Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Польские читатели: интересно, и чего это Германия продвигает в ЕС интересы Путина? (Interia)

Реагируя на угрозы американской стороны, которая раздумывает о том, чтобы наложить новые болезненные санкции на компании и организации, задействованные в строительстве газопровода «Северный поток — 2», бывший немецкий канцлер Герхард Шредер предлагает ввести ответные ограничительные меры в отношении США.
«Немецкое правительство должно нарастить давление»
Шредер, которому россияне предоставили место в совете директоров компании «Северный поток — 2», заявил, что Германии следует нарастить в этом контексте давление на площадке Евросоюза. Бывший канцлер выступал 1 июля в качестве эксперта на заседании комитета по экономике Бундестага.
По «Северному потоку — 2» газ должен пойти через Балтийское море из России в Германию в обход таких транзитных государств, как Украина и Польша. США подвергают эту инвестицию жесткой критике, предупреждая, что из-за нее возрастет зависимость Германии и Западной Европы от российского газа. Шредер убеждал, что такой угрозы нет. По его мнению, увеличение объема поставок газа из России, напротив, повысит уровень энергетической безопасности.
Заместитель министра иностранных дел Германии Нильс Аннен (Niels Annen) из СДПГ раскритиковал проект новых американских санкций и попытки США заблокировать инвестицию. По его словам, это бы стало серьезным нарушением суверенитета Германии и Европейского союза.
Скандал вокруг Шредера
Приглашение Шредера на заседание комитета, которое направил его председатель Клаус Эрнст (Klaus Ernst), спровоцировало скандал в партии «Левых», которую он представляет. Лоренц Бойтин (Lorenz Beutin), один из политиков этого объединения, заявил, что приглашение экс-канцлера было «голом в собственные ворота, безусловной позорной ошибкой».
Как сообщает Дойче Прессе-Агентур, сам Шредер высказывался на заседании по существу, но один из депутатов либеральной СвДП назвал его «лоббистом Кремля». Бывший канцлер парировал, что он пришел по приглашению и не хочет политизировать эту встречу.
Реакция на санкции возможна
Агентство Блумберг между тем сообщает, что в немецких правительственных кругах действительно обдумывают шаги, которые станут ответом на американские санкции. Министерство экономики дало поручение составить доклад на тему влияния американских санкций на немецкие компании. Блумберг пишет также о подготовке совместного европейского ответа на шаги Вашингтона. Деталей, однако, пока нет.
Строительство газопровода «Северный поток — 2», по которому газ из России должен был пойти в Германию уже в конце 2019 года, близко к завершению. Из 2 360 километров труб уложено 2 200. Однако в декабре, после введения американских ограничительных мер, работы пришлось приостановить.
Комментарии читателей
Józek:
Господин Шредер, если бы Россия была нормальной страной, то она могла бы строить хоть четвертый «Северный поток», она бы давно выплатила компенсацию за сбитый гражданский самолет, ушла с Украины, принесла извинения. Но Россия не нормальная страна, об этом знает весь мир, и Шредеру, даже если он не совсем трезв, тоже следовало бы это знать. Так что не нужно рассказывать глупостей.
Gosc:
Мы видим, как российские спецслужбы используют своих агентов влияния в ЕС и США, а опосредованным образом — в НАТО.
NIEWOLNO!!:
У агрессивного путинского режима нельзя покупать абсолютно ничего, ведь таким образом мы бездумно помогаем ему фанатично вооружаться!
Ciekawy:
Интересно, почему Германия продвигает в ЕС интересы Путина.
wojak5036:
Санкции США в первую очередь следует распространить на Шредера. За горсть российских рублей он был бы готов продать собственную мать (если уже этого не сделал). Лишить его гражданства, пусть сидит в своей любимой России.
Tylewtemacie:
Россия начинает что-то понимать, только когда ее прижимают коленом к асфальту, а сделать это могут только США.
fr:
Какой такой ответ ЕС? «Северный поток» — это удар по энергетической безопасности Польши и других государств. Немцы как обычно сотрудничают с российским врагом, вредя остальным членам ЕС.
Abu Bakr:
Руководство США констатировало, что Германия, строя «Северный поток», попадает в зависимость от России, а польское руководство не замечает, что отказ от российского сырья и закупка газа у американцев ставит нас в зависимость от Америки.
sam:
По какому праву американцы вводят санкции в отношении суверенных стран и независимых компаний?
jss:
Какое США дело до каких-либо инвестиций в Европе? Разве можно себе представить, что Европа стала бы блокировать какие-нибудь инвестиции в Америке?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...
691
Похожие новости
23 октября 2020, 16:12
22 октября 2020, 03:12
22 октября 2020, 17:42
26 октября 2020, 14:42
23 октября 2020, 12:42
22 октября 2020, 16:12
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
20 октября 2020, 13:57
23 октября 2020, 12:42
25 октября 2020, 14:42
23 октября 2020, 11:12
24 октября 2020, 08:42
22 октября 2020, 17:42
20 октября 2020, 20:12