Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Почему Киев убил Бабченко именно сейчас?! Три основные версии

Фото из открытых источников

То, что случившееся в Киеве убийство "оппозиционного" российского журналиста Аркадия Бабченко является продолжением трагичной и закономерной череды смертей таких же "беглецов от режима", неизменно находящих в "нэзалэжной" нелепую гибель, никакому сомнению не подлежит. Открытым пока остается только один вопрос:"Почему именно сейчас?"  Постараемся найти  ответ на него.

Официальная версия Киева, естественно, уже озвучена. И, опять-таки, более, чем ожидаемо - наигрязнейшим "рупором" "нэзалэжной". Первым, опережая всех,  огромным постом в своем любимом Facebook разразился советник министра внутренних дел, народный депутат Украины Антон Геращенко:

"Путинский режим метит в тех, кого нельзя сломать или запугать. Сегодня в Киеве на пороге квартиры, где он жил, был застрелен известный российский журналист Аркадий Бабченко, последовательный противник путинского режима и Друг Украины.

В доме закончился хлеб. Аркадий пошёл в магазин. Убийца его поджидал на лестничной клетке в подъезде. Когда Аркадий открыл дверь квартиры, убийца подло, в спину, сделал несколько выстрелов в спину Аркадию Бабченко. Сердце Аркадия остановилось в карете «скорой помощи» по дороге в больницу.

На место убийства Друга Украины выехала следственно-оперативная группа полиции. Лучшие следователи будут заниматься расследованием этого жёсткого убийства. Очевидно, что одной из версий будет - действия российских спецслужб по устранению лиц, мешающих и дальше отравлять сознание россиян правдой о том, что на самом деле происходит в России и в Украине. Пусть земля будет тебе пухом Аркадий!Знаю, тебя было нельзя купить или запугать. Ты стал ещё одним мучеником за свободу России и за мир в Украине."

Обнять и плакать... Вот только сразу же вылазит довольно жесткая нестыковка. Геращенко, по обыкновению брешет, как сивый мерин. В Интернете на момент написания данной статьи уже полно фотографий с места убийства - качественных и сделанных крупным планом. Публиковать их мы не стали по этическим соображениям, но любой желающий загуглит искомое в три секунды. Впрочем, - вот ссылка на фото. Так вот - тело убитого лежит однозначно ВНУТРИ квартиры - не на пороге. Возможно - в глубине    прихожей, или даже дальше. Признаков перемещения тела нет - кровавый след, неизбежный в таких случаях, отсутствует.  Следовательно, никакой убийца с лестничной площадки в Бабченко не стрелял. Либо - такое было возможно только если покойный, войдя в дом оставил входные двери открытыми нараспашку. В Киеве сегодня никто в здравом уме так не поступает, уж поверьте! 

Это же соответствует и первоначальным показаниям супруги Бабченко - позвонив в полицию, она заявила, что "обнаружила окровавленного мужа В КВАРТИРЕ". Кстати, довольно странным выглядит то, что жена не услышала  нескольких выстрелов в замкнутом пространстве. Глушитель? Возможно... Судя по характеру повреждений, калибр оружия был небольшой. Скорее всего - 22-й по американской таблице калибров или 5.6 - по советской. Впрочем, она утверждает, что находилась до этого в ванной. И, кстати - еще одна нестыковка - Геращенко утверждает, что журналист "вышел за хлебом". Но у его руки лежит выпавшая в момент падения тела бутыль с водой. Так выходил ли он из квартиры вообще? Еще одна кричащая нестыковка - Геращенко утверждает, что журналист "скончался в карете скорой помощи". Простите, но на фотографиях с места происшествия виден ТРУП! Со стопроцентной гарантией - я знаю, о чем пишу... И еще одно - судя по, опять-таки снимкам, супруга даже не попыталась поднять лежащего в луже крови мужа, оказать ему помощь в конце-концов... Почему?! Изложенная Геращенко версия выглядит враньем на 99% минимум.

Картина места преступления заставляет предположить совершенно иную версию - в Бабченко стрелял тот, к кому он совершенно безбоязненно повернулся спиной! Хорошо знакомый ему человек, из тех, кого пускают в дом. Или, как минимум, доверчиво распахивают двери. То, что у каждого "перебежчика", подобного покойному  Бабченко, имеются кураторы из Службы безопасности Украины будут отрицать только полные отморозки вроде Геращенко. Возможно, именно таковой куратор и навестил своего "подопечного"? В последний раз... Кстати, среди сотрудников СБУ весьма популярен старый добрый советский пистолет ПСМ - как раз калибра 5.6 мм.

На Украине, естественно, уже все "известно". По крайней мере - все решено "между своими", Русофобский вой в СМИ и соцсетях стоит такой, что уши вянут. Полиция ПОКА проявляет толику сдержанности, но уже с вполне определенным уклоном. Глава киевской полиции Андрей Крищенко заявил, что версий мотивов убийства Бабченко, собственно две - его профессиональная деятельность, либо "гражданская позиция" убитого. Ну, то на то и выходит - ежу ж понятно, кто виноват... Тем временем коллеги Бабченко и политтусовка "нэзалэжной" уже вовсю оглашают "виновных" и "выносят приговоры". Заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев без тени сомнения рубит сплеча:

""Ни в личности, ни в деятельности Аркадия не было ничего бытового. Человек был чистый, как лист бумаги, на которой он писал. Он не имел врагов в Украине вообще. Кристально чистый случай террористического убийства. Никакого другого заказчика, кроме властей Российской Федерации, я в этом преступлении не вижу. И придумать не могу, даже если захочу это сделать. Это русская пуля. Не важно, кто исполнитель. Я точно знаю: это они!"

Подобных "версий" в "нэзалэжной" гуляет уже миллион и пересказывать их все не вижу нужды - к чему тиражировать грязь? Ограничусь одной - исключительно совершенно фееричной ее шизофреничности. Озвучил ее известный своей русофобией украинский политолог Тарас Березовец:

"Убийство российского журналиста Аркадия Бабченко могло быть совершено вдогонку завершившемуся финалу ЛЧ в Киеве. Спецслужбы Украины имели достоверную информацию о готовящемся теракте в столице, которые разрабатывала российская разведка. В силу готовности СБУ и Нацполиции либо в результате форс-мажора осуществить задуманное российским спецслужбам не удалось. По все видимости, Аркадий Бабченко мог стать жертвой случайного выбора из среды российской эмиграции в Украине, так как выбор цели должен был соответствовать нескольким требованиям: быть публичным и четко ассоциироваться с антипутинской оппозицией. 

 Вероятнее всего, он был выбран в силу цейтнота времени и необходимости выполнить заказ в сжатые сроки.  Излишне говорить, что убийство Бабченко это классический теракт. Пора наконец отбросить иллюзии и понять, что это война, война против Украины и всего цивилизованного мира. Война, в которой не берут пленных. Цель которой со стороны Кремля - победа любой ценой, любой кровью, любыми жертвами."

С шизоидными версиями покончено, перейдем к версиям настоящим. То, что Бабченко - очередная "скаральная жертва" отправленная Киевом  в небытие за использованностью и ненадобностью (вслед за Павлом Шереметом и Денисом Вороненковым), совершенно очевидно. Однако, резоннее было бы осуществить это ритуальное убийство за день до открытия футбольного ЧМ-2018 в России, либо в сам день начала чемпионата. Почему же так поторопились? Основных версий тут три. Первую из них уже озвучили даже на Украине: "Два резонансных убийства подряд и уже никто не помнит, что Порошенко заплатил 400 тысяч долларов за встречу в США", - написал в Facebook украинский юрист Андрей Портнов. Очень похоже на правду...

В "порошенковской" версии возможен еще один вариант. Убийство Бабченко может быть связано и с введением им в действие обновленных санкции СНБО Украины против российских СМИ. После этого украинские провайдеры начали ограничивать доступ к  российским сайтам НТВ, РЕН ТВ и ВГТРК, телеканалам "Россия 1", "Россия-Культура", "Россия 24", "РТР-Планета", "Цифровое ТВ". Погром, устроенный СБУ 15 мая офисе "РИА Новости-Украина" в Киеве и арест его руководителя Кирилла Вышинского были наиболее "яркой" частью этом кампании. Очевидно, по животной "логике" Порошенко и его окружения, все происходящее можно представить как достаточный "мотив для Кремля", чтобы "замочить" на территории Украины кого-то из бывших русских "оппозиционных журналистов". 

Версия вторая связана как раз с брызжущим слюной "главным расследователем российских терактов" Антошей Геращенко. До жути характерная деталь - пост о смерти Бабченко и пост о реакции самого Геращенко на его заочный арест Басманным судом Москвы начинается с одной и той же фразы - слово в слово, буква в букву! На геращенковский "Миротворец" ведут следы многих политических убийств и покушений на Украине. Почему бы злопамятному Антоше не ответит ненавистной России такой вот феерической подлянкой? Более, чем в его стиле. А жертву можно и новую подобрать. В возможностях и способности Геращенко  организовать убийство, а потом на нем же от всей гнилой души и попиариться всласть, сомневаться не приходится нисколько. И, кстати, ну уж слишком оперативно он на случившееся отреагировал. Слишком  складную и лживую версию (полное впечатление - наперед приготорвленную) изложил.

Третья версия несколько сложнее и запутаннее. но обойти ее тоже нельзя. Именно 29 мая Апелляционный суд Львовской области оставил в силе оправдательное решение Долинского суда Ивано-Франковской области для журналиста Руслана Коцабы, которого обвиняли в госизмене. На сегодняшний день журналист является полностью оправданным, с него сняли все обвинения. Коцаба отреагировал на происшедшее весьма своеобразно, и вовсе не со смирением и страхом!  Он заявил:"Это не последняя капля. Последняя капля будет тогда, когда изменится власть, и те, кто меня судил, окажутся за решеткой. Вот это будет последняя точка. Потому что они мне испоганили жизнь,  я из-за них сидел в тюрьме. Кто мне теперь вернет здоровье? Кто вернет мои годы жизни, что моя семья настрадалась? Прокуроры даже не извинились, они просто повернули головы и пошли себе. Но я скажу еще так:  для страны мое оправдание - это хороший знак, что скоро все изменится!"

Очень может быть, что пули, выпущенные именно в этот день в Бабченко - ясное и четкое послание всем тем, кто думает так же, как Коцаба. В первую очередь - именно журналистам. ради того, чтобы приструнить их в очередной раз перед грядущими в стране выборами, киевская хунта запросто могла и "сакральную жертву" израсходовать раньше, чем было запланировано. Благо, у нее таковых в планах, наверняка немало.   Так или иначе, но и русофобствующая Украина и остальные западные "друзья" России попытаются "выжать" эту смерть по-максимуму. По сути дела, Бабченко неминуемо станет "новым Скрипалем", хотя и местечкового масштаба. дело никогда не будет расследовано (так же, как убийства все тех же Шеремета и Вороненкова), либо миру будут явлены назначенные заранее подставные "исполнители", указывающие на "правильных" заказчиков.

Кровь высохнет быстро. Грязь будут развозить долго... 

Александр Неукропный специально для Planet Today                              

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

757
Похожие новости
20 июня 2018, 09:57
22 июня 2018, 09:12
21 июня 2018, 12:57
20 июня 2018, 13:42
21 июня 2018, 08:57
20 июня 2018, 22:57
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
21 июня 2018, 12:57
19 июня 2018, 11:27
20 июня 2018, 14:42
18 июня 2018, 17:12
21 июня 2018, 03:27
18 июня 2018, 07:42
16 июня 2018, 12:12