Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Паранойя 2017 - на Западе до дрожи в коленках боятся "ответного удара Путина"

Фото из открытых источников

Российский президент Владимир Путин меняет правила геополитической игры, которые когда-то установили Соединенные Штаты Америки. Так считает Гарретт М. Графф, журналист, ранее сотрудничавший с изданием Politico, а ныне главред Washingtonian, поделившийся своим видением "стратегии Путина" с журналом Wired.

Графф уверен, что цепь событий, звеньями которой являются присоединение к Российской Федерации Крымского полуострова, вооруженный конфликт на востоке Украины, вмешательство России в выборы президента США и даже мощные кибератаки по всему миру — это та самая "месть Путина", спровоцированная гегемонией США.

"Правила, которые когда-то навязала всему миру Америка, уже не действуют в двадцать первом веке. Именно эту мысль пытается донести до мирового сообщества Владимир Путин, который предпринимает последовательные шаги, направленные на то, чтобы отомстить Америке и Западу. Если вы задумаетесь над этим абсурдным на первый взгляд утверждением, то и сами довольно быстро все поймете", — говорит Графф.

Журналист считает, что доказательства его теории просто-таки "торчат" изо всех щелей — здесь и убийства диссидентов в Лондоне, и пророссийские интернет-тролли, отравляющие публичные сетевые дискуссии, и парализующие и без того парализованную украинскую экономику российские вирусы-трояны. И даже шпионы, которые теперь чуть ли не каждый день ловят на Уолл-Стрит, и те шпионят в пользу Путина.

Говоря о предвыборной гонке в США, в которую, как принято считать среди американских обывателей, вероломно вмешались российские спецслужбы, действовавшие по личному приказу лидера РФ, Графф отмечает высочайшую степень консолидации, продемонстрированную такими структурами, как ГРУ, ФСБ и СВР. Именно благодаря слаженным усилиям русских, считает журналист, президентом Америки стал Дональд Трамп.

"Операции в информационном пространстве, которые Россия проводит по всему миру, это ключевые составляющие стратегии Путина. Он уже провернул успешную операцию в ходе американских выборов и теперь обязательно повторит это. Например — в Германии, где осенью пройдут парламентские выборы. Промежуточные выборы в Конгресс США в 2018 тоже под угрозой. Как и выборы президента Америки в 2020 году. В общем, нам ни в коем случае не стоит расслабляться, ведь Путин будет мстить Западу до последнего", — продолжает выстраивать свою параноидальную теорию Графф.

Необходимо отметить, что подобные настроения — не редкость для Запада. Там действительно уверены, что у российского президента нет никаких других забот, кроме как "мстить" Соединенным Штатам непонятно за что.

Вот и Крис Доннелли, глава расположенного в Лондоне Института государственного управления, считает так же. Доннелли говорит, что Путина не ограничивает ни закон, ни какие-то этические соображения, когда речь заходит о "совании палок в колеса Запада".

"Его (Путина) методы наверняка пришлись бы по душе Сталину или Ленину. Особенно парадигма современной гибридной войны, которую изобрела Россия. Если вы посмотрите на недавние конфликты, в которых замешана Москва, то увидите, что от традиционных методов ведения войны тут не осталось вообще ничего — войны не объявляются, однако начавшись, превращаются в настоящие неконтролируемые бедствия, с которыми мир просто не может справиться", — говорит Доннелли.

Нынешняя внешняя политика России, как сходятся во мнении западные "эксперты", не стала сколько-нибудь неожиданной — к чему-то подобному стремился еще СССР. И даже более того — зачатки нынешней стратегии появились еще во времена Российской Империи.

В общем, довольно глубокая теория, что тут еще скажешь.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

488
Похожие новости
23 ноября 2017, 15:12
23 ноября 2017, 11:12
24 ноября 2017, 19:27
23 ноября 2017, 10:12
23 ноября 2017, 10:42
23 ноября 2017, 20:57
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
24 ноября 2017, 09:12
23 ноября 2017, 11:12
22 ноября 2017, 15:12
20 ноября 2017, 13:42
23 ноября 2017, 11:57
19 ноября 2017, 00:42
20 ноября 2017, 11:42