Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Пепе Эскобар: Что делал «гиперзвуковой» Путин на мемориальной церемонии в Париже

Протокол Елисейского дворца был неумолим. Никому в Париже не могло быть позволено вытеснить из центра внимания хозяина, президента Эммануэля Макрона, во время церемонии 100летия Дня примирения, ознаменовавшего окончание Первой мировой войны.
Ведь Макрон инвестировал в это весь свой политический капитал, посещая многие поля сражений Первой мировой войны, предупреждая о росте национализма и всплеске влияния правого популизма на Западе. Как всегда, он старался уделять особое внимание восхвалению «патриотизма».
Подпись к изображению: Президент США искоса поглядывает мимо германского канцлера Ангелы Меркель на французского президента Эммануэля Макрона и его жену Бриджит, президента России Владимира Путина и генерал-губернатора Австралии Питера Косгроува на церемонии, посвященной столетию завершения Первой мировой войны в Париже
В наши дни по всей Европе бушует битва непримиримых идей, олицетворением которой стало столкновение между глобалистом Макроном и иконой популизма, министром внутренних дел Италии Маттео Сальвини. Сальвини ненавидит брюссельскую бюрократическую систему, а Макрон активно выступает в защиту «суверенной Европы».
К ужасу американского политического истеблишмента, Макрон предлагает создать реальную «европейскую армию», способную защищать ЕС без внешней помощи, в сочетании с «реальным диалогом в области безопасности с Россией».
Однако, все эти идеалы «стратегической автономии» рушатся, когда вам приходится делить сцену с бесспорными звездами мирового шоу: президентом Дональдом Трампом и президентом Владимиром Путиным.
Таким образом, внешне парижская церемония ничем не напоминало конференцию Ялта-2. Организаторами были пущены в ход все мыслимые средства, чтобы не допустить встречи Трампа и Путина. Сиденья на церемонии были распределены так, что слева сидел Трамп, за ним Ангела Меркель, далее Макрон и его жена, и лишь затем Путин. По  разным причинам ни Трамп, ни Путин не приняли участия в «прогулке под дождем», которая призвана была символизировать надежды Европы на мирное будущее.
И все же контакт между двумя президентами состоялся. Сэр Питер Косгроув, генерал-губернатор Австралии, подтвердил, что Трамп и Путин в ходе рабочего ланча на протяжении не менее получаса вели «живую и дружескую» беседу. Никто не может раскрыть, о чем они на самом деле говорили, лучше самого Путина. Безусловно, три темы являлись ключевыми. Вот что говорил российский президент
По поводу предложенной Макроном европейской армии: «Европа является мощным экономическим объединением и это вполне естественно, что они хотят быть независимыми и обладать суверенитетом в области обороны и безопасности».
Относительно последствий создания такой общеевропейской армии: «Это будет позитивный процесс, который усилит многополярность мира». Вдобавок к этому, позиция России «совпадает с позицией Франции».
Об отношениях с Организацией Североатлантического договора и Вашингтоном: «Это ведь не мы собираемся выходить из договора о РСМД. Именно американцы планируют это сделать». Путин добавил, что Москва не назначала крупных военных учений вблизи границ НАТО, чтобы не обострять и без того напряженную ситуацию. Однако, у России нет «никаких проблем» с учениями НАТО и Москва ожидает возобновления диалога в ближайшем будущем.
Большинство представителей политических кругов США отрицают это, но Путин, возможно, сумел внушить Трампу мысль о необходимости серьезного диалога с помощью одного абсолютно неотразимого аргумента, который называется «Авангард».
«Авангард» – это российский гиперзвуковой планер, способный лететь со скоростью выше 20 Мах, около 24 700 километров в час, и одно из самых грозных новых вооружений, которые президент Путин представил в ходе своего революционного выступления 1 марта.
«Авангард» находится в процессе серийного производства, на сборочной линии, уже с лета 2018 года, и должен поступить на вооружение в войска Южно-Уральского военного округа к концу нынешнего или в начале 2019 года.
В ближайшем будущем «Авангард» может быть запущен с помощью грозной межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» РС-28 и достигнет Вашингтона всего за 15 минут, пролетев в облаке плазмы, «как метеорит», – даже если запуск будет осуществлен с территории России. Серийное производство МБР «Сармат» начнется в 2021 году.
«Авангард» в принципе не может быть перехвачен ни одной из существующих на планете систем противоракетной обороны, и в Соединенных Штатах это прекрасно знают. Вот что сказал генерал Джон Хайтен, глава Стратегического командования США: «У нас нет никакой системы защиты, которая могла бы воспрепятствовать применению такого оружия против нас».
Я хотел бы быть в Париже, моем доме в Европе, чтобы непосредственно наблюдать за этими памятными событиями, посвященными Первой мировой войне. Но было не менее увлекательно следить за ними из Исламабада, где я сейчас нахожусь, а точнее, с северной оконечности Китайско-пакистанского экономического коридора (КПЭК). Британская империя использовала от 1,5 до 2 миллионов своих индийских колониальных подданных, отправив их воевать и умирать за Империю в той войне. Значительную часть из этих солдат составляли пенджабцы, уроженцы нынешнего Пакистана.
Что же касается будущего, Трамп, конечно же, знает о гиперзвуковых прорывах в России. Трамп и Путин также говорили о Сирии, и возможно затронули Иран, хотя никто из присутствовавших на рабочем ланче не сообщал об этом.
Если исходить из того, что диалог продолжится на саммите большой двадцатки в Буэнос-Айресе, Путин, возможно, сумеет внушить Трампу, что так же как Сербия катализировала цепь событий, которые втянули великие державы в Первую мировую войну, загнанный в угол Иран может привести мир к катастрофе Третьей мировой.
Навязчивая идея команды Трампа, суть которой в том, что необходимо задушить Иран и поставить его на колени – это не выход, даже для возглавляемого Макроном и Меркель Европейского Союза. Помимо этого, стратегическое российско-китайское партнерство просто не допустит, чтобы какие-то безрассудные игры велись против Ирана, важнейшего элемента евразийской интеграции. Путину даже  не понадобится переходить на гиперзвуковые скорости, чтобы убедить в этом Трампа.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

289
Похожие новости
12 декабря 2018, 03:57
14 декабря 2018, 19:42
14 декабря 2018, 02:42
15 декабря 2018, 04:27
11 декабря 2018, 21:12
13 декабря 2018, 07:12
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
14 декабря 2018, 23:12
15 декабря 2018, 04:27
14 декабря 2018, 19:42
15 декабря 2018, 16:57
15 декабря 2018, 06:57
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
13 декабря 2018, 07:12
10 декабря 2018, 17:12
12 декабря 2018, 20:27
14 декабря 2018, 11:57
11 декабря 2018, 20:27
12 декабря 2018, 15:57
10 декабря 2018, 11:12