Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Пока США дремлют, Путин и Си укрепляют отношения, разминая глобальные мускулы

В то время, как Америка сидит в потемках, сложа руки или играя в видеоигры, со своей национальной забавой развлекаться под просмотр Netflix, остальной мир воспользовался ею незащищенностью и разделением, понимая, что это хороший момент для противников США усилить свое влияние и расширить свои границы – и тем самым выстроить свое глобальное будущее.
Китай занят строительством островов, чтобы расширить свои территории, а Россия строит мосты, чтобы физически привязать своего оккупированного соседа к Родине. Стратегические соперники Америки активно развиваются, захватывая земли, чтобы нарастить свою мощь и присутствие за пределами своих нынешних границ. Они не жалеют средств, чтобы пробить себе путь на мировую арену.
А как насчет Соединенных Штатов? Вместо мостов Америка возводит стены.
Новый внешнеполитический фокус Америки, как в монокле, ориентирован только лишь на стремительный рост и ненасытные амбиции Китая. Американским политикам лучше носить бифокальные очки. Еще лучше, чтобы ведущие деятели видели всю картину, потому что, в то время как Америка активно пытается опустить на грешную землю высоко взмывший Китай, она потеряла из виду Россию, тихо расправляющую свои крылья.
Недавно построенный 19-километровый Крымский мост, стоимостью 4 миллиарда долларов, является самым очевидным связующим звеном с будущим. Менее заметны растущие военные и экономические связи Москвы с различными странами по всему миру.
На Украине и в Грузии присутствие России становится все более постоянным. От Сирии до Египта, Турции и Ирана стратегические и региональные интересы Москвы реализуются в разбойной политике, основанной на нефти. Негласная политика безопасности «Энергоресурсы прежде всего» определяет ее агрессивное вмешательство в Венесуэле. Самым тревожным является потепление отношений Кремля с Пекином.
В настоящее время Владимир Путин и Си Цзиньпин – лучшие друзья, которые проводят совместные военные учения и формируют блоки для накладывания вето в Совете Безопасности ООН. Две страны, находящаяся под американскими экономическими санкциями Россия и Китай, оказавшийся у США на скамье штрафников, стараются удовлетворять потребности друг друга, находя общие интересы. Они видят, как раскалывается настроенный против дальнейшей глобализации Запад, становящийся все более изолированным и готовым отречься от всего остального мира.
Новые российские отношения могут показаться эфемерными альянсами, создаваемыми на основе ситуативной целесообразности, но Путин хочет сделать их устойчивыми и постоянными, чтобы не быть просто друзьями ради сиюминутной выгоды.
Президент Трамп может полагать, что его личные связи, растущее влияние России и восхваление Путина соблазнят Москву помочь ему сдерживать Пекин, но этот сценарий является политической фантазией. Россия преследует свои сырые экономические интересы и интересы безопасности в циничной игре без ничьей.
Китай и Россия прилагают огромные усилия в этой большой игре, строя порты, плотины, дороги, железные дороги, трубопроводы, коммуникационную инфраструктуру и устанавливая политические партнерские связи по всему миру — вплоть до границ Америки. Возможно, они делают геополитический выбор, который обойдется им слишком дорого и не приведет к успеху, а может и нет.
Трампу на самом деле все равно. Вместо того, чтобы противостоять экспансионистской глобальной стратегии своих противников, главный организатор американского проекта хочет создать только одну постоянную вещь: мощное, надежное и исключительно националистическое политическое движение у себя дома.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...
256
Похожие новости
17 октября 2019, 06:12
18 октября 2019, 04:42
18 октября 2019, 20:42
18 октября 2019, 09:12
18 октября 2019, 14:42
16 октября 2019, 18:12
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 октября 2019, 19:27
18 октября 2019, 01:12
14 октября 2019, 09:42
16 октября 2019, 18:12
18 октября 2019, 04:42
15 октября 2019, 22:12
16 октября 2019, 17:42