Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

N24: между Путиным и Клинтон нет «химии», что бы ни говорил Трамп

Дональд Трамп заявил в интервью CBN, что прекрасно поладил с Владимиром Путиным, но последний бы предпочёл видеть в качестве президента США Хиллари Клинтон. Но, как отмечает корреспондент N24 Кристоф Ваннер, в действительности Трамп всегда был для Кремля более желанным кандидатом. Между Путиным и Клинтон не сработала ни «личная химия», ни стратегические соображения, поэтому заявление Трампа, вероятно, не более чем отвлекающий манёвр.
Обратимся к Кристофу Ваннеру в Москву. Кристоф, американский президент сказал, что, возможно, российская сторона была бы больше рада видеть Хиллари Клинтон. Отреагировал ли на это Кремль?
КРИСТОФ ВАННЕР, корреспондент N24: Кремль на такие заявления не реагирует.* Но я хотел бы сказать вот что: критикующие Кремль и близкие к Кремлю политологи в России редко сходятся во мнении, однако в одном аспекте их точки зрения всё-таки совпадают. Кремль, разумеется, не хотел бы видеть Хиллари Клинтон в Белом доме. Это связано с тем, что «личная химия» между Клинтон и Путиным не сработала. Клинтон однажды назвала Путина хулиганом, которому нужно показать границы. Также она говорила, что у Путина нет души. В свою очередь, Путин парировал и назвал её слабой женщиной.
К тому же, наряду с этой проблемой «личной химии» между Путиным и Клинтон, в Кремле присутствовали стратегические соображения. Потому что Клинтон ясно выступала с позиции неприкрытого неприятия правительственной системы и системы Путина. А в отношении Трампа в Кремле всегда надеялись, что с ним можно будет каким-то образом заключить сделку. Поэтому нет никаких сомнений в том, что Кремль, конечно же, делал ставку на Трампа. Однако верно и то, что до самого конца никто в Кремле и, вероятно, даже сам Путин не верил, что Трампу действительно удастся стать президентом Соединённых Штатов.
Тогда всё это может быть отвлекающим манёвром Дональда Трампа под девизом «Русские меня, вообще-то, терпеть не могут, потому что они предпочитают Хиллари», — что ты только что опроверг. Это может быть попыткой отвлечь внимание от всех этих контактов, которые, возможно, были, и, вероятно, от отношений, которые на самом деле лучше, чем кто-то хочет официально признать?
КРИСТОФ ВАННЕР: Вполне возможно, что в данном случае мы имеем дело с отвлекающим манёвром, однако этот вопрос действительно лучше задать Нэнси (Нэнси Ланцендёрфер — корреспондент N24 в Вашингтоне. — ИноТВ). Потому что о том, что думает и говорит Дональд Трамп, она может судить лучше меня. Я в самом деле в большей степени концентрируюсь на российской позиции.
Это был Кристоф Ваннер из Москвы, большое спасибо.
Дата выхода в эфир 13 июля 2017 года.

* На момент выхода этого сюжета в эфир комментариев от Кремля ещё не было (прим. ИноТВ). 
 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

214
Похожие новости
01 декабря 2017, 06:42
02 декабря 2017, 23:42
02 декабря 2017, 14:12
04 декабря 2017, 08:42
30 ноября 2017, 20:12
01 декабря 2017, 22:42
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии