Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

PJ Media: в президентской гонке Путин делал ставку не на Трампа, а на Клинтон

Владимиру Путину было бы выгоднее, чтобы на выборах одержал победу не Дональд Трамп, а Хиллари Клинтон, так как российского президента с бывшим госсекретарём связывает очень многое, пишет для PJ Media Майкл Ледин. По мнению историка, Кремль провёл в США «операцию в стиле КГБ», чтобы руками демократов, обвиняющих Трампа в «сговоре» с Россией, посеять хаос в стране.
«Долгое время я считал, что Путин предпочёл бы, чтобы на американских президентских выборах 2016 года одержала победу Хиллари Клинтон», — пишет для PJ Media историк Майкл Ледин. По его словам, российского лидера с бывшим кандидатом в президенты связывает многое, так как его «приятели» пожертвовали в Фонд Клинтонов более 100 млн. долларов в обмен на 20% урановых запасов США.
Именно поэтому, считает историк, если бы Путин действительно хотел избрать Трампа, он бы в первую очередь обнародовал бы детали этой сделки. Однако реальный скандал разгорелся с подачи газеты The New York Times, а «урановому делу» в архивах WikiLeaks было уделено не слишком много внимания.
«Поэтому тем, кто думает, что WikiLeaks <...> — это звено российской кампании по дезинформации, нужно найти объяснение тому, почему наиболее вредная информация о Хиллари появляется в любимой ежедневной газете демократов», — пишет Ледин.
Именно поэтому автор на месте Путина поддержал бы Хиллари Клинтон. «Он отчасти владеет ей благодаря миллионам, вложенным в Фонд Клинтонов, полумиллиону, заплаченного Биллу Клинтону за речь и установлению контроля над нашим ураном, — объясняет он. — В то же время, насколько нам известно, у него с Трампом нет вообще никаких дел».
Тем не менее, демократы считают, что в реальности Россия «сотрудничала» с командой Трампа, и в первую очередь с бывшим советником по национальной безопасности Майклом Флинном. Этот «сговор» на протяжении долгого времени рассматривался в США как установленный факт, несмотря на отсутствие каких-либо доказательств. Это объясняется тем, уверен автор, что о нём говорили очень много, а американские разведслужбы даже подтверждали, что Россия «вмешивалась» в выборы от лица Трампа.
Эти обвинения звучали многократно, причём подчас из уст серьёзных людей. Однако на данный момент, подчёркивает Ледин, «сотрудничеству» Трампа с Россией нет никаких доказательств, в отличие от связей Москвы с Клинтон и демократами.
«Всё же антиамериканская риторика долгое время была достоянием левых, и одним из многих вопросов, на которые не был дан ответ — это как левые могли столь внезапно в сменить подход с «давайте заключим сделку с нашими старыми врагами» на «будь прокляты русские», — говорится в статье.
По мнению историка, это больше походит на «классическую операцию КГБ», в рамках которой Кремль поддерживает антиамериканское движение, чтобы посеять смуту в США. Главным «агентом дезинформации» в этой кампании стал демократ Адам Шифф, который обвиняет Майкла Флинна в «мягкости» по отношению к России. «Очевидно, Шифф не читал книгу, в которой Флинн описывает Путина как «врага», — отмечает историк.
Кроме того, Шифф очень обеспокоен тем, что Трамп хотел услышать свидетельские показания одного агента ФБР, который был в курсе российских дел с ураном.
«В этом плане мне бы хотелось похвалить президента, и мне очень любопытного, что узнал этот агент ФБР, — подводит итог Ледин. — А вам не любопытно? По ходу дела мы можем также узнать, кого и с какими целями поддерживал Путин на выборах в прошлом году».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

185
Похожие новости
17 ноября 2017, 02:12
17 ноября 2017, 13:42
16 ноября 2017, 14:12
14 ноября 2017, 17:12
15 ноября 2017, 11:42
16 ноября 2017, 19:42
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
11 ноября 2017, 18:12
12 ноября 2017, 23:27
14 ноября 2017, 04:42
15 ноября 2017, 18:12
16 ноября 2017, 14:12
15 ноября 2017, 11:27
12 ноября 2017, 06:42