Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Пономарев и Хмурый о похождениях Стрелкова

Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) поведали о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом.

Напомним, что антифашистское сопротивление в Донбассе началось 21-22 февраля 2014 года. Бандеровские бесчинства и захват ими государственного аппарата в Киеве вызвали стихийное сопротивление народа Донбасса.

В Северодонбасской агломерации уже на начало апреля были сформированы отряды ополчения с единым координационным центром. Ополченцы из Славянска, Дружковки, Константиновки и других городов, объединившись, проводили совместные операции. В частности, захват здания СБУ в Донецке, благодаря которому ополчению удалось серьезно пополнить свои арсеналы оружия.

Наиболее боеспособная и организованная группа была в Славянске, которую создавал народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев. Город де-факто находился под контролем ополчения (что наглядно показал последующий формальный переход административных зданий под контроль ополчения, никто сопротивления всерьез не оказывал). Славянское ополчение стало точкой притяжения и консолидации всего антифашистского сопротивления Северодонбасской агломерации.



Стрелков пришел в Славянск 12 апреля и, выступив в роли Хлестакова (об этом мы еще поговорим подробнее), обманом переподчинил себе Славянское ополчение. Конкретно Славянск заинтересовал Стрелкова потому, что там уже сложился костяк ополчения и потому, что контроль над городом позволял взять всю Северодонбасскую агломерацию в целом (отряды ополчения в которой замыкались на Славянск). Вот что об этом говорит сам Стрелков в интервью:

«Свободной прессе»: «Пятнадцать-семнадцать километров мы шли маршем через границу. И вышли в условленном месте, которое заранее было подобрано теми, кто нас встречал. Соответственно был задан вопрос: где тот населенный пункт, в котором мы получим массовую поддержку? И назвали Славянск. Я посмотрел на карту. Конечно, это было далеко. Но выбирать особо не приходилось. Мы поехали в Славянск. Уже к моменту прибытия нас ждали около трехсот активистов, готовых к любым действиям вместе с нами».

Газете «Завтра»: «На Славянск вышли совершенно случайно. Нам нужен был средний город. 52 человека — это сила в более-менее небольшом населённом пункте. И мне сказали, что в Славянске наиболее сильный местный актив. Этот вариант мы оценили как оптимальный».

Стрелков неоднократно подчеркивал, что он боялся со своим отрядом в 50 человек раствориться в миллионном Донецке. Ему нужен был относительно небольшой и разогретый город, с готовым костяком ополчения, где он [Стрелков] мог бы захватить всю власть. Что Стрелков и сделал в Славянске (небольшом городе с наиболее организованным на тот момент отрядом ополчения), сначала выступив в роли прибывшего из Москвы в провинцию Хлестакова, а потом... о том, что делал Стрелков потом, начали рассказывать народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый).

Об аресте Пономарева и ликвидации командиров Славянского ополчения: «Многие задают вопрос причины моего ареста 10 июня 14 года. Скажу вам так. Когда меня 10 июня забрали из дому и привезли в штаб ополчения СБУ в городе Славянске, в здание СБУ, на тот момент мне не было предъявлено никаких обвинений, и [их нет] до сих пор. Мои попытки выяснить причину моего задержания и ареста никакого ответа... не было.

Почему же, что случилось? Многие ополченцы задавали мне те же самые вопросы, я не мог на них ответить. Что я вам могу сказать. Скорее всего это была неудачная попытка моей ликвидации, поскольку в исполкоме, куда я должен был прибыть утром, работникам всем озвучили, что я уехал на совещание в город Донецк. Когда работники отзвонились в Донецк, разговаривали с Пушилиным, он ответил, что меня никто не вызывал, и совещания никакого не было. Один из ополченцев озвучил другую версию, что я уехал на ремонт электросетей за город, что так же не подтвердилось. Когда взяли журналисты интервью у моей матери, тогда стало известно, что я был арестован.

Ну я вам скажу, что у меня были все на тот момент предпосылки, что меня найдут где-то вечером в кукурузе и спишут всё на боевые потери, как это было неоднократно с командирами, которые были расстреляны из-за нежелания подчиняться необдуманным приказам Стрелкова».

О предательстве ополченцев, их семей и помогавших ополчению мирных жителей: «То, что он говорил, что с выходом со Славянска он вывел мирных жителей – это вранье. У нас осталась масса мирных жителей, которые нас поддерживали и после ухода из Славянска подверглись массовым репрессиям. Некоторые ополченцы, остававшиеся на блок-постах, приказ об отходе до них доведен не был. Они выходили мелкими отдельными группами. Я лично потом уже из Краматорска посылал микроавтобус, который ребят собирал по полям. И для многих это было очень большой неожиданностью».

О репрессиях в отношении семей ополченцев и помогавших им мирных жителей уже было так много сообщений, что вряд ли этот факт нуждается в дополнительных комментариях.

О сдаче Славянска: «Мы не собирались сдавать город. Мы собирались биться, драться до последнего. Силы духа у нас на это хватало, оружия также было достаточно, продовольствие, питьевая вода была нами заготовлена заранее, складировано в бомбоубежище. Если бы не помощник Стрелкова по тылу Вика-Вика, продуктов и запасов у нас было бы гораздо больше... Он [Стрелков] был назначен командовать подразделениями ополчения. Заниматься он должен был обучением личного состава и обороной города. Но фактически ничего этого сделано не было. Всяческие его восклицания по поводу того, что не было возможности оборонять город… Я хочу опровергнуть его высказывания. Как говорится, очередной плач Ярославны. Я думаю, за клевету, которую Стрелков себе позволил в моём отношении, в отношении ополченцев, а также мирных граждан города, ему придётся ответить. Как говорится: «Бог не теля – баче звiдтiля!»

О том, что Славянск можно было оборонять и что Стрелков его преступно сдал, заявлял ряд непосредственных участников событий.

О том, что Стрелков расправлялся с неугодными ему командирами Славянского ополчения, ранее писал ополченец из Славянска Ден Миротворец.

Напомним только часть заявления ополченцев из Славянска. Евгений Крыжин (ранее командир отделения связи Безлера) и ополченец из Славянска Ден Миротворец:

 



О воровстве гуманитарной помощи: «Если бы не помощник Стрелкова по тылу Вика-Вика, продуктов и запасов у нас было бы гораздо больше...»

О том, что зам. по тылу Стрелкова Вика-Вика является воровкой, ранее сообщал Хмурый:



О заочных обвинениях в адрес Пономарева: «Его обвинения, которые он озвучил, что якобы я был арестован за нецелевую растрату городской казны, не есть правда. Городской-то казны не было по сути, казначейство с нами уже не работало. Не было выплат пенсий, соцпособий. Банковская сфера, естественно, не работала. Казны как таковой, повторюсь, не было. Те средства, которые я использовал на единовременную помощь семьям погибших, на лечение раненных, на закупку снаряжения, я получал от жителей нашего города, это были ещё мои средства личные, это были средства, заработанные мной. В результате того, что я давал интервью, в конце концов, и никакого отношения Стрелков к гражданской жизни не имел».

1) Стрелков, арестовывая народного мэра Славянска Пономарева, не представил никаких доказательств, являющихся основанием для ареста народного мэра.
2) Стрелков отвечал только за военную сферу и вообще не имел никакого права вмешиваться в гражданскую жизнь города, тем более самовольно принимать решения об арестах представителей народной власти.
3) Над Пономаревым не было суда, вообще ничего не было. Очно обвинения Пономареву никто не предъявил. И даже заочно не было предъявлено вообще никаких доказательств вины народного мэра Славянска.

То есть имел место чистой воды беспредел по принципу права сильного. Но это тема для отдельного поста.

О планах Стрелкова: «Те идеи народовластия, которые мы осуществляли в городе Славянске, и те принципы, которые мы отстаивали, они были не нужны ни Гиркину, ни его хозяину. Им было выгодно запустить сам процесс, потом быстренько слить всё это и выйти в Россию, организовать здесь очередной Майдан. Слава богу это не получилось».

Стрелков сам признал, что отдал приказ о сдаче Донецка (он приказал сдавать Горловку и эвакуировать штаб ополчения из Донецка в Снежное, с последующей сдачей столицы ДНР бандеровцам) – «А вы хотели, чтобы мы умерли в Донецке?!» Делая подобные признания, Стрелков оговаривает, что не хотел бежать в Россию, а планировал героически стоять на смерть в Снежном. Но... после клятв героически стоять на смерть в Славянске, потом героически стоять на смерть в Донецке... тяжело поверить в искренность подобных заявлений. Не говоря уже о том, что невозможно поверить в их здравый смысл, ибо зачем сдавать Донецк (ведь сколько нам стрелковцы рассказывали о том, что большой город оборонять легче), чтобы потом стоять до конца в Снежном? Это бред.

О том, что Стрелков именно сдавал (сливал) Донецк, а не совершал очередной «гениальный кутузовский маневр», заявляли практически все лидеры ополчения Донбасса: Кононов, Бородай, Захарченко, Ходаковский и Гиви:


Что сразу вызвало истерическую реакцию Котыча (известного как Стрелков):



Так для чего нужно было захватывать власть в Славянске, лживо ныть, что Россия не помогает, дискредитируя Родину и якшаясь с наихудшей мразью. Потом устраивать легендарную операцию под названием «Стрелковский свал», в рамках которой на первом этапе сдается Славянск и все остальные подконтрольные города (в общей сложности половину контролируемой ополчением территории ДНР и даже часть ЛНР), потом должен был быть сдан Донецк (и лишь отказ ополчения выполнять этот приказ Стрелкова спасло столицу ДНР). Ну а затем должен был последовать свал в Россию. Так для чего все это нужно, если не для организации мятежа?

Все, что могли ответить на это Стрелков и его пиарщики, это... грязная ругань на тему славянское быдло смеет говорить правду о великом реконструкторе «наркоман, алкаш, уголовник». И в качестве доказательства своих словесных испражнений привели... дезу хунты образца весны прошлого года. Напомним, что в апреле-мае 2014 года пробандеровские СМИ и блогеры сообщали о том, что народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев, являясь уроженцем Элисты (?!), якобы находится в розыске в России.

Ложь о «наркомане, алкаше» они вообще ничем не доказывают. Тут, имхо, достаточно посмотреть видео с Пономаревым, чтобы понять, что это полный бред.

Смычка прострелковской и пробандеровской пропаганды уже не удивляет. Как и не удивляет тот факт, что и стрелковцы и бандеровцы держат доверившихся им людей за полных идиотов. Считая, что «пипл схавает» вбросы о том, что Пономарев, который родился и вырос в Славянске и никогда не имел российского гражданства, вдруг оказался находящимся в розыске гражданином РФ, уроженцем Элисты.



Рассуждая о «наркомане, алкаше, уголовнике», стрелковцы переживают, что ранее не расстреляли народного мэра Славянска. То есть наглядно демонстрируют свое криминально-карательное сознание.

Отвечая на грязную ложь со стороны Стрелкова и других, Пономарев делает следующее заявление:


О грабежах и убийствах мирных людей в Славянске:

«Что только в последнее время на меня не сыпалось из Ваших уст, будем так говорить. И криминал, и наркоман, и всё что угодно. К чему это!? Упоминание того, что я о чем-то слезно просил Вас — бред. Единственный момент, когда я был арестован и я пришел с Вами поговорить… Увидев меня на пороге Вашего кабинета, я услышал паническое: «Не-е-е-т!» И всё, двери закрылись. [пожимает плечами] Хрен его знает. То, что Вы в последние дни нахождения в Славянске были не в адеквате — это известно всем. Это могут подтвердить и командиры ополчения, и сами ополченцы. И если Вас правда, которую я озвучил, настолько задела и зацепила, то будьте любезны… Давайте так. Коль Вы уже проиграли, и Вас на территории ДНР никто видеть не хочет, не надо возбуждать людей и делать себя выше за счет того, что обливаете грязью других. Вы лучше дайте ответ, почему Ваши подчиненные в Славянске грабили и убивали мирных людей. Не сомневайтесь, доказательства Вашей противоправной деятельности у меня есть. А вот Вы свою клевету ничем не сможете подтвердить. Ничем. А за клевету — я предупреждал — придется ответить».

Тут важно разделять ополчение Славянска и узкий круг окружения Стрелкова (в основном пришлый). Далее все это прокомментирует Хмурый.
24 марта в группе «Вячеслав Пономарев|Славянское Движение|новости» публикуется следующее сообщение:



В комментариях к этой записи появляется Хмурый (ник Хм Хм) и разворачивается следующая дискуссия:




Напомним, что Славянск, Краматорск, Дружковка и ряд других городов (в общей сложности половина контролируемой ополчением территории ДНР) были сданы 5 июля. Если тогда все было так плохо с оружием и всем прочим, то КАК Хмурый собирался брать к тому моменту уже хорошо укрепленный аэропорт в Краматорске?

Об арестах лидеров гражданского сопротивления бандеровцам и торговле наркотиками



Фиксируем, что в ответ на заявление о том, что назначенный Стрелковым комендант Краматорска «Ким имел отношение к наркоторговле и очень плотно сотрудничал с коррумпированным УМВД г.Краматорск» Хмурый пишет следующее: «я в курсе». То есть подтверждает эту информацию.




Тут комментарии излишни.

О беспределе Стрелкова в Славянске



Беспредел, который Стрелков творил в Славянске, Пономарев описал в своих видеороликах (см. цитаты выше). Хмурый его подтверждает. А ведь это еще только начало: «начал потихоньку озвучивать правду как все происходило».



Первоисточник рассказа «Сержанта» – http://samlib.ru/s/saharow_w_i/zapiski-2.shtml Приведем только одну цитату из него: «Сейчас я и мои товарищи, наверняка, остались бы, и ушли в зеленку, а тогда нас подгоняли, авторитет командиров еще был высок, и все происходило слишком быстро».


О сдаче Славянска и переговорах с бандеровцами



Пономарев заявляет, что:
а) Славянск был готов к обороне.
б) Стрелков вел переговоры с бандеровцами, и напрямую увязывает это со сдачей Славянска.

Хмурый в ответ пишет: «я знаю». Так кто предоставил Стрелкову коридор для выхода из Славянска? С кем конкретно велись переговоры?



У поклонников Стрелкова есть выражение, означающее непоколебимую истину той или иной информации: «Хмурый подтверждает». Так вот, дорогие друзья, Хмурый подтверждает все заявления Пономарева, которые были процитированы выше.


О предательстве Стрелкова




Итого.

Из публичных заявлений народного мэра Славянска Пономарева и генерала Петровского (Хмурого), а также из предшествующих заявлений министра обороны ДНР Кононова, экс-главы ДНР Бородая, главы ДНР Захарченко, главы Совбеза ДНР Ходаковского, командира отряда «Сомали» Гиви и ряда простых ополченцев следует, что:

1) Стрелков прибыл именно в Славянск, так как его интересовал захват всей полноты власти на территории, уже являющейся первичным (на первом этапе легко подавляемым) очагом сопротивления бандеровцам. Стрелков не хотел становиться частью ополчения Донецка или Луганска, ему нужна была именно вся власть, и военная и гражданская, которую он и получил, сначала сыграв роль Хлестакова (получена военная власть), а потом перейдя к беспределу (силовой захват гражданской власти путем использования военной власти).

2) Получив власть, Стрелков ноет о том, что дончане не идут в ополчение и параллельно учиняет беспредел в Славянске. Цитируем непосредственных очевидцев событий. Пономарев: «были все на тот момент предпосылки, что меня найдут где-то вечером в кукурузе и спишут всё на боевые потери, как это было неоднократно с командирами, которые были расстреляны из-за нежелания подчиняться необдуманным приказам Стрелкова», «Вы лучше дайте ответ, почему Ваши подчиненные в Славянске грабили и убивали мирных людей».



Причем в первую очередь удар наносится по основной группе поддержки ополчения в Славянске, цитата: «Зачем людей надо было убивать? Я же со всеми в городе договорился чтобы помогали, слово дал что никого не тронут. А он тех кто нам помогал в первую очередь зачистил».

А опора переносится на сторонников хунты: «И с жульём местным и предателями дружил. Я ему сразу показал с кем можно работать, и кто укропов поддерживает, он поступил наоборот. Зам Павленко Фридон Веку сейчас с укропами, наших всех посдавал, обалдеть можно».

Пономарев: «Да и ты же знаеш какой беспредел он в Славянске устроил по дискредитации ополчения».
Хмурый: «Знаю».

Таким образом, Стрелков, разрывая с местным населением, обнуляет потенциал первичного очага сопротивления хунте, который, вместо перехода из легко подавляемого в трудно подавляемое качество, стагнирует.

3) Пономарев: «с укропами Гиркин переговоры вел, думаю не секрет для тебя».
Хмурый: «я знаю».

4) Все это сопровождается неадекватными с любой военной точки зрения ударами тяжелым оружием (нередко болванками, для устрашения) по Славянску и другим населенным пунктам Северодонбасской агломерации. И истеричной возгонкой на ТВ. Что в совокупности создает сгон населения с Донбасса в Россию (даже официальные источники сообщают о миллионах беженцев).

5) Затем начинается операция «Стрелковский свал», в рамках которой на первой фазе сдается половина контролируемой ополчением территории ДНР (вся Северодонбасская агломерация).

Стрелков сам, прямым текстом, соединяет планируемую сдачу Славянска и проклятия в адрес якобы предавшей России (что автоматически замыкается на Путине):



На второй фазе на грань сдачи ставится Донецк, который от бросания на произвол карателей спасает только неподчинение ополчения приказам Стрелкова.

6) А что было бы, если бы ополчение выполнило приказ Стрелкова и Донецк был сдан? Очевидно, что ни в каком Снежном он бы не задержался и бежал бы в Россию.

7) В Ростове же «брошенный Родиной герой» и его окончательно дезориентированный и обозленный отряд мог соединиться с беженцами, которых тоже «слили». А дальше... а дальше был бы заранее спланированный мятеж. Никакой другой логикой действия Стрелкова объяснить нельзя.

8) Наложите на эту картину сообщения ряда ведущих СМИ о том, что хунта хотела сбить Борт №1 – http://www.youtube.com/watch?v=jfZSg_nMBB0

И картина сложится, цитируем Сергея Кургиняна: «Все складывается: Стрелков и компания сбегают и поднимают бучу уже здесь. Не я первый сказал, что Киев метил в самолет Путина. Представим себе, что он попал бы. Знающие люди мне говорили: для того, чтобы парализовать на несколько дней такой город, как Москва, 200 человек – даже много. Они поднимают бучу и либо свергают Медведева, либо происходит что-то еще. Параллельно идет зачистка Донбасса и зачистка Крыма. Все при своем: здесь интерес – власть в России, там – полное утверждение бандеровцев на Украине. И это делают люди, которые связаны между собой».


ДРУГ .ЖЖ
 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

594
Похожие новости
08 декабря 2016, 20:57
10 декабря 2016, 09:27
09 декабря 2016, 10:27
09 декабря 2016, 19:12
10 декабря 2016, 05:27
09 декабря 2016, 12:27
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
09 декабря 2016, 14:12
06 декабря 2016, 22:57
09 декабря 2016, 20:27
09 декабря 2016, 21:57
03 декабря 2016, 21:42
03 декабря 2016, 21:42
06 декабря 2016, 03:57