Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Ответный удар Путина

Китайские СМИ о геополитических успехах Москвы

Пока Трамп как типичный торговец пытается нагло прощупать предел давления на своих союзников, Россия играет в тонкую и элегантную геополитическую игру. Дележка «пирога» среди стран западного мира нарастает, и по мере того как из напускного диалога, трения превращаются в откровенный грабеж, солидарность в отношениях «друзей» стремительно тает.

«Разделяй и властвуй» – старая древнеримская стратегия, и кто бы мог подумать, что за нас эту работу сделает сам западный мир. В итоге, пока бывшие союзники пытаются паразитировать друг на друге, Путин восстанавливает положение России даже в условиях санкций и информационной войны.

«Западные ограничительные меры на российскую экономику уже не действуют, - пишет китайское издание «Хайцзян», - Зато контрнаступление Путина, проходящее тихо и незаметно, успешно расправилось со многими союзниками Вашингтона в политическом ключе. Россия в полной мере воспользовалась всеобщим хаосом и начала прорывать оборону Запада по всем фронтам. На сегодня уже пять крупнейших сателлитов Америки (Германия, Франция, Япония, Индия и Турция) преклонили перед Россией колени».

«Судите сами», - предлагает китайское СМИ.

«Достаточно взять такой резонансный случай как Малазийский боинг», чтобы понять – «русофобия сыпется повсеместно». В тот год, когда произошла трагедия, США сразу же объявили о том, что располагают «однозначными» спутниковыми снимками катастрофы, намекая на то, что в этом замешана Москва. Вслед за этим международная группа заявила, что раз так, то за всем «очевидно» стоит Россия.

«Но вот прошло четыре года, а США никак не могут предоставить свои доказательства, из-за чего Голландия и Австралия, испытывая недостаток поддержки, идут на попятную уже сейчас. На днях они заявили, что никаких прямых доказательств, указывающих на вину России у них нет. А, следовательно, этим двум странам не удалось пошатнуть авторитет Москвы, что оставляет для них лишь один сценарий –  сложить оружие и поднять белый флаг».

Новых успехов в деле подрыва российского авторитета пыталась добиться и Британия. «Благодаря делу об отравлении Скрипаля, - пишет Хайцзян, - Британцы пытались убедить весь мир в том, что Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены именно Россией. Причем для покушения якобы использовался производимый только в РФ нервнопаралитический газ. Однако, вдруг, уже 23 мая все они были выписаны из больницы. И это при том, что Лондон заявлял о точности обнаруженной формулы, что по факту должно было означать однозначное повреждение головного мозга».

Более того, выяснилось, что формула этого вещества все эти годы была в открытом доступе и ее мог сделать кто угодно, а Британия, всегда говорившая о себе как о честной и открытой стране, своими действиями лишь показала, что дело здесь явно нечисто. Особенно абсурдно обвинения выглядят потому, что сама Юлия Скрипаль в первом же своем обращении после выздоровления сообщила о твердом намерении вернуться на Родину.

- «Если Юлия считает, что в деле замешаны русские, - задается вопросом китайский эксперт, - то почему она так хочет вернуться домой?». И сам же отвечает: «Потому что всему миру уже открылась наглая ложь Великобритании».

Но и это еще не все. По словам Хайцзян: «не выдержав давления со стороны США, Германия, Франция, Индия и Япония также бросились искать альтернативу в лице России».

Меркель на встрече с Путиным заявила, что «углубление дружбы с Москвой соответствует основополагающим интересам Германии». Президент Франции объявил, что Москва и Париж установили «новую модель сотрудничества». А премьер-министр Индии Моди рассказал по итогам встречи о 12 миллиардном контракте на оружие.

«И что самое важное, - пишет СМИ, - даже сделанное США серьезное предупреждение Индии не закупать у России ракетные комплексы С-400 не возымело никакого эффекта. Оружие, атомная энергетика Индии и многое другое, ставит Дели в сильную зависимость от России. Причем такую, что даже США не имеют сдерживающей власти, способной разорвать канаты, которыми Путин привязал Моди к себе».

Путин смягчил и позицию в отношении территориальных споров с Японией, изъявляя желание продолжить искать решение, которое бы удовлетворило стратегические интересы не только стран, но и народов. Что резко усилило экономическое сотрудничество между странами, обозначив возможность подписания мирного договора.

Более того, кроме Германии, Франции, Японии и Индии, Турция также не желает портить отношения с Россией из-за американского давления. «В конце мая, - по словам издания, - Анкара заявила, что, если США не перестанут действовать против своего союзника, Турция будет вынуждена принять жесткие меры». «В итоге, в ходе своего сопротивления Америке, Россия успела «разделаться» с восемью союзниками США», - подводит итог китайская пресса. 

Германия, Франция, Япония, Турция, Индия, в конечном итоге оказались перед Путным «на коленях». А значит, на максимум пользуясь сложившей ситуацией и подрывая оборону США, Россия с успехом провела тотальное контрнаступление.

Руслан Хубиев

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

342
Похожие новости
16 октября 2018, 18:57
17 октября 2018, 22:27
16 октября 2018, 12:12
16 октября 2018, 10:42
17 октября 2018, 19:12
16 октября 2018, 15:42
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
17 октября 2018, 09:57
11 октября 2018, 22:27
12 октября 2018, 10:42
11 октября 2018, 12:12
12 октября 2018, 23:57
12 октября 2018, 04:27
14 октября 2018, 07:57