, конечно, пахнет, но отнюдь не дармовым российским газом по просьбе пожилой уже немецкой, обиженной элементарным невниманием.

Не понял Зеленский и того, что мир в Украине – это требование не только украинского народа, но и всей Европы, разные страны которой хотят замирения конфликта в Донбассе. По разным причинам. В том числе, и экономического свойства – получения повода для отмены антироссийских санкций, обременительных для многих европейских экономик. А Зеленский о мире говорил, но продемонстрировал полное непонимание, как этого можно достичь. Например, он говорил о безусловном выполнении «Минска-2», но при этом наотрез отказывался говорить с лидерами самопровозглашенных ДНР и ЛНР, обозвав последних «сепаратистами». И это в то время, когда упомянутые «Минские соглашения» в пункте 12 говорят даже не о прямых переговорах Киева с Донецком и Луганском, а о согласовании (!) «вопросов, касающихся местных выборов, с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках трехсторонней Контактной группы. Проведение выборов при мониторинге со стороны Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ». 

Да-да, так и записано. И читать что-то иное можно разве что в каких-то других минских соглашениях, написанных специально для Зеленского кем-то из его «зе-дебилов», заточенных, якобы, на внешнюю политику. Украинский президент даже своего французского коллегу Эмманюэля Макрона подправлял, когда в отношении мятежных регионов Донбасса хотел подчеркнуть свою патриотическую непреклонность в стиле боевика-отморозка из добробата или карателя из роты «Торнадо». 

В итоге – ни «СП-2», ни «Минска-2», ни мира в Донбассе, ни даже твердых обещаний вскорости дать денег «на демократию» или хотя бы консолидировано поддержать сплоченной европейской позицией на переговорах Зеленского с президентами России Владимиром Путиным и США Дональдом Трампом. Ничего! Реально «мальчик Зе» из Зеленского получается. Только «Зе» - это не «зеленый», а полное зеро, ноль, без палочки.

С Путиным у Зеленского вообще получилось нехорошо. Под давлением части российской общественности, как бы намекающей, что Москва могла бы и приветить «неопытного мальчика», российский же «ВВП» уже даже назвал предварительные условия встречи с новым украинским президентом и переговоров о нормализации украинско-российских отношений. Мол, паца.., извините, господин новый украинский президент Зеленский или как вас там, вы хоть намекните, что хотите этого улучшения, и сделайте хоть что-то, чтобы было понятно, чего вы хотите, а мы уж поймем и ответим взаимностью: чего нам делить, народы-то братские и дружба между ними – это вечная неизбежность. Но Зеленский «сигнал» не понял и, усевшись на ступеньки с двумя немцами из «Бильд», сразу сказал им, что, встретившись с Путиным, сразу попробует у того отобрать Крым и Донбасс. Немцы пришли в неописуемый восторг, а Зеленский, как вы понимаете, еще до встречи с Путиным… пошел. Да-да, в тот самый пеший эротический тур, куда его отправила и Меркель. Только намного дальше и глубже. Где и написано, чей Крым.

А это значит, что Зеленский, не наметив встречи с Путиным, и перед встречей с Трампом не смог ни понять позицию Европы, ни заручиться твердой европейской позицией, ни даже наметить пути урегулирования отношений с Россией. Он оказался как бы на растяжке, когда ситуация в Украине и Европе, а также напряги с Россией тянут его в одну сторону, а США будут требовать движения в своем русле, совсем в другую сторону. Об этом может, в частности, свидетельствовать то, что не успел Зеленский ломануться в Европу, как США сами заявились в Украину. Я имею в виду то, что в эти же дни в Киев приехал новым временным поверенным по делам США и сменил некую Кристину Квин, присланную в мае и теперь ставшую его боевым замом, Уильям Тейлор. Он - непростой мужик, присланный пересидеть смутные времена двухстороннего безвременья. Он опытный 72-летний дипломат, который уже был послом в Украине в 2006-2009 годах. При еще одном смешном и мало что понимающем президенте Викторе Ющенко, при котором можно было показать ему черепок и сказать, что он «трипольский», и любая «кемска волость» в Украине была твоя. Не говоря уже об уступках в политике, экономике или финансово-банковских отношениях. 

Ющенко первым начал сдавать Западу все украинское. И в первую очередь – нефтегазоносный шельф у острова Змеиный в Черном море. Об этом все как-то стыдливо забывают. А это первый «цветной» подарок будущей шумерской нации. У которой отобрали землю. Пусть и под водой. Виктор Янукович с Порошенко потом продолжили это дело – слили страну под дружный дерибан и передерибан. Теперь, как вы понимаете, подошла очередь Зеленского. А мистер Тейлор, будет вежливо взирать на «аборигенов», которые привычно вьются у его ног в поисках грантов, и будут выполнять следующие важные для американцев задачи. 

Во-первых, Тейлор, ветеран войны во Вьетнам, выпускник Военной академии США в Вест-Пойнте и Гарвардского университета – еще и специалист по финансовым потокам. Еще в развеселых 90-х он курировал в США программу помощи странам бывшего СССР и Восточной Европы. Потом, в начале нулевых занимался тем же в Афганистане и после операции США в Ираке, а потом побывал даже представителем США при специальном посланнике «ближневосточного квартета» (России, США, ООН и Евросоюза) по вопросам размежевания в Иерусалиме. То есть чел - всем известный и бабло делить, распределять и пилить умеет превосходно. И точно знает, где оно может лежать, что в украинских олигархических реалиях дело немаловажное: у одного разбухшего «нетрудовыми доходами» а-ля «Роттердам+» или «Укроборонпром» Порошенко можно при желании «надоить» на годовую помощь тому же Израилю или Египту. Тейлор проследит, чтобы ни одна укро-копеечка не прошла мимо американского взора при окончательном грабеже Украины под видом реформ. 

Во-вторых, - это немаловажно! – Тейлор, как сказал источник украинского издания «Страна», не просто будет готовить визит Зеленского в Вашингтон, но и из самого «зе-президента» строгать активного помощника Трампу в борьбе с американскими демократами и лично Джо Байденом на президентских выборах-2020. Зеленский как-то пытается сегодня абстрагироваться от «Украиногейта» - вмешательства укро-дебилов в президентские выборы 2016 года на стороне Хиллари Клинтон против Трампа. Зеленский понимает, что ему может прилететь, карта опять ляжет как-то не так. Но Трампу нужна помощь, чтобы свалить Байдена, и с Зеленским он церемониться не собирается. Или Украина и с Зеленским не получит ничего, кроме немного оружия и нынешнего статуса агрессивного гнойника и тарана на границе с Россией и раздражителя Европы.

А ведь может случиться и самое страшное: Трамп таки встретится с Путиным и может с ним договориться о том, что США оставят Украину в покое. Хотя бы на время - Трамп, как мы видим, ничего и никому своего не отдает насовсем. Но время «передышки» может обернуться для Зеленского тем, что его неонацисты повесят на дереве на Крещатике и либо после своей неудачной диктатуры совсем развалят страну и ее раздерибанят соседи, либо бросят ее целую, но обескровленную к ногами Путина. И тогда Путин уже будет ли он брать такой «подарок» целиком или все же разделит с европейскими «партнерами». С теми же Польшей, Венгрией и Румынией, где уже многие навострились на украинские земли, которые они считают своими. 

А провентилировать такой процесс и его возможные варианты и призван мистер Тейлор. А Зеленский должен был узнать мнение Европы на эту же тему. Перед встречей, повторяю, с Трампом. Но вряд ли узнал. Так где же здесь «успешная разведка боем Зеленского в Европе», как пытаются представить визит президента украинские СМИ, совсем недавно сменившие точку лизания?

В-третьих, после успешных двух первых задач мистер Тейлор может высидеть для себя и место посла и параллельно смотрящего за тем, чтобы в новых условиях слишком уж не забывали об Америке. «Тейлор - карьерный дипломат, и его тоже нельзя назвать человеком Трампа, полноценного посла еще выбирают. Но на сегодня это лучший кандидат, учитывая его опыт работы в Украине и в Восточной Европе. Это один из лучших специалистов по украинскому вопросу. Хотя лично у Трампа к нему есть вопросы - Тейлор поддерживал версию о вмешательстве России в американские выборы 2016 года, которая развалилось после пустого доклада спецпрокурора Мюллера. Но все же доверия к нему больше, чем к Йованович, которая открыто работала против Трампа в угоду демократам. А дальше будет видно, кто займет место посла», - сказал американский источник «Стране». И тут можно добавить только то, что у Тейлора Зеленский не забалует с излишней самостоятельностью. Никто не знает, любит ли Тейлор цирк, но опыт общения с клоунами у него огромный. Равно как и естественное презрение к «аборигенам» и готовность заставлять их выполнять, «что положено». Когда в свое время «смотрящий» Тейлор смеялся, Ющенко корежило, если он точно знал, что лично ему не до смеха. 

А чем Зеленский лучше или в чем он сильнее Ющенко? Как показывают итоги его визитов, пока ничем. И единственное отличие его от того же Порошенко лишь в том, что ему пока есть куда бежать. Если что…

Владимир Скачко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...
182
Похожие новости
08 августа 2019, 17:12
08 августа 2019, 19:12
19 августа 2019, 09:12
08 августа 2019, 08:42
04 августа 2019, 18:42
17 августа 2019, 08:42
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 августа 2019, 17:57
20 августа 2019, 09:12
19 августа 2019, 09:12
19 августа 2019, 23:12
14 августа 2019, 19:42
14 августа 2019, 02:42
14 августа 2019, 00:57