Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Мстительные демократы США по уровню русофобии опустились до украинских бандерлогов

И снова в Киеве радость – может на время воссоединиться «семья». В столицу Украины предположительно 15 января уже нового, 2017-го, года, фактически за 5 дней до официальной передачи власти новому президенту Дональду Трампу и его «вицику» Майклу Ричарду (Майку) Пенсу, может заявиться «старый» в прямом и переносном смыслах этого слова 74-летний вице-президент Джо Байден.

Да-да, тот самый, который как-то признался, что любит говорить с украинским гарантом Петром Порошенко больше, чем с собственной женой. Сделал он это признание прямо в Верховной Раде, вызвав невероятную ревность у всех парламентских политических и обычных среднеевропейских пида...ов, подъедающихся на американских ништяках, а не только у лидера радикалов Олега Ляшко, который после этого признания ушел в еще более глубокую оппозицию к Вальцману. И с горя стал евроскептиком. Даже в посленовогодние праздники, отдыхая в Таиланде, говорят, с подругой «мужеского полу» Юрочкой Сухиным, Олежка шлет через «Фейсбук» в адрес ЕС проклятия и требует обменять лес-кругляк на рабочие места в Украине и, очевидно, деревообрабатывающую техничку. Желательно розово-гламурную, передовую и стильную такую...

Зачем же Байден прется в Украину. Стало известно, что планы посетить колонию антироссийских небратьев уходящий вице-президент планировал еще в декабре ушедшего года, для чего он отдался любимому делу – говорил с Порошенко по телефону. И, забыв о жене и детях, обсуждал с ним ситуацию на Донбассе, уровень выполнения «Минских соглашений-2», инициативы украинского президента по освобождению украинских заложников, продолжение санкционной политики США против России, а также – и это уже не смешно -- ход украинских реформ и вопросы сотрудничества Украины с МВФ.

И вот тут-то, на мой непросвещенный взгляд, и кроются причины прощального визита Байдена в Киев. Во-первых, это личность самого вице-президента. Он – «ястреб»-русофоб, демократический «неокон-глобалист», до мозга костей убежденный в праве США рулить миром по своему усмотрению и «мочить» всех, кто с этим не согласен. А поскольку сегодня это Россия, то «мочить» надо ее. По всему свету. В свое время Байден был одним из тех, кто первым назвал президента Югославии Слободана Милошевича «военным преступником», которого потом и извели в тюрьме, чтобы выдавить Россию из Балкан. Именно Байден подтолкнул тогдашнего президента США Билла Клинтона к бомбардировкам Югославии и развалу этой страны на антироссийские фрагменты. А потом, во время обострения конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года, Джо Байден прилетал в Тбилиси, где встречался с тогдашним же президентом Грузии Михаилом Саакашвили. И, похоже, обещал ему море красных галстуков на шару, если Грузия и дальше будет антироссийским форпостом на Кавказе. Ну а как «старина Джо» мысленно вытанцовывал на майдане вместе с кастрюлеголовыми ариями и украми во время госпереворота 22 февраля 2014 года, и говорить не приходится. «Дитятко майдана», исходящее на экскременты от ненависти к Москве, - это главный политический «ребенок» стареющего американца...

Во-вторых, он едет в Киев, чтобы:

а) напомнить киевскому режиму и лично Вальцману, кто их создал и что они и кому должны;

б) гарантированно обеспечить преемственность антироссийского курса киевского режима

Разумеется, несмотря на смену администрации в американском Белом доме и победу Дональда Трампа. На обеспечение этой преемственности в последние недели брошено все – от обещания выделить 1 млрд. долл. из закромов МВФ до напоминаний, что «бабки уже плочены» и надо отрабатывать. Глава Государственного департамента США Джон Керри напомнил всему миру и Киеву особенно, что власти США потратили только за последние пару лет около 3,4 млрд. долл. на защиту своих союзников. И для помощи странам, чтобы не могли гарантировать свою безопасность и выстроить оборону. В ответ, ясное дело, на «российскую провокацию». «Мы поддерживаем демократическую Украину и, отвечая на российскую провокацию, оказывали помощь нашим союзникам в Северной и Центральной Европе. ...В свете российской агрессии на Украине мы должны возглавить международное сообщество для поддержки украинского народа и ввести санкции против России за ее незаконные действия», — так и сказал он недвусмысленно.

При этом он фактически подтвердил, что в США сильны те политические круги, которые продолжат антироссийскую риторику и антироссийские деяния, постаравшись склонить к этому и нового президента США Дональда Трампа. Для «обработки» Трампа в нужно ключе, по словам Керри, и будут использованы «военная интервенция России в Сирии» и «беспрецедентные российские кибератаки». Взамен Керри, думая, что он самый хитрый, предлагает Трампу сотрудничать с Россией только там, где это выгодно США: «в отдельных областях», например, по координации действий в Арктике и по сокращению ядерной программы Ирана. Чтобы параллельно попытаться разрушить и укрепляющееся сотрудничество между Москвой и Тегераном...

И, несмотря на то, что Трамп пока не признает «кибервмешательство России» в президентскую кампанию в США, в которой он победил, на нового президента Америки уже оказывается беспрецедентное давление. Чтобы он не менял прежний курс США и давил на Россию. Всеми силами, в том числе и украинской «шпилькой» в «мягкое подбрюшие». Не обращая внимания даже на то, что «шпилька» эта находится в руках откровенных неонацистов, ксенофобов, расистов и неофашистов, которые определяют сегодня погоду в Киеве. И что, поддерживая эту шелупонь и политический отстой, США при демократах опускаются до их «нерукопожатного» уровня и предлагают и республиканцам делать то же самое.

В этом ключе – вся последняя суетливая деятельность уходящего президента Барака Обамы, который, не взирая на американскую традицию по обеспечению мягкой передачи власти, аврально и бездумно фактически создает ловушки и политические западни, чтобы сделать Трампа заложником своей концепции внешней политики США. На эту же мельницу льют воду руководители спецслужб, умоляющие Трампа в совместном специальном письме признать кибератаки и «наказать Москву». Об этом же говорит директор Национальной разведки Джеймс Клэппер, утверждающий, что Россия вредила Америке по всему информационному фронту. «Были не только взломы. Была и классическая пропаганда, дезинформация, фейковые новости», -- заявил он в ходе сенатских слушаний заявил, отвечая на соответствующий вопрос сенатора от Демократической партии Джека Рида.

И, конечно же, к продолжению антироссийской политики призвал сам Джо Байден в интервью телеканалу PBS, когда заявил, что Трампу «пора становиться взрослым» и не критиковать американских русофобствующих политиков и государственных деятелей. По мнению Байдена, Трамп, как президент, «должен что-то делать», чтобы «остановить русских», а не подвергать сомнениям «неопровержимые доказательства» и выводы ЦРУ о вмешательстве России в президентские выборы в США.

Победитель Трамп пока демонстративно зачищает все, что оставил и оставляет ему Обама в виде политического дерьма. В частности, первым делом собирается отменить медицинскую реформу «имени Обамы». Или усилиями своей команды уже выпустил соответствующий указ и разослал его послам о том, что все из них, кто является политическим назначенцем, а не кадровым дипломатом, могут паковать чемоданы и возвращаться в США. Сразу же после инаугурации 20 января сего года. Зараженные злостным «обамизмом», они (политически назначенные послы – это не карьерные дипломаты, а бизнесмены и чиновники, имеющие связи с прежним президентом) Трампу не нужны. А таких сегодня насчитывается более 50 человек, в том числе послы в 15 странах ЕС, а также послы в НАТО и ОБСЕ.

Это, бесспорно, серьезный удар по политическому полуавантюрному и русофобскому «обамизму». Однако есть несколько настораживающих «но», говорящих, что работы у Трампа – непочатый край и что не все у него может получиться так быстро, как многим хотелось бы, если вообще получится. Сегодня уже можно говорить, что планам Трампа противостоит смешанная республиканско-демократическая оппозиция «ястребов» типа Байдена. О чем и свидетельствует недавний визит в Киев сенаторов – от Республиканской партии Джона Маккейна и Линдси Грэма, которые в Киеве вели себя не как республиканцы-«трамповцы», а как заядлые демократы-«обамисты». По словам же российского сенатора Алексея Пушкова, избранному главе американского государства придется вести борьбу далеко не с Китаем, КНДР или даже с ИГИЛ, а со своим главным и самым опасным врагом – СМИ, которые сегодня в основном склонны поддерживать идеи «ястребов» и потому будут «мочить» нового президента не по-детски...

К тому же стоит вспомнить, что вице-президент при Трампе Майк Пенс еще в октябре прошлого года утверждал, что «Трамп не поддержит Путина», потому что вся «русофилия» его шефа – это скорее не убежденная политическая позиция, а хорошо просчитанный с точки зрения бизнес-интересов политический трюк-ответ на сложившуюся ситуацию. Да и сам Трамп тогда же сказал: «Тут говорят, что я люблю Путина. Я не люблю и не ненавижу Путина. Давайте посмотрим, как это будет работать». «Это» -- в смысле сотрудничество с Россией...

...А если говорить об Украине, то в Киеве остается послом до окончания каденции Мари Йованович, которая является карьерным дипломатом и потому упомянутый трамповский указ ее не касается. А она – «мать» еще «оранжевой» революции 2004 года – не совсем удачного госпереворота в Украине №1, а сегодня остается главным и беспрекословным куратором, покровителем и распорядителем, спонсором и вдохновителем киевских властей и подпирающих их неонацистов и неофашистов всех мастей и разновидностей…

Владимир Скачко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

385
Похожие новости
23 июня 2017, 13:27
23 июня 2017, 16:27
23 июня 2017, 19:57
24 июня 2017, 09:42
23 июня 2017, 08:57
21 июня 2017, 17:42
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
24 июня 2017, 07:42
23 июня 2017, 19:57
23 июня 2017, 16:57
24 июня 2017, 16:42
24 июня 2017, 11:12
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
21 июня 2017, 06:27
19 июня 2017, 12:12
18 июня 2017, 19:42
21 июня 2017, 15:12
23 июня 2017, 08:57
17 июня 2017, 21:42
18 июня 2017, 09:12