Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Подарочек на годовщину и сакральные традиции

Как то все подзабыли про 2-ю годовщину избрания Петра Порошенко Президентом Украины. А между тем, она была вчера. 25 мая 2014 года Украина выбрала Петра Алексеевича своим Президентом. В сакральный день. 25 мая 1926 в Париже был убит Симон Петлюра, ровно девяносто лет назад. Серьезная и круглая дата.

Интересно, когда Турчинов назначал президентские выборы, он соображал, что делал? Дата то ведь не хорошая. Куда лучше было бы их на другой день назначить, на чей-нибудь день рождения. В пантеоне борцов за незалежность обитателей хватает. 25-е число ой какое нехорошее! А потом помните солдатика, упавшего в обморок при инаугурации? Тоже не к добру для украинской государственности. И ведь все взаимосвязано. Высшие силы знак послали. Но не остановило это Петра Алексеевича, попер войной на Донбасс. А одним из результатов этой войны стал феномен Надежды Савченко.

Не будем окунаться в ретроспективу ее дела, заметим только, что освобождение бесноватой Надежды в траурно-торжественный для Украины день, не случайно. Кто-то удачно подгадал. И этот кто-то не Петр Алексеевич Порошенко. Так и встает перед глазами добрая саркастическая улыбка Владимира Владимировича Путина, сделавшего Петру Алексеевичу и всей Украине такой подарок. Получи, и, сдохни, как Петлюра… На волю выпустили могильщицу украиской государственности.



Когда подследственную Савченко перевели из Ростова в Москву, ее тут же направили на психиатрическое освидетельствование. Шуму было много, как и криков о намечавшемся надругательстве над героиней. А на самом деле, российским властям было по барабану, сумасшедшая она или нет, главное было удостовериться каким психиатрическим заболеванием она страдает, как оно проистекает, и чего от этого ждать. Не сомневаюсь, что к этому делу привлекли лучших специалистов, которые составили подробнейшую диагностическую карту, которая легла на стол кому это положено по должности. И, видимо, это заключение сыграло не последнюю роль в решении слепить из Надежды Савченко эдакую украинскую Жанну д’Арк, народную героиню и любимицу. Только не доводить дела до сожжения, то бишь многолетнего гниения на российской зоне, а подбросить в нужный момент обратно. И этот момент настал. Издевательски в сакральную для Украины и лично Петра Алексеевича дату.

Мир сошел с ума и сорвался в овациях! Москву додавили. Путин поддался давлению мировой общественности и освободил невинную узницу! Начали высказываться ведущие политики мира. Министр иностранных дел Германии Штайнмайер отметил, что обмен Савченко на Александрова и Ерофеева придаст положительный импульс процессу реализации минских договоренностей. Ему вторит Госсекретарь США Джон Керри — освобождение Савченко должно дать России стимул для реализации минских соглашений. Должность, как говорится, высказываться обязывает, а сами то они верят в то, о чем говорят? Cтимулы и импульсы теперь не у России. Владимир Владимирович их изящно Украине передал. Савченко тот еще импульс. С ее появлением в украинской политике, куда ее забросили из российской катапульты, о минских договоренностях можно забыть напрочь, теперь у непримиримых украинских нациков появилось знамя, и Петру Алексеевичу будет невыносимо трудно заниматься политическим маневрированием и спихивать всю ответственность за срыв Минска-2 на Россию. Главное, чтобы Надя рот раскрыла.

А она уже начала. Сразу по прилету в Киев. Не успев тапки на босы ноги надеть заявила, что готова снова ехать лить кровь на Донбасс, явив тем самым всему миру истинное лицо Украины – тупое и озлобленное. Чем чаще под телекамеры будет высказываться эта раздутая до масштабов Жанны д’Арк психопатка, тем лучше для России, Донбасса и тех нормальных украинцев, которые были вынуждены покинуть родину, или затаиться до поры до времени.

Порошенко и Юля еще ужаснутся этому подарку. Весь мир лишний раз убедится в закономерности попадания всякой сволочи в национальные герои сегодняшней Украины, где нормальных достойных людей попросту нет.

Пожелаем также удачи Европарламенту и прочим деятелям из Европы. Чем больше они будут сегодня восторгаться Наденькой, тем более кислое выражение лица у них будет в дальнейшем. Президент Европейского парламента Мартин Шульц поздравил президента Украины Петра Порошенко с освобождением украинской летчицы Надежды Савченко.

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт назвал освобождение Савченко отличной новостью. Он еще не понял, для кого на самом деле эта новость отличная. Как и Меркель, которая приветствовала возврат Савченко. Знала бы, что она поприветствовала. Столтенберг тоже рад возвращению Савченко в семью. Саакашвили не в счет. Пусть огромный портрет Савченко украшает здание Одесской обладминистрации. Галстуки ему жевать не в первой, а придется.

Кто нам мешает, тот нам поможет! Гениальный принцип из “Кавказской пленницы” продолжает реализовываться в большой политике. Тут не могу не помянуть американцев, которые мурыжили в застенках Анжелу Дэвис, а потом выпустили ее на встречу с Леонидом Ильичом. Учителя! Но здесь, похоже, как раз тот случай, когда ученики превзошли своих учителей. Обама еще не высказался, или чего уже заподозрил? Ну ничего, сейчас Наденька два литра водки, как обещала в Аэропорту, хряпнет и начнет. Только успевай записывать и микрофоны подставлять. Ждем этого момента с нетерпением.

Епифан Епифанов

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

318
Похожие новости
08 декабря 2016, 12:57
09 декабря 2016, 20:27
08 декабря 2016, 16:12
09 декабря 2016, 07:57
09 декабря 2016, 18:27
08 декабря 2016, 16:12
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
09 декабря 2016, 17:12
09 декабря 2016, 12:27
09 декабря 2016, 21:27
09 декабря 2016, 17:27
09 декабря 2016, 14:12
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
09 декабря 2016, 03:57
03 декабря 2016, 05:42
05 декабря 2016, 15:57
05 декабря 2016, 21:57
06 декабря 2016, 03:57
05 декабря 2016, 09:42
06 декабря 2016, 12:12