Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Нас приучают к одноклеточным словам, куцым мыслям

Мы поймали себя на том, что анализируем и при этом часто критикуем только чиновников и политиков, как будто две другие ветви власти — судебная и пресса — никак не влияют на нашу жизнь.

Про судебную власть — и правоохранительные органы — поминать всуе не будем. Они сами кого хочешь достанут.

Поговорим о СМИ — власти неофициальной, но реальной. И только о федеральных телеканалах, на наши налоги живущих.

Вообще-то по поводу новостных программ и политических шоу на федеральных телевизионных каналах надо не говорить, а орать: «Слово и дело Государево!»

Ибо инициирование шизофрении во всенародном масштабе, несомненно, является предательством интересов Родины.

Мы не знаем в лицо телевизионных редакторов. Но по продуктам, ими творимым, можем однозначно констатировать: это либо люди с рассогласованными психическими процессами и нарастающими изменениями личности (шизофреники), либо манипуляторы, сограждан ненавидящие. А может, все в одном флаконе.

На экранах паясничают другие лица: дикторы новостных программ, ведущие общественно-политических шоу и другие малаховы.

Но эти только делают умное выражение лица (и то не всем удается).

Оболванивают и обманывают нас другие душевнобольные — за кадром.

Обосновываем.

Мы регулярно смотрим новостные программы федеральных телеканалов.

Не судите нас за это — самим тошно, но мы очень боимся пропустить что-нибудь важное. Например, «Лебединое озеро» вместо программы «Время».

Да и откуда еще можно узнать объективные факты из жизни страны без интернетовского толпотворения и газетных сплетен? Только от них, от «федералов». Они ж из «кремлевского пула», а значит, «внушают»… доверие.

Из выпусков новостей федеральных телеканалов мы ежечасно узнаем все о жизни людей. Для этого, оказывается, достаточно семи тем (а больше же нас ничего и не интересует? или не должно интересовать?):


  1. ...

  2. ...

  3. Что делал Владимир Владимирович Путин (в резиденциях «Бочаров Ручей», «Долгие Бороды — Валдай», «Ново-Огарево»).

  4. Кто благодарен Владимиру Владимировичу Путину (понятно, что от имени всего мирового сообщества).

  5. Чем занят Дмитрий Медведев (а по выражению лица, он всегда чем-то занят) или как Сергей Лавров спасает мир.

  6. Что делается в мирах культуры (попсовой) и спорта (за рубежом). Или некролог.

  7. Какая на дворе сейчас погода.

ВТОРАЯ по значимости тема новостей: «Самые болезненные внутрироссийские проблемы».

Там нам рассказывают о всеохватывающей коррупции и грабительской приватизации… на Украине, об инфляции… в Аргентине, о подъеме ставки рефинансирования… в США, о падении ВВП… в Китае, о терроризме… в Сирии, об обнаглевших мигрантах… в Европе, о мании величия… турецкого Эрдогана, о наркотрафике… в Латинской Америке, о коммунизме… в Швейцарии (список открыт).

Посмотрели.

Поняли, что в России все нормалек.

Но тогда вот вам ПЕРВАЯ тема всех новостных выпусков российских федеральных телеканалов — «Происшествие дня».

Это ключевая тема с ключевой функцией — подавить психику граждан и заставить их искать стороннюю помощь (смотри третью, четвертую и седьмую темы).

Трагедиям уделяется более трети новостного эфира.

С упоением вываливается информация об убийствах детей (с вынесением чувств родственников на потребу толпе), крушении самолетов и поездов (с детальной видеокартинкой). Выкладываются сюжеты с окровавленными ранеными и трупами с мест конфликтов и терактов. Ведутся подробные репортажи о пожарах в роддомах и домах престарелых, судебных процессах, задержаниях розничных наркоторговцев и педофилов. Зрителя подробно информируют о десятках разновидностей мошеннических схем и их жертвах. Единичное вирусное заболевание в Мухосранске преподносится как эпидемия бубонной чумы, охватившая Марсель в начале XVIII века.

А если уж в России и ближайшем зарубежье — в Европе и США — все спокойно, то всегда можно показать землетрясение на острове Камоме, тайфун в провинции Тамриэля, пожар в лесах Месопотамии и болезнь Эбола мышьей тли в Кабо-Верде.

Ситуация вокруг эпидемии лихорадки Эбола в Либерии. Фото: Abbas Dulleh/AP/TASS

Концептуальная задача душевнобольных телемарателей федеральных каналов — подавить нашу волю.

Ибо именно свобода воли — напоминаем, — отличает человека от прочих млекопитающих.

И российское телевидение за наши, заметьте, деньги превращает нас в Homo erectus, питающихся сосисками от «Останкино» под айфонные треки МТС на топчане ИКЕЯ в доме, который построил «Мортон» рядом с магазином сети «Пятёрочка».

Советская пропаганда отдыхает. И тогда было противно — от всеобщего успеха, который почему-то присутствовал везде, кроме как в твоем доме и производственном коллективе. Но, как видится теперь, то были цветочки. Ягодки раздают сегодня.

Вот потому-то и пора кликать: «Слово и дело Государево!»

При этом доносчиками, конечно, станут не все — где-то полстраны. Ибо 35% населения живет искренними страстями «Дома-2» и «нечеловечески смешным» юмором от «Камеди Клаб». А 15% и вовсе занимаются делом и телевизор не смотрят.

Мы также регулярно смотрим общественно-политические ток-шоу типа «Политика», «Структура момента», «Воскресный вечер с…», «Право голоса», «Право знать»…

Не судите нас и за это: самим тошно, но мы и тут очень боимся пропустить что-нибудь важное. Например, веерный плевок Жириновского сразу на всех участников — по обе стороны экрана — всех полит-шоу.

Смотреть эти передачи на трезвую голову опасно для психики.

Ведущие там все «умники» и люди авторитетные. Не только по должности.

Один из них, Владимир Рудольфович, со второго канала, даже разговаривал с Владимиром Владимировичем. Из Кремля! Как по Маяковскому: двое в комнате, я и Путин, живой, а не на белой стене. Теперь у Владимира Рудольфовича на телевидении, авторитет — по непререкаемости — сравним с авторитетом Владимира Владимировича в Кремле. И в мире.

Другой, Валерий Александрович с Первого, мало того что редактирует экспертное издание, так еще и член Общественной палаты Российской Федерации. Понятно, что «ума палата».

Дмитрий Евгеньевич с ТВЦ приписан к Зиновьевскому клубу и, похоже, мнит себя философом — этаким Александром Зиновьевым сегодня. Это дает ему право знать все. И право, чтобы все — на всех других каналах — знали, что он все знает.

У всех ведущих полит-шоу ключевой аргумент, подтверждающий значимость президента России (а значит, и их самих, ну и России тоже), — это то, что намедни Владимир Путин разговаривал по телефону с Обамой (Меркель, Кемероном…) — «по их просьбе». И все хулители обязаны умолкнуть, ибо они «к нашему», а не он к ним.

К сожалению, ребята, вы чего-то попутали. По жизни — так и положено — начальник просит секретаря соединить его с подчиненным. Мы можем сколь угодно хвастаться тем, что поговорили с боссом «по его просьбе», но это еще не значит, что он не босс. И что станет с нами разговаривать по нашей просьбе.

А потому «по нашей просьбе» разговариваем с Лукашенко, Рахмоновым и Саргсяном.

Вот и думайте. И помните: «Умное лицо — это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица».

На самих полит-шоу на всех каналах через семь-десять минут обсуждений по теме с «умным выражением лица» начинается базар по мотивам «сам дурак».

Бранятся друг с другом, с одной стороны, постоянный состав апологетов нынешней власти, переходящий из студии одного канала в студию другого, — депутаты и прокремлевские политтехнологи и ученые. С другой — постоянный состав оппозиционных либералов ельцинско-гайдаровского помета, переходящий из студии другого канала в студию третьего.

Постоянные «квакеры» — Жириновский (отец русской демократии), Злобин (сын западнофилов), Леонид Калашников (адвокат коммунистической идеи) и Проханов (выразитель Русской идеи, почему-то он).

Под выборы на властную сторону подтягиваются эсеры, на оппозиционную — «яблочники» и по неизвестной причине товарищи из «Родины».

В зависимости от темы оппозиционное крыло разбавляют русскоговорящими представителями Украины, Польши, Чехии, США и сирийской оппозиции.

А темы передач в подавляющем большинстве традиционные и «очень волнующие» российского телезрителя:


  • Высмеивание одноклеточных американцев, не осознающих мощь России и мешающих ей на Украине, в Сирии, на Северном полюсе, на морском дне, в космосе и везде.

  • Покровительственные советы загнивающему Евросоюзу, стонущему от любвеобильности мигрантов.

  • Помощь братской Украине в борьбе с национализмом, коррупцией и приватизацией.

  • Борьба с Эрдоганом, возглавляющим ДАИШ и подставляющим США и НАТО под мощь российских батальонов.

  • Исправление ошибок Китая, который и Шелковый путь прокладывает не рационально — в обход России, и без наших природных ресурсов и вооружений может так и остаться со своей экономикой… на первом месте в мире.

Особое место занимает обсуждение вопросов, жизненно важных для нас, россиян: президентские выборы в США, парламентские — в Греции, муниципальные — во Франции, в городские и сельские управы — в Германии.

 

Выборы в США. Фото: David Goldman/AP/TASS

Но это ерунда по сравнению с тем, как трудно живется зарубежным фермерам, автопроизводителям и рыбакам, у которых отжали российский рынок.

Просто сидим у телеящика, плачем и ищем, на какой счет отправлять помощь Daimler-Benz, Procter&Gamble, Mars и Нью-Йоркской фондовой бирже.

Понимаем, шизофреническая картинка получается. Но другого у них для нас нет. Ну нет у российских граждан других проблем.

Не верите? Включите теле-полит-шоу и посмотрите на лица наших депутатов, для которых единственный способ пообщаться с народом — это «из ящика». Избирательных округов-то у них нет. Кто их в натуре будет слушать.

Это лица из параллельного мира, в котором они вместе с прокремлевскими политтехнологами занимаются самоудовлетворением. Чего они только не несут. Про трудности загнивающего Запада, зависимость Китая от наших энергоносителей, трепещущую Турцию, а также и агонизирующую Украину.

Когда же оппозиция тыкает их лицом во внутрироссийские проблемы, то, по их мнению, в России все пучком.

Нельзя отрицать, признают они порой, что в стране нет плана, властвует казнокрадство, умер реальный сектор экономики, бедствуют десятки миллионов граждан… Но «мы работаем над проблемами», — успокаивают они. Наверное, нас.

Не менее напыщенны и лица нафталиновых «авторитетных» либералов — станкевичей, надеждиных, гойзманов, — которые, оказывается, знали и знают, что Родине нужно. Хотя до недавнего времени их — младореформаторских шестерок — мало кто считал экспертами.

Однако стоит признать: в стране стало так трудно жить, что нам не то чтобы нравится идея вернуться в «лихие девяностые» прошлого века, но либерасты единственные, кто констатирует проблемы настоящего.

Дожили.

Правды ради отметим, что иногда обсуждаются и истинно внутрироссийские темы.

Вот недавно бурно пообсуждали антикризисную программу правительства России, которой нет, но все ее читали.

Затронули план третьей волны приватизации. Осторожненько. Вроде грабеж и классическая коррупция налицо, а вроде как сам Владимир Владимирович не против.

ЖКХ периодически поминают. Там все понятно, жильцы пассивные, а управляющие компании активные. Хорошо бы наоборот.

Выяснили причину торможения импортозамещения в сельском хозяйстве. У селян нет денег, а у правительства — есть. А надо наоборот.

В общем, по внутрироссийским проблемам у государственников мнение одно. Надо ждать выборов президента в США и его инициативного звонка Владимиру Путину.

У оппозиционных либералов все проще — только предупреждающая мантра: либо полная либерализация рынка (по-видимому, до полного развала России), либо развал страны ввиду попыток государства вернуться в рынок.

Гайдар жил, Гайдар жив, Гайдар будет жить.

Ведущие спокойны, ибо при любой власти их шоу, щедро оплаченное из наших налогов, должно продолжаться.

Прямо слышишь Раневскую: «Нас приучили к одноклеточным словам, куцым мыслям, играй после этого Островского!»

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

332
Похожие новости
07 декабря 2016, 21:27
08 декабря 2016, 16:12
07 декабря 2016, 14:27
08 декабря 2016, 16:12
07 декабря 2016, 18:27
08 декабря 2016, 20:57
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
03 декабря 2016, 19:42
06 декабря 2016, 03:57
02 декабря 2016, 07:57
05 декабря 2016, 23:27
06 декабря 2016, 22:57
02 декабря 2016, 07:27
03 декабря 2016, 21:57