Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

«Мясник Путина» встал на защиту Пальмиры

Сирийская операция России по-прежнему приковывает к себе повышенное внимание. Тем более сейчас, когда правительственная армия САР довольно успешно теснит боевиков ИГИЛ, освобождая не просто территории, но и нефтегазовые поля, фактически закладывая основы для будущего экономического восстановления страны. Поэтому статью в издании «Фонтанка» о роли петербургского бизнесмена Евгения Пригожина в освобождении сирийских месторождений и заводов от ИГИЛ нельзя проигнорировать.

Да, да, информация, конечно же, официально не подтверждена, но слишком много совпадений. Да и на Западе санкциями российских бизнесменов тоже не просто так «одаривают», а за дело.

Дело в данном случае не то, чтобы прибыльное оказалось, а государственной важности. Как известно, т.н. группа «Вагнера» появилась в Сирии еще до того, как Россия официально развернула свои военные базы. Сотрудники частной военной компании весной 2016 года участвовали и в освобождении Пальмиры, отбив город у террористов через 20 дней боев. Остатки бежавших боевиков добивала российская авиация при поддержке армии Асада.


Бойцы ЧВК сыграли большую роль в освобождении районов Пальмиры. Сначала работали бойцы «Вагнера», потом заходили российские наземные части и только потом уже арабы и камеры. Самые трудные районы для наступления ложились на их «плечи». При этом отряд не ставил своей задачей заработать, выполняя задания в интересах страны. Патриоты? Без сомнений.

Фактически группа «Вагнер» в Сирии являлась инструментов для реализации национальных интересов без прямого участия государства. Стоит ли сомневаться, что им требовались спонсоры? Вот и Евгений Пригожин стал патриотом не на словах, а на деле, финансируя частную военную компанию.

К слову, в прошлом году с визитом Москву посетил сирийский министр нефти и минеральных ресурсов Али Ганема. Он заручился поддержкой министра энергетики Александра Новака и представителей российских нефтяных компаний. Были подписаны соглашения о совместной работе, причем одним из коммерческих партнеров сирийского правительства стала компания ООО «Евро Полис». И это тоже очень важно, главное, проследите всю «связку».

ООО «Евро Полис» взяла на себя обязательства по освобождению захваченных террористами нефтяных и газовых месторождений, объектов нефтегазовой инфраструктуры, включая охрану. История ООО «ЕвроПолис» интересна, но, главное, что в настоящее время она связана с компаниями Пригожина, чьи люди из службы безопасности тесно контактируют и с руководством ЧВК «Вагнер».

Но не станем вдаваться в экономическую деятельность, выделим главное: сотрудники компании Пригожина охраняют освобожденные нефтяные и газовые поля, чье количество благодаря успехам ЧВК «Вагнер» к настоящему времени только выросло. Другими словами, русские спасают сирийскую экономику, возвращая под контроль Дамаска ключевые месторождения и лишая ИГИЛ источника доходов. Россия спасает экономику Сирии руками Пригожина.

Если Россия и ведет в Сирии гибридную войну, как об этом кричат на Западе наши недоброжелатели, то добивается в этом успеха. Пожалуй, российский министр обороны Сергей Шойгу знает, как нужно вести дела. Бойцы «Вагнер» знают свое дело и не зря награждались боевыми наградами за победы над ИГИЛ. Общеизвестно, перекрой финансовые потоки террористам и количество желающих воевать за идею резко сократится, исключая, конечно, фанатиков.

С этим разобрались: бойцы ЧВК бьют террористов, что называется, и «в хвост, и в гриву». Район Пальмиры под контролем и боевики ИГ способны действовать только в режиме краткосрочных вылазок, опасаясь сунуть свой нос дальше положенного.

Пригожин может собой гордиться: его деньги послужили на благо государства, не просто поддержав бойцов ЧВК, но и фактически защищая интересы России в Сирии. Совпало все: и борьба с ИГИЛ, и реализация нефтегазовых проектов российских компаний в этой стране. Конечно же, роль Шойгу в этом деле трудно не заметить. Кто еще способен спланировать так грамотно военную операцию и добиться успеха при столь малых вводных?

Не будем забывать и про «охотников на ИГИЛ». Это проект оказался весьма успешным и несложно заметить, что бойцы ЧВК «Вагнер» сыграли в нем главную роль, по факту прикрывшись «ISIS Hunters». Их цели совпадают с обязательствами компании Пригожина ООО «Евро Полис» в районе Пальмиры.

Вряд ли у кого-то остались сомнения, что Евгений Пригожин не приложил руку к «рождению» новых борцов с ИГИЛ. Если человек патриот, то он не способен лишь наблюдать за тем, как его страна борется с террористами. Он обязательно внесет свой посильный вклад, но не останется в стороне. Пожалуй, после таких новостей называть Евгения Пригожина в шутку «поваром Путина» точно не с руки. Скорей он «мясник Путина», чьи парни из ЧВК «Вагнер» и отряда «охотников на ИГИЛ» кромсают и рвут боевиков ИГИЛ на куски.
Антон Орловский

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1016
Похожие новости
24 ноября 2017, 20:42
23 ноября 2017, 15:12
23 ноября 2017, 14:42
23 ноября 2017, 07:12
23 ноября 2017, 20:57
23 ноября 2017, 16:42
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
22 ноября 2017, 22:57
21 ноября 2017, 11:12
20 ноября 2017, 13:42
21 ноября 2017, 15:12
21 ноября 2017, 17:42
22 ноября 2017, 15:12
23 ноября 2017, 10:42