Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Перелицевание с провокациями

Конечно, в День космонавтики в Украине, где когда-то на «Южмаше» делались ракеты, а теперь и там пасутся салоносные свиньи и изготавливают сковородки по конверсии,  уместнее говорить о корове из бомболюка в фильме «Особенности национальной охоты». Тоже освоение, неба, но как!

Корову, как вы помните, за самогон попросили перевезти из одного места в другое в бомболюке боевого бомбардировщика. Летчик согласился, а его начальство об этом узнало. И чтобы избежать служебной взбучки, летчик отбомбился. Коровой, как бомбами. И думал, что бомболюк пуст. Но когда его открыли, на головы проверяющих посыпались экскременты. Коровьи. Ибо испуганное животное ногами уперлось в створки бомболюка и не выпало при бомбежке. «Жить захочешь – не так раскорячишься», - философски заметил все видавший мент из проверяющих. И, в принципе, это все что нужно знать и о перипетиях нынешней президентской предвыборной гонки, и вообще о жизни в Украине. Всем приходится корячиться, чтобы жить.

Но Петру Порошенко, который хочет попрезидентствовать еще 5 лет, стараться и корячиться приходится особенно изощренно и изворотливо. И чел, надо отдать ему должное, старается. Ни краев, ни пределов не видя. Он уже русскоязычным себя объявлял. И на молодежный сленг переходил. И обещал никогда больше не держать в своем окружении разных Свинарчуков, чтобы те, мошну ему набивая, при этом не свинячили на его светлый имидж. И даже обещал кардинально поменять «коммуникации», чтобы слышать общество так, как в первом туре он услышал от людей (от 85% сограждан) дружное «Пошел на х…!». Многие даже ожидали, что Порошенко, покрывая все сегменты электората, не ровен час, явится в образе одноногого негра, гея или трангендера, который при этом в стиле рэп исполняет «Маруся, раз, два, три, калина..» и выкрикивает «СУГС!», чтобы и патриотов завести. А может быть, даже ответит на очень всех интересующий вопрос, кто же мнет ему костюмы постоянно а в международные визиты отпускает в рваных носках и стоптанных туфлях. Многие ждали, что в этом тоже Путин виноват.

Короче, все было. Но когда он, признанный и видный томосоносец всех времен и народов, тщеславный основатель новой автокефальной православной, повторяю, ПРАВОСЛАВНОЙ церкви ПЦУ-СЦУ, которую он сам горделиво называет «автокефальной», пошел зачем-то к баптистам попеть песни вместе с секретарем Совбеза Александром Турчиновым («Кровавым Пастором»), многие поняли: нет, очередное дно, конечно, пробито, но и это еще не предел.

И скептики оказались правы. «Жить захочешь – не так раскорячишься». А тут появились первые перед вторым туром данные соцопросов, и стало понятно: Порошенко «влетает» Владимиру Зеленскому со страшным и очень позорным треском. По данным соцопроса, обнародованного 11 апреля 2019 года соцгруппой «Рейтинг» Зеленский громит Порошенко 21 апреля — 71% против 29%. По другим каким-то данным - 61% против 24%. И это почти точно, ибо социологи установили: среди гопнически-патриотических неонацистских и неофашистских избирателей самого Порошенко почти 40% голосуют не так за него, любимого и, как он считает, неповторимого, как против политики российского президента. А вот среди избирателей самого Зеленского около 60% своим выбором «за клоуна» выражают прежде всего протест против существующей ситуации в стране. Это очень сильный мотиватор. Особенно если учесть, что все люди понимают: за свою скотскую жизни они должны благодарить именно Порошенко. Более того, социологи специально отметили, что Зеленский опережает своего конкурента во всех возрастных категориях. И является лидером среди жителей Востока, Юга и Центра. В то же время как на западе, в Галичине, позиции обоих кандидатов почти равны.

Наблюдая такую картинку, самые предусмотрительные порохоботы побежали с президентского корабля даже быстрее крыс с «Титаника», «поцеловавшего» айсберг. Даже известный оборотень всех президентов и нардеп-порохобот Леха Гончаренко, который ради своего президента и главковерха какое-то время даже чистил унитазы в ПАСЕ в Страсбурге и очень хотел за это медальку, вдруг заявили, что готов поддержать… и Зеленского. А мэр бывшего Днепропетровска Борис Филатов немедленно подтер свои посты в соцсетях, где он нелицеприятно оценивал «клоуна».

А когда вчера в прямом эфире телеканала «1+1» всем стало понятно, что Зеленский на любых дебатах, очных или по телемосту, порвет гаранта шумерской нации, играючи, как Тузик старую газету, изготовленную с глупостями против конкурента в штабах Порошенко, что словесный поединок между двумя кандидатами не состоится. Как расстроилась свадьба, на которую невеста явилась в белом платье, а жених вообще не хотел жениться. И что окружение гаранта постарается делать все, чтобы вообще не было не только дебатов. Но и самих выборов. Несмотря даже на то, что кураторы из США однозначно сказали: выборам быть. И даже назначили, кажется, своего смотрящего – главу МВД Украины Арсена Авакова. Арсен Борисович уже откровенно кладет из-под хвоста на гаранта и говорит, что проведет гарантировано и при любой погоде честные выборы. А с каким для Порошенко результатом, уже было сказано выше.

Что же могут предпринять и его обезумевшие от страха штабисты, которые еще побежали вслед за Лехой Гончаренко и Борей Филатовым? Конечно, только провокации, направленные если и не на срыв выборов, то, во всяком случае, на проведение их выгодном для Порошенко ключе. Во-первых, если верить ролику, в котором грузовик сбивает Зеленского насмерть, команда лидера антипутинской коалиции психологически готова, чтобы «мочкануть клоуна». Или так запугать, чтобы он сам снялся с гонки перед голосованием. И разговоры об этом идут. Снятие Зеленского, правда, мотивируют неким сговором олигархов с «держателем клоуна» и тоже олигархом Игорем Коломойским. Но какая разница, если Зеленский исчезнет и не уделает ненавистного всем Порошенко, который однозначно останется в плюсе.

Во-вторых, это, конечно же, война в Донбассе и новая более мощная «агрессия России». Тут стараются все. А Порошенко даже съездил на испытания какой-то укро-ракеты «Нептун», которая в очередной раз должна «победить Путина». Но больше суетятся те, кому с концом Порошенко тоже светит конец, не меньший, чем гаранту. Упомянутый выше «Кровавый Пастор» Турчинов, который и развязал в свое время бойню в Донбассе, уже рассказал, что, по его баптистским данным, Россия сосредотачивает на границах с Украиной мощную армейскую группировку. Чтобы, ясное дело, напасть на Украину при возможном «слабом президенте». То есть при Зеленском. А министр обороны Украины Степа Полторак вообще заявил, что ВМФ Украины напряглись и теперь готовы еще раз пройтись победным маршем через Керченский пролив и показать: «Путин Украине – не указ».

И все это вполне возможно. Потому что является ничем иным, как провокациями с двумя целями. Первая: еще раз попытаться вынуть Россию вмешаться. Например, начать горячую фазу войны в Донбассе, зацепить и российские войска и нарваться на адекватную военную ответку. От войск ЛДНР, но с обвинениями в адрес России. Вторая: получить реальную возможность отменить или перенести выборы на другое время, несмотря на приказы из Вашингтона. Мол, кто же проводит выборы, когда враг у ворот. И Запад вынужден будет проглотить эту гадость.

В-третьих, – и это самое мерзкое, на что способен режим Порошенко – провокации могут быть направлены не против России или ЛДНР, а против… жителей Украины в прифронтовых районах Донецкой и луганской областей, где правит Киев. Не зря же в Украину перед вторым туром в Украину прибыли элитные американские инструкторы-диверсанты, способные пусть и на скорую руку, но подготовить любых провокаторов, переодеть их в форму российской армии или ополчения ЛДНР и организовать провокации на украинской земле. Якобы, повторяю, от имени России или самопровозглашенных республик.

Соответствующий опыт есть и давно: так с подачи ЦРУ или прочих разведок Запада ОУН-УПА и работала на земле Советской Украины вплоть до средины 50-х годов прошлого века. Переодевались в красноармейскую форму и, надеясь вызвать недовольство населения Западной Украины, проводили «акции возмездия» - от имени советской власти убивали не только активистов и коммунистов, но и простых людей.

Сегодня, в XXI веке, в центре Европы такие сценарии кажутся фантастическими и надуманными. Но, увы, вполне реальными, ибо тут расчет простой: если не удастся выборы отменить вообще, то хотя бы сделать их невозможными в тех регионах, где Порошенко вообще ничего не светит. И выгода есть как бы для всех: Порошенко получает только «дистиллированный» и запуганный электорат, мобилизованных патриотов и идиотов, помощь и благословение Запада. Ну и Запад тоже не остается в накладе: выборы-то в Украине пройдут, а «демократия с майдана» не пострадает. Что, в принципе, для Запада и требуется сегодня доказать. А Порошенко ради власти на все готов, как декоммунизированный им пионер. И при этом ни ему, ни, тем более, Западу украинцев не жалко. Демократия в новой колонии того стоит. А жить хочешь – не так раскорячишься.

Владимир Скачко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...
530
Похожие новости
11 декабря 2019, 09:27
13 декабря 2019, 08:57
12 декабря 2019, 13:57
11 декабря 2019, 15:57
10 декабря 2019, 04:27
07 декабря 2019, 21:27
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
10 декабря 2019, 06:27
09 декабря 2019, 23:12
10 декабря 2019, 17:42
10 декабря 2019, 14:12
12 декабря 2019, 18:57
08 декабря 2019, 10:57
11 декабря 2019, 15:57