Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

О спецоперации Путина: Лавров возьмет Трампа на политический буксир

Встречу Лаврова с Трампом можно считать прелюдией к главной встрече Путина и Трампа. Это, конечно же, не всем нравится в Вашингтоне, мало того, произошедшая отставка «Комика», так называет теперь уже бывшего директора ФБР, добавляет некий флер преодоления противодействию контактов Трампа с Путиным.

Американские законодатели уже выразили неудовольствие по поводу отставки Джеймса Коми, и считается, что Трамп сводит счеты с директором ФБР из-за того, что тот пытался расследовать ситуацию с русскими связями Трампа. Так или иначе но, кажется, Трамп зачищает площадку.

Так или иначе, Трампу кажется удается перегрызть шею своим противникам. Нужно понимать, что Трамп не вышел на эту дорогу с первого захода и как эти самые противники уделали его в начале пути, всем тоже известно.

Это очень примечательный момент. Трамп не умеет сразу найти правильный подход, Трамп не имеет чуйки и его штаб, тоже такие же тугодумы. Так что большой вопрос, сам ли справился Трамп со своими врагами.

Запад всерьез пророчит России неизбежный распад

Вот с этих стартовых позиций и происходили переговоры Трампа с Лавровым. Лавров конечно же ас в международных делах и Трампу конечно же с ним будет проще, в том смысле что Лавров не позволит Трампу подставиться и таким образом завалить российско-американские отношения.

Вот на это я хочу сейчас обратить внимание. Мы конечно же будем подробнее говорить в нашем очередном выпуске, но уже сейчас можно предположить, что Лавров возьмет на буксир Трампа в вопросах международной политики. Это уже сегодня не нравится политикам в Израиле, там был расчет совсем на другое.

Вот сейчас можно говорить о спецоперации Путина. Теперь Путин будет вести российско-американские отношения. Нужно знать сущность Путина что бы понять, что он не воспользуется ситуацией для того чтобы навредить США, ведь не об этом же мечтал Путин все эти годы.

Путин всегда говорил о нормальных отношениях с США и именно это и есть его цель. Мы видели, что в США на разных уровнях власти существует просто звериное и остервенелое противодействие нормализации отношений. Путин только что оформил заявку на очень большую игру.

Лед тронулся

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала на своей странице в «Фейсбуке»:

«После того как самым популярным вопросом от СМИ США Лаврову в ходе его пребывания в Вашингтоне был: «Прокомментируйте увольнение директора ФБР», — а потом местная медиасфера взорвала сама себя историей с протокольной съемкой встречи российского министра с Трампом. Складывается устойчивое ощущение, что американское информационное пространство находится в интеллектуальной агонии».

Мы обратились за комментарием к члену комитета Совета Федерации по международным делам Игорю Морозову.

— Лавров и Трамп обсуждали самый широкий круг мировых проблем: урегулирование ситуации в Сирии, выполнение минских соглашений, палестино-израильский вопрос, обстановку в Афанистане. Можно ли говорить о том, что по итогам визита точки соприкосновения в решении этих задач между Москвой и Вашингтоном найдены?

«Бессмертный полк» дошел до Вашингтона

— Мы можем говорить о том, что лед тронулся, переговорный процесс двух мировых держав начался. Точки соприкосновения в геополитических проблемах найдены и очевидны. Теперь главное, что есть политическая воля решать эти проблемы.

Мне кажется, что та встреча, которая будет готовиться между президентом России Путиным и Трампом, может сдвинуть всё с мертвой точки — все застарелые конфликты и новые вызовы. Думаю, что нельзя опережать события и полагать, что уже найдены все решения по этим вопросам. Конечно, нет!

Это только создание предпосылок для встречи лидеров, на которой будут найдены стратегические решения, достигнуты какие-то договоренности, которые дадут возможность и внешнеполитическим ведомствам, и военным работать над новыми вызовами и угрозами.

Перед ними поставлено все международное сообщество: это и международный терроризм, и сирийское урегулирование, и, безусловно, израильско-палестинский конфликт; это и Йемен, и Ливия, и многие другие вызовы, над которыми России и США вместе предстоит работать еще не один год.

Источники: Contrpost, Правда.ру

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

337
Похожие новости
21 августа 2017, 17:27
17 августа 2017, 17:57
18 августа 2017, 14:27
17 августа 2017, 14:12
18 августа 2017, 17:27
18 августа 2017, 09:27
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
16 августа 2017, 13:57
16 августа 2017, 14:57
17 августа 2017, 17:12
16 августа 2017, 19:12
16 августа 2017, 21:42
21 августа 2017, 17:12
15 августа 2017, 17:57