Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Мир сыт по горло: Британия в придорожной канаве со следом пинка на заднице

Заявление министра иностранных дел Великобритании господина Бориса Джонсона о том что ноги его не будет в России, подозреваю, вызывает глубокое чувство благодарности россиян.

Если сравнить Лаврова и полудурка Джонсона, то понятно, почему Россия так успешна последние годы, а Британия в придорожной канаве со следом пинка на заднице. Это естественный исторический процесс возвращения справедливости. Мы уже слышали, что мир сыт по горло демократией США и союзников. В частности, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан просил прекратить экспорт демократию по всему миру.

Тем не менее, каждый день мы становимся свидетелями западного «неадеквата». Не всё это связано напрямую с Британией, но опосредованно, разумеется — да! Кажется, США просто переняли некие политические трюки у своей бывшей Метрополии.

Так стало известно, что наш дорогой и любимый друг Эш Картер с не менее дорогим и любимым другом Джозефом Данфордом, вдруг запели в голос о том, что нужно в Сирии ввести бесполётную зону для российских ВКС и сирийских ВВС. Жаловались высокие господа на Россию и Сирию на слушаниях в Сенате в США.

Совершенно понятно, что это скорее от обиды, чем из-за преследования практических целей. Сенату США до бесполётной зоны над Сирией, как попу до Царства Небесного, — вещи недостижимые по одной и той же причине: «Слабы они есмь, ибо человецы суть!». А дальше всё просто, «исключительные человецы», видимо, исключительно слабы! Видимо потому и обращаются не туда.

Ну, так это или не так, а обращаются господа не по адресу, но и этому есть объяснение. Обратись они по адресу их бы там просто засмеяли. Мандат на бесполётную зону может выдать СБ ООН, но там любителей ходить строем засмеют, если не защекочут.

Может быть, в США скучают по тому эпизоду в Ливии когда Россия, воздержавшись, лопухнулась самым жутким образом? Ну так те времена канули в лету и, сказать откровенно, США довели ситуацию до того, что будь Медведев сейчас президентом, он никогда бы больше не воздержался при голосовании в СБ ООН по бесполётной зоне.

Вот это самая яркая иллюстрация того, что произошло в мире за последние несколько лет. Даже те, кто был настроен в каком-то смысле проамерикански, теперь шарахаются от «исключительных», как чёрт от ладана! Это не Путин сделал и не российская пропаганда, это сделали сами американцы и, почему-то сейчас считают, что виноват всё равно Путин, виновата всё равно Россия, виноваты эти чертовы русские.

Кстати, говоря о пропаганде, мы постоянно слышим, что российская пресса и российские журналисты — это пропаганда и пропагандисты. Вот здесь я бы хотел немного остановиться. Западные СМИ, обвиняя русских в пропаганде, говорят иногда не о том, что русские, скажем, врут, а о том, что публикуют дескать непроверенную информацию.

Но друзья мои, давайте посмотрим, как с этим обстоит у самих западных СМИ. Вот цитата из статьи одного западного СМИ: «Гуманитарную колонну ООН в Сирии, уничтоженную на западе от Алеппо, скорее всего, разбомбила сирийская и российская авиация». Где тут проверенная информация с точным указанием виновных? «Скорее всего» это не утверждающая словесная конструкция, но она в той статье не одна такая? Есть и примечательный подзаголовок: «Предположительно ложные утверждения». По цитате вы легко найдете саму статью и даже СМИ.

Почему же тогда так сильно переживают за «непроверенную» русскую информацию западные СМИ? Всё дело в том, что западные СМИ доминируют на информационном рынке и, если начинать искать подтверждения в СМИ, то вы никогда ничего подобного не найдёте кроме западного антироссийского пасквиля, вот потому Россия всегда и виновата. Правду нужно искать только в западных СМИ, потому что, по мнению Запада, только там и есть истина. И вот когда русские позволяют себе иметь собственное мнение и собственную политику и, самое ужасное, стопроцентный суверенитет, это вызывает зубовный скрежет в американском истеблишменте.

Однако, при всём их желании жить хорошо и питаться отменно, в последнее время RT портит жизнь западным каналам и доводит менеджмент высшего звена до несварения желудка. Мало того, что у русских теперь и Ларри Кинг и ещё бог весь кто, но и финансовые показатели русских идут вверх, аудитория растёт, а с этим приходят и другие гадости, вроде недоверия собственных граждан. Вот это кого хочешь приведёт в бешенство. В США сейчас появляется мода на русскую правду.

В противоположность происходящему, Запад пытается сформировать совершенно иное информационное поле. Так, в Европе, как мы приводили пример выше, пытаются очернить русских и навязать вот ту самую «вританскую правду», при помощи которой, много веков, этот клоповный угол Европы окучивал весь мир, устраивая войны и не гнушаясь убивать несогласных. Тоже самое происходит и на Украине, где вот этих самых СМИ целый кукольный театр, насаженных на руки кукловодов.

Всякие ньюс-мейкеры, вроде «парасюков», откровенно показывают кто они на самом деле есть, но западным СМИ это всё божья роса, хотя, можете себе представить, что чувствует западный инвестор, когда видит эту свинскую демократию на Украине? То, что происходило на канале 112 после эфира, это конечно что-то! Могу представить себе, что какой-нибудь пухленький западный инвестор, сидя перед телевизором и видя эти кадры, просто вжался в плюш своего кресла и пытается стать незаметным именно для этого «парасюка».

Какие там инвестиции?! Во что? Тут бы плюш на кресле не обмочить. Украину погубит вот это мурло, это свиное рыло, пришедшее во власть. Такие как он. Есть у меня некое чувство, что просто так это не закончится. Представьте себе, что в тот момент у Вилкула оказался бы пистолет и он бы просто выстрелил в этого самого Парасюка, хотя, как мужчина, он оказался на высоте, пятак этому свинорылу Вилкул, конечно же, начистил до зеркального блеска. Я мало знаю о господине Вилкуле, то есть, лично я с ним не знаком, но через свои источники, которые с ним лично знакомы, могу сказать, что вырос он в достойной семье и, как видим, воспитан правильно, хотя, возможно, как и все на Украине, имеет свои особенности.

Гораздо серьёзнее всё обстоит с «парасюками» вот они и поддерживаются западными СМИ, всякими *nn-ами, *oxnews-ами и так далее. Не важно, кого поддерживает то или иное информационное агентство, в любом случае оно будет против России, где бы не была истина. Потому что и цель-то не истина, вернее, она во вторую очередь, но, в первую очередь, всё должно быть против России. Слава богу, такое положение дел сейчас активно меняется. Не благодаря американским или британским СМИ, а как раз вопреки.

Нынешний информационный повод, а именно заявление мистера Бориса Джонсона, говорит слишком о многом в его поведении. Ну, во-первых, если он продолжит так себя вести, то его отставка произойдёт не позднее весны следующего года, а может быть и раньше. Всё дело в том, что глава Форин-офиса назначается не для того, чтобы делать такие заявления и невстречаться, а как раз наоборот, чтобы встречаться. В этом состоит его работа. Он обязан встречаться, чтобы двигать интересы своей страны вперёд, не наносить им вред.

Кстати говоря, если вернуться на несколько лет назад, то тогдашний глава форин-офиса господин Милибэнд тоже вёл себя неадекватно, хотя и был гораздо скромнее. Вспомните, как он предложил России поменять конституцию и что ему ответил господин Лавров. Ответ был очень жёсткий. Затем высказался президент Путин, заявив что форин-офису мозги нужно поменять, а не России конституцию.

Результат, — форин-офису действительно поменяли мозги. Почему? Потому что такой глава внешнедипломатического ведомства не может исполнять свою работу, то есть он профнепригодный. Зачем же держать его на этой должности? Интересы Британии, как и любой другой страны, состоят как раз в обратном, их нужно постоянно пестовать, холить и лелеять, а не задвинуть в дальний и пыльный угол. Думаю, с этим все согласятся, но, если всё-таки нет, то приведу еще один пример.

Вспомните двадцатку в Китае. В СМИ раздувался большой вопрос: станет ли встречаться Президент США с Владимиром Путиным. На самом деле, встречаться с Путиным президент Обама просто обязан, здесь нет никакого вопроса. Это его профессиональная необходимость. Иначе зачем он нужен на своём посту? И вот тут мы подходим к самому интересному моменту. В свете всего сказанного, как думает наш уважаемый читатель, фрау канцлерина, не встречаясь с Путиным, в профессиональном смысле выигрывает или проигрывает?

Мы стараемся ставить вопросы так, чтобы ответы на них проливали свет и на другие события, которые возможно ещё и не случились, но обязательно случатся и вот тогда, учитывая ответ на такой вот вопрос, становится легче получить правильный и мотивированный ответ. И вот сегодня таким вопросом было то что заявил господин Джонсон и ответ, возможно, нашими читателями для них самих уже получен.

Интересно и то, что во Вритании можно, будучи мэром города, стать главой внешнеполитического ведомства. Жаль, что ему нельзя стать королевским поваром. Если бы господин Джонсон им стал, это бы решило многие проблемы в мире.

Автор: Майкл Овергрин

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1048
Похожие новости
10 декабря 2016, 09:27
10 декабря 2016, 05:27
09 декабря 2016, 14:12
09 декабря 2016, 20:27
09 декабря 2016, 19:12
10 декабря 2016, 21:57
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
05 декабря 2016, 21:27
09 декабря 2016, 20:27
10 декабря 2016, 16:27
07 декабря 2016, 19:12
06 декабря 2016, 16:12
08 декабря 2016, 12:42
09 декабря 2016, 01:57