Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Почему Дэвид Кэмерон молчит о том, что Пальмиру вырвали из когтей ИГИЛ? (The Independent, Великобритания)



В конце концов, это сирийская армия и ее товарищи из ливанской «Хизбаллы», а также иранцы и русские выбили убийц ИГИЛ из Пальмиры.

Самое большое военное поражение, понесенное ИГИЛ за два года. Отвоевана Пальмира, древний римский город императрицы Зенобии. А мы молчим. Да, ребята, плохие парни победили, не так ли? В противном случае мы бы праздновали, верно же?

Со дня, когда пропащие души из ИГИЛ лишили жизни почти 30 невинных человек в Брюсселе, прошло менее недели. Мы же должны — должны, не так ли?— бурно аплодировать самому серьезному поражению ИГИЛ в их истории. В конце недели черные мастера казней ИГИЛ бежали из Пальмиры, но господа Обама и Кэмерон молчат, как могилы, в которые террористы отправили так много людей. Человек, приспустивший флаг в память о саудовском короле-головорезе (я имею в виду Дэйва, конечно), не сказал ни слова.

Как говорил мой давно ушедший коллега из Sunday Express Джон Гордон (John Gordon), вы испытали немного неприятное чувство, а? Вот сирийская армия и, конечно, русские Владимира Путина вышвыривают клоунов ИГИЛ из города, а мы и слова не говорим, чтобы поприветствовать их.


Когда в прошлом году пала Пальмира, мы предсказывали, что Башар Асада падет следом. Мы проигнорировали большой вопрос, заданный сирийской армией: если американцы так настроены против ИГИЛ, почему они не разбомбили колонны смертников, прорывавшие передовые позиции правительственных войск? Почему они не атаковали ИГИЛ?

«Если американцы хотят уничтожить ИГИЛ, то почему они не бомбили их, когда увидели?» — спросил меня сирийский генерал после поражения своих солдат. Его сын погиб, защищая Хомс. Его людей захватили в плен, а потом обезглавили в римских руинах. Сирийский чиновник, ответственный за сохранность этих руин (мы очень переживали о нем, помните?) тоже был обезглавлен. ИГИЛ повесил его очки на отрубленную голову, чтобы посмеяться. Тогда мы молчали.

Путин это заметил, он заговорил об этом и точно предсказал, что Пальмира будет отбита. Его самолеты, в отличие от американских, атаковали ИГИЛ в преддверии наступления сирийских войск. Я не мог не усмехнуться, услышав заявление американского командования о двух ударах по ИГИЛ в районе Пальмиры перед занятием города. Это все, что вам следует знать об американской «борьбе с терроризмом». Они хотели уничтожить ИГИЛ, но не слишком.

В конце концов, это сирийская армия и ее товарищи из ливанской «Хизбаллы», а также иранцы и русские выбили убийц ИГИЛ из Пальмиры. Они могут также — да спасут нас небеса от этого успеха — отбить и Ракку, сирийскую «столицу» ИГИЛ. Я неоднократно писал, что будущее Сирии решит сирийская армия. Если они отобьют Ракку и выбьют из Дейр аз-Зура «Джабхат ан-Нусра», которая взорвала церковь памяти геноцида армян и выбросила на улицы кости христиан, убитых в 1915 году, то мы снова промолчим.

Разве мы не должны уничтожить ИГИЛ? Забудьте об этом. Теперь это работа Путина. И Асада. Молитесь о мире, ребята. Ради этого же все затевалось, верно? И о Женеве. Кстати, где это?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

422
Похожие новости
08 декабря 2016, 09:57
07 декабря 2016, 21:27
06 декабря 2016, 22:57
06 декабря 2016, 18:57
07 декабря 2016, 19:12
07 декабря 2016, 18:27
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
02 декабря 2016, 12:57
02 декабря 2016, 21:12
02 декабря 2016, 18:12
06 декабря 2016, 22:57
06 декабря 2016, 03:57
02 декабря 2016, 00:57
01 декабря 2016, 17:27