Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Паника украинского генерала: "Путин нас взорвет нашими же кораблями!"

Фото из открытых источников

После предложения Президента России Владимира Путина о возвращении Украине ее военной техники  оставленной в Крыму(и, в частности - кораблей) , украинские политики и военные, складывается такое впечатление, стремятся перещеголять один другого в наглости, резкости и глупости своих комментариев по этому поводу. Однако, в данном соревновании, похоже, наметился лидер.

Генерал-лейтенант, заместитель начальника Генштаба ВСУ в 2006-2010 годах Игорь Романенко выступил со следующим заявлением:

"Если предположить, что мы можем принять технику, они могут заложить в корабли скрытые подрывные устройства, как это делали немцы и итальянцы после Второй мировой войны. Потом подрывались суда – как в Советском Союзе, так и в других местах. они заваривали подрывные устройства в корпуса, а в нужный момент подрывали со всеми вытекающими последствиями, большими жертвами, в том числе и у нас в Крыму."

"Просто вспоминаю для себя опыт после Второй мировой войны, когда корабли ВМС Италии и Германии по репарации отдавались в том числе и Советскому Союзу. И потом был известный подрыв «Новороссийска». И это как раз тот случай. И в других портах подрывались немецкие корабли, вследствие чего гибли люди!"

К чему все это несет генерал? К тому, что по его мнению, "Украина должна направить в Крым спецгруппу, которая изучит состояние техники"! В связи с чем возникает встречный вопрос: "А морда у вас, пан генерал, не треснет?!" Вот чего еще только нам не хватало, так это непонятных "спецгрупп", шастающих по Крыму с непонятными намерениями. "Изучать" они будут, как же! После таких "изучений", взрывчатка точно появится! И, вполне возможно не только на тех ржавых корытах, которые могут быть переданы "нэзалэжной". Поговорка по поводу дареного коня Романенко явно не знакома - а жаль.

Теперь по поводу сказанного... Да, 29 октября 1955 года стоявший на внутреннем рейде Севастополя линкор «Новороссийск» (бывший итальянский линейный корабль «Джулио Чезаре») взорвался и затонул. Это привело к гибели более 600 советских военных моряков. Однако... По сей день нет стопроцентных доказательств того, что это была именно диверсия. А если даже и так - то многие специалисты придерживаются версии. что подрыв был осуществлен боевыми пловцами под руководством ЦРУ США! Вот это гораздо больше похоже на правду, чем "заваренная в корпус взрывчатка".

Что же до "других кораблей-трофеев", где-то там "взрывавшихся в портах" , да чтобы еще и при этом "гибли люди"... Хоть убейте, но подтверждения этому заявлению украинского генерала найти невозможно. Может, он имел в виду германский тяжелый крейсер «Принц Ойген», доставшийся американцам, который они  попросту использовали при испытании атомного оружия на атолле Бикини в 1946 году?! Или итальянские линкоры, полученные по репарациям  США и Англией — «Италия» и «Витторио Венето»? Так их "победители" при создании НАТО вернули хозяевам -   и эти суда были попросту разоружены и поставлены на якорную стоянку в порту Специи, а в сентябре 1955 года  разобраны на металлолом...

Или речь - о тех трофейных кораблях, которые согласно  предложению о командования ВМС СССР были использованы "для проведения экспериментов по изучению боевой живучести", то есть попросту расстреляны? Единственный достоверный факт в этом ряду - это, и вправду,  трагедия "Новороссийска", однако, повторюсь, ничего в ней док конца не выяснено и достоверно не установлено. И вряд ли когда-нибудь будет.

Генерал то ли дуркует, то ли впал в паранойю, то ли попросту сознательно врет. А еще вернее - судит о других по себе и своим коллегам. И готовит новые "хода" в информационной войне против ненавистной ему России.  Это ведь на территорию России -  на станцию Валуйки-сортиворочная  в Белгородской области пришел в 11 января нынешнего года с территории Донбасса, контролируемой Украиной поезд, к которому была присобачена граната Ф-1!

И пусть, как оказалось, граната была без запала и никакой опасности для состава, согласно заявлению МВД России, она не представляла, но СМИ "нэзалэжной" тут же взорвались заголовками, вроде: "В Россию из Донецка пришел заминированный поезд!" Причем уж они-то утверждали и, что  граната была вполне боеспособная, и что поезд под откос она могла пустить запросто, и, главное - что подвесили ее к вагону именно на территории ДНР!

Связь между двумя такими похожими информационными "вбросами" объяснять, думаю, нет нужды. Украинские каратели - в погонах и без, готовы обвинить Россию в чем угодно - чтоб только скрыть за этим собственные преступления и террор.

Александр Неукропный специально для Planet Today             

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

351
Похожие новости
17 сентября 2018, 21:57
18 сентября 2018, 09:12
20 сентября 2018, 10:12
20 сентября 2018, 17:42
22 сентября 2018, 10:27
19 сентября 2018, 08:12
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
22 сентября 2018, 09:57
21 сентября 2018, 23:12
21 сентября 2018, 17:42
19 сентября 2018, 08:12
19 сентября 2018, 03:57
19 сентября 2018, 20:12
20 сентября 2018, 11:57