Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Нет обмену Савченко

В СМИ появилась информация о том, что осужденная на 22 года лишения свободы Надежда Савченко может быть передана Украине уже в течение двух ближайших недель. Такую возможность якобы озвучил посол РФ в Киеве Михаил Зурабов. Источник портала «Грани» (заблокированного по решению органов государственной власти. — РП.) также заявил о том, что передача убийцы могла произойти еще 8 марта, но этому помешало нападение на посольство РФ в Киеве неонацистов и бывших участников карательных батальонов («Донбасс», «Азов»). Нужно отметить, что подобные заявления о возможности обмена начали звучать уже за несколько недель до оглашения приговора.

Напомним, 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области приговорил взводного батальона «Айдар», корректировщика огня Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей. Наемница была признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в незаконном пересечении границы РФ. Российский суд посчитал полностью доказанным факт передачи Надеждой Савченко координат для нанесения артиллерийского удара, из-за которого погибли мирные граждане и российские журналисты. Как установило следствие, мотивом преступления была ненависть к русским.

Несмотря на заявления адвокатов, виновность Савченко подтвердил и ее бывший начальник — командир националистического батальона «Айдар». По его словам, украинские нацисты знали, что в зоне обстрела находились журналисты из России.

«Так случилось, что в тот раз вечером они выдали свое местоположение, показывая противотанковую засаду. Они выдали позиции сепаратистов. А когда был обстрел, а он был неоднократным, они попали под него. Надежда Савченко на тот момент была не летчицей, а бойцом батальона "Айдар", точнее, командиром взвода. И на тот момент было подготовлено прошение на заместителя командира батальона», — рассказал Сергей Мельничук.

После оглашения приговора Савченко началась очередная волна спекуляций на тему выдачи ее украинской стороне как военнопленной, которой она не является. Украинский президент Петр Порошенко поспешил предложить руководству России обмен двух задержанных россиян на бойца «Айдара».

«Во время встречи на высшем уровне в нормандском формате я неоднократно поднимал вопрос освобождения Надежды и других украинских заложников и был поддержан другими участниками формата. Президент Путин тогда заявлял, что после так называемого судебного решения вернет Надежду Савченко Украине», — сказал Порошенко, отметив, что «настал момент выполнить это обещание». Как это касается Минских соглашений и их содержания, президент Украины не пояснил.

Следом выступил и госсекретарь США Джон Керри, который прилетел в Москву обсудить ситуацию в Сирии и Донбассе. Помимо прочего, американский чиновник планирует затронуть и тему освобождения Савченко или ее обмена на российских граждан, которых удерживает в тюрьмах Петр Порошенко. Вся эта ситуация вокруг боевика-корректировщика из «Айдара» является не чем иным, как политическим шантажом: решение российского руководства станет лакмусовой бумагой прочности государства как субъекта мировой политики.

«Думаю, ВВП не будет обменивать Савченко, — отмечает председатель партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов. — Он меня не спрашивает, но я ему решительно не советую. Киев, Порошенки и Яценюки и Верховная рада будут хвастаться своей победой над ВВП и Россией. Ликовать так, как только такие полудурки умеют ликовать. Нельзя поддаваться их давлению. Просто унизительно поддаться на шантаж Киева и Вашингтона и самой Савченко. Чтобы, значит, Россию каждая he lesbian бы загоняла в угол. Нет обмену».

Адвокат Сергей Беляк, известный по резонансным политическим делам, пояснил «Русской планете», что для всего мира будет очевидным поражение России, в случае если наше руководство согласится на обмен. Даже на такой благородный, как вызволение из плена наших двух сограждан: «лицо Украины» нужно оставить здесь для устрашения.

«С Савченко все непросто. То, что она находится (и уже давным-давно) в пограничном психическом состоянии — это факт: на лице ее написано и по реакции видно. То, что на Украине полно красивых девушек, а судьба выбрала "лицом Украины" эту бабу-кобела — горькая ирония самой судьбы. Я, кстати, имел неудовольствие столкнуться с ней лицом к лицу случайно в СИЗО-6 в 2014 году — впечатление удручающее. Но теперь Порошенко заявляет, что готов ее обменять на двух российских граждан. Сама Савченко заявляет, что абсолютно уверена в обмене. Либералы — и наши, и всего мира — кричат, что Россия недемократичная страна. В такой ситуации, я думаю, будет очередной ошибкой, если Россия отпустит девку даже за двоих наших мужиков», — считает адвокат.

Беляк подчеркнул, что наших двоих граждан надо вытащить оттуда, например, силами спецназа. А ее — держать максимально долго (хотя бы половину срока), объясняя либералам, что мы учимся у «демократической» Америки, подражаем ей, родимой — делаем так же, как они делают с нашим Виктором Бутом и другими гражданами.

«Убеди, Порошенко, большого черного президента в обратном, и мы сделаем то же. Но менять надо (если уж менять) всех на всех. И еще. Как только эту девку отправят на Украину, о ней тут же там забудут: мозгов же у нее нет, и там на "лицо Украины" претендуют сразу несколько дам, начиная с Тимошенко. Поэтому если Путин ее помилует, разменяв на сотню-две русских людей, то и слава Богу. Ну а если на нее потом случайно кирпич упадет, то это тоже будет судьба», —резюмировал адвокат.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

756
Похожие новости
06 декабря 2016, 15:57
06 декабря 2016, 12:12
04 декабря 2016, 11:12
06 декабря 2016, 15:27
06 декабря 2016, 09:57
06 декабря 2016, 17:27
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
02 декабря 2016, 18:12
02 декабря 2016, 13:57
06 декабря 2016, 12:12
30 ноября 2016, 18:42
30 ноября 2016, 12:57
30 ноября 2016, 09:42
02 декабря 2016, 12:57