Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Переговоры Путина и Трампа - американская версия

Фото из открытых источников

Первая встреча американского президента Дональда Трампа и его российского коллеги Владимира Путина состоится только завтра, однако государственный секретарь США Рекс Тиллерсон уже намекнул на ключевую тему грядущих переговоров в Гамбурге — встретившись на полях саммита G20, Путин и Трамп будут обсуждать пути дальнейшей деэскалации конфликта в Сирии.

У Российской Федерации, как заявил вчера американский госсекретарь, оказывается, есть "особая ответственность" в деле разрешения сирийского конфликта.

"Москва обязана предотвращать всякие попытки применения химического оружия, которое, как мы знаем, используют войска действующего режима Башара Асада. Атаки химическим оружием любого типа — это абсолютно недопустимо, поэтому мы напоминаем России, что она должна препятствовать подобному", — говорится в заявлении Тиллерсона, которое появилось накануне встречи президентов РФ и США.

Глава американского Госдепа добавил, что особенное внимание в Сирии необходимо уделять процессу окончательного уничтожения террористической группировки "Исламское государство"* — боевики уже были выбиты из Ракки, поэтому дни "несостоявшегося халифата" сочтены.

Тем не менее, террористов, как отметил Рекс Тиллерсон, ни в коем случае нельзя недооценивать — отчаявшись, боевики ИГИЛ* могут пойти на любые, даже самые бесчеловечные преступления.

"Если все действующие на территории Сирийской Арабской Республики силы сосредоточатся на уничтожении ИГ*, то группировка может оказаться действительно стертой с лица земли — это в самой заметной степени будет способствовать установлению мира на многострадальной сирийской земле", — говорит американский госсекретарь.

Анализируя слова Тиллерсона, можно сделать вывод о том, что Соединенные Штаты Америки рассчитывают на заключение важных договоренностей с Россией по вопросам Сирии. Глава Госдепа, в частности, выразил надежду на создания бесполетных зон в САР, а также на расширение бесконфликтных территорий.

США и РФ должны координировать усилия по доставке гуманитарных грузов, от которых зависят жизни огромного количества пострадавших в результате войны людей.

От встречи Путина с Трампом на саммите G20 в Госдепе ждут (по крайней мере — на словах) не только договоренностей по Сирии, но и улучшений отношений с Москвой.

"Последние события показывают, что доверие, которое когда-то было между Вашингтоном и Москвой в вопросах стратегического сотрудничества, практически сошло на нет, что, безусловно, расстраивает нас не в меньшей степени, чем руководителей России. Поэтому, один из ключевых аспектов переговоров — укрепление уровня доверия", — говорит Тиллерсон.

Госсекретарь подразумевает как укрепление дипломатических отношений между РФ и США, так и повышение градуса доверия в военном сотрудничестве — последнее особенно актуально в свете все еще острого конфликта в Сирии.

Комментируя нынешний уровень дипломатического и военного сотрудничества между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки, Тиллерсон назвал его самым началом длительного и непростого пути.

"Мы не знаем, какие намерения у Москвы относительно предстоящей встречи наших президентов. Но думаю, что в России хотят нормализации отношений не меньше, чем у нас. Если векторы наших стремлений совпадают, то думаю, что нормализация диалога все-таки состоится", — заключает американский госсекретарь.

В Кремле, тем временем, не уточняют конкретные темы, которые будут подниматься во время переговоров на G20, однако заявляют, что Москва готова к решению любой из накопившихся проблем.

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

896
Похожие новости
18 ноября 2017, 17:12
20 ноября 2017, 11:42
20 ноября 2017, 22:27
21 ноября 2017, 08:27
20 ноября 2017, 14:42
20 ноября 2017, 07:12
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
15 ноября 2017, 22:12
17 ноября 2017, 22:42
14 ноября 2017, 14:42
19 ноября 2017, 09:12
16 ноября 2017, 19:42
16 ноября 2017, 08:42
14 ноября 2017, 14:12