Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Новая революция против Путина: Павел Дуров с голым торсом на броневике

Противники России подкатили тяжелую артиллерию на подмогу Павлу Дурову и Telegram. Мощнейшая неправительственная организация Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU) выступила в поддержку мессенджера и его разработчика. Страница организации в Twitter обнародовала официальное заявление: 

Мы призываем @Amazon, @Google, @Microsoft и @Apple противостоять российской цензурной кампании в Интернете.

Боритесь за соблюдение прав человека, обеспечив доступ @Telegram к их платформам и позволяя им без ограничений изменять IP-адреса". 

Очень смешно слышать такой призыв из США, где АНБ контролирует буквально каждый шаг пользователей онлайн-сервисов. Об этом кричали все, кому не лень: от Сноудена до Ассанжа. Такой призыв "правозащитников" к американским IT-гигантам – это серьезно. По большому счету, неолиберальное НКО призывало транснациональные корпорации поддержать Telegram в борьбе с российскими законами. Нетрудно догадаться, что такого рода поддержку можно заслужить только особыми заслугами перед Западом. Управляющий партнер компании “Ашманов и партнеры” Игорь Ашманов указывает на то, что Павел Дуров с самого начала был настроен работать на территории западных стран и в их интересах:

Если вы помните, он, когда собирал подписку на ICO, фактически на акции Telegram, объявил, что не будет брать деньги тех, кто находится под американскими санкциями. То есть, он совершенно ясно показал, с кем он работает. То есть, у русских, которые под санкциями, он денег не берет. Потому что он хочет делать бизнес там. И там он, скорее всего, сотрудничает со спецслужбами. А карту, что он противостоит ужасному ФСБ, ему раскручивать надо продолжать."

Вообще гражданин Великобритании Дуров крайне успешно эксплуатирует образ “борца с кровавым режимом и тиранией”. Накануне в его социальных сетях появилась запись, в которой он сравнивает нынешнюю ситуацию с легендарной битвой при Фермопилах, в ходе которой отряд из 300 спартанцев сдерживал армию персидского царя Ксеркса. На фото Дуров стоит с оголенным торсом, намекая на то, что смелый спартанец – это он, а персидские орды – видимо, Россия. Также он использовал хештэг #putinshirtlesschallenge, обыгрывающей знаменитое фото Владимира Путина с голым торсом. Сама интонация Дурова и его манера подчеркивает его стремление бросить вызов не только российскому законодательству, но и лично главе государства, что, конечно же, находит отклик и поддержку на Западе. Любопытно, что параллельно с этим внутри России либеральные СМИ и НКО, а также ряд должностных лиц выступили с заявлениями, которые также можно считать угрозой действующим властям. Так, интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев на своей странице в Facebook пригрозил всем, кто не разделяет идеи Дурова, повтором 1917 года: 

"Вы же знаете, что революцию 17-го года совершил не Ленин, а Троцкий? И главным инструментом революции были не матросы, штурмующие Зимний, а простые инженеры и служащие, разводящие мосты и коммутирующие каналы связи, которые искренне верили в справедливое будущее и в назначенный день вдруг начали исполнять решения не действующей власти, которую были обязаны обслуживать, а тех, с кем идейно и духовно были солидарны, тех, кому симпатизировали и верили. По собственной воле они исполняли приказы Троцкого и тем самым позволили ему получить контроль над государственной инфраструктурой без единого выстрела. А до октября 1917-го царские власти также боролись с инакомыслием и также запрещали производство книг и газет с нехорошим контентом, как и сейчас пытаются запрещать сайты и сервисы. Всё дело в том, что история каким-то странным образом решила вернуться в нашу жизнь. Поэтому я думаю, что тактические действия, а-ля блокировка телеграм, это самая большая стратегическая ошибка и абсолютное не понимание принципов развития Общества, основанных в том числе, на развитии технологий и знаний, а также и его (общества) внутренних потребностей/ценностей." 

 

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Господин Мариничев, видимо, забыл, что вместо “справедливого будущего” наш народ получил кровопролитную гражданскую войну, интервенцию и множество других проблем, последствия которых мы ощущаем на себе до сих пор. Получается, что противостояние Роскомнадзора и Telegram – это уже не просто борьба надзорного органа с компанией, которую он пытается заставить исполнять российские законы. Это борьба подходов к построению общества, если угодно, борьба за национальные интересы. Кому-то, видимо, очень не понравились попытки российского руководства защитить наш суверенитет в глобализированном онлайн-пространстве, находящемся в руках США и транснациональных корпораций. В этом стремлении международный капитал увидел угрозу своим интересам. Подтверждает эту теорию и Игорь Ашманов:

Дело не только в Telegram. Facebook тоже не выполняет наших законов, Google не выполняет. Они не блокируют контент, который им положено блокировать по нашим законам. Они, многие, не имеют представительств у нас в стране, в принципе, юридических лиц не имеют, а деньги здесь зарабатывают. Ну и так далее. Там довольно плохая ситуация, все в “серой” зоне, и эти люди, владельцы этих сервисов, гораздо более нагло игнорируют наши законы, чем Павел Дуров. Поэтому, я думаю, доберутся рано или поздно до всех, если нервов хватит." 

История сделала виток и повторяется: за истерическими воплями о “свободе слова” и “правах граждан” снова скрываются интересы больших денег и недружественных нам стран. После того, как в поддержку Дурова выступили все доморощенные российские либералы и правозащитники из-за океана, каждый из нас должен задать себе вопрос, с кем он в этом противостоянии.

Афанасьев Андрей

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

472
Похожие новости
25 мая 2018, 22:27
24 мая 2018, 23:57
24 мая 2018, 18:27
24 мая 2018, 15:42
26 мая 2018, 07:42
26 мая 2018, 08:27
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
23 мая 2018, 08:57
22 мая 2018, 20:27
24 мая 2018, 22:27
23 мая 2018, 12:57
23 мая 2018, 18:27
22 мая 2018, 10:42
20 мая 2018, 09:57