Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Нагорный Карабах: почему Путина никто не послушал

Казалось бы, вот-вот конфликт в Нагорном Карабахе должен стихнуть, ведь на него обратил внимание не кто-то, а лидер России. Предполагалось, что личный диалог Владимира Путина с президентами Армении и Азербайджана (да и поездка российского премьера в горячий регион) должен был безоговорочно остановить кровопролитие, и заставить разойтись конфликтующие стороны по углам.
 
Но, как мы видим, подобного не произошло. Да, было подписано соглашение о примирении и «тишине», но, по факту, спустя пару-тройку дней, обстрелы возобновились с такой же интенсивностью, которая сохранялась до вмешательства Путина. Например, за последние пару дней военные ведомства стран заявляли о сотнях нарушений перемирия.

Выходит, клочок земли важнее жизней людей и такого большого друга, как Россия? Неужели, страны СНГ отплатят РФ такой монетой за все годы нашего плодотворного сотрудничества? Что это за протесты против закупок российских вооружений? Или азербайджанцы правда уверены, что победят кого угодно с шашками на конях?

Очевидно, что если бы мы не продали оружия Баку – этот рынок быстро бы освоили США, ну или еще кто другой. Поэтому, продажи российских вооружений Азербайджану  были обусловлены исключительно мотивами поддержать «военный баланс» в регионе, но никак не разжигать конфликт, как могли бы подумать некоторые скептики. Да и вряд ли цены были откровенно завышены для наших друзей, а вот США бы «загнали» свои стволы с утроенной наценочкой.


Вообще, роль России для обоих государств просто неоценима. Потеря такого мощного союзника прочит Армении и Азербайджану неминуемый экономический спад с дальнейшей стагнацией. Торговое сальдо что с теми, что с другими у России положительное, и положение дел только улучшалось. Я уже не говорю о таких фактах, как, например, тот, что РФ уверенно занимает первое место по объему инвестиций в армянскую экономику, или скупает азербайджанскую нефть десятками тысяч баррелей.

Что же заставляет лидеров стран СНГ идти против Путина? Невидимая рука Вашингтона и здесь добралась до определенного сектора политических элит? Националистические организации снова финансируются фондами США для разжигания конфликта и националистических настроений? Все это вполне может быть. Да, я понимаю, что проблеме больше 20ти лет, но просто так вспыхнуть потухший костер тоже не сможет. И никакая азербайджанская «бумажка» о праве на территорию здесь не является казусом белли. Это так, «театр теней» для отвода любопытных глаз.


Получается, что Путин столкнулся с «очередной Украиной». Конечно, аналогия, может, не самая удачная, но, по факту, так и есть. Миротворческая миссия России становится все шире, вот только хватит ли нам сил рассадить всех за стол переговоров? Новороссия, Сирия, теперь Нагорный Карабах… Сколько еще невидимый манипулятор будет вести эту затяжную партию, стесняясь выйти на ринг и принять главный бой?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

408
Похожие новости
07 декабря 2016, 18:12
08 декабря 2016, 13:42
06 декабря 2016, 15:27
06 декабря 2016, 20:27
06 декабря 2016, 23:27
07 декабря 2016, 09:42
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
03 декабря 2016, 21:42
02 декабря 2016, 18:42
07 декабря 2016, 10:12
01 декабря 2016, 19:57
05 декабря 2016, 23:27
02 декабря 2016, 17:42
01 декабря 2016, 23:27