Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Порошенко не стал нападать на Донбасс, похоже, для удержания власти, появился второй вариант

Главная сенсация первого тура, это выход нынешнего украинского президента, во второй тур. Да, шоумен Зеленский, лидер гонки, с его 30 с копейками процентов. Но на данном этапе для Порошенка это не главное. Сегодня для него главное не победа в первом туре, а проход в этот самый второй тур. Главной задачей для него в первом туре, было, любыми путями попасть во второй тур, и оставить за рамками президентской гонки политических ветеранов, зубров. Таких как Юля Тимошенко, Юрий Бойко и им подобных. Которые могли бы поломать все планы Порошенка во втором туре. И согласно данных первых экзит-поллов, главному Петру всея Украины, это удалось. Где подкупами продажных подданных, где с помощью административного ресурса, где силовым давлением, где запугиванием и угрозами, мерзавцу и нынешнему «гаранту» Украины, удалось показать тот результат, которого он в реальности не имеет, но который может протащить его во второй тур.

Да, военного варианта, о возможности которого я говорил в предыдущей статье, не состоялось. Но такая угроза реально существовала. И об этом на Украине последние полторы-две недели говорили многие. Но если мерзавец Вальцман не воспользовался для удержания власти военным вариантом срыва выборов, то это не значит, что он решил при определении своей дальнейшей судьбы положиться на счастливый случай и удачу. Удача может быть обманчивой, а счастливый случай может и не наступить. А цена потери власти для Вальцмана, это драгоценная его шкура и его голова, которые принадлежат ему до тех пор, пока он при власти. И если не случилось нападения на Донбасс для введения на Украине военного положения и отмены выборов, то это значит, что у Вальцмана появился другой вариант остаться у власти на второй президентский срок, более изощрённый и более замаскированный.

Я за последние пять лет Порошенка, таким счастливым, каким он был сегодня после оглашения первых результатов экзит-поллов, видел впервые.

Счастье просто растекалось по его лощённой роже. Видно было, что мерзавца Петю просто несло. Он задыхался от счастья. Благодарил судьбу, благодарил избирателей за доверие, и за такую высокую оценку его деятельности во время первой его каденции.

Возникает вопрос, из-за чего такое счастье? Ведь оглашены не официальные данные первого тура, а только данные экзит-полла. Ведь всё ещё может измениться. Кроме того, даже по результатам экзит-полла он, «гарант», отстаёт от лидера гонки, клоуна по профессии, почти в два раза. Так чему же здесь радоваться… Клоун, набрал в два раза больше голосов в свою поддержку, нежели он, «евро интегратор», автор безвиза, «лучший друг» цивилизованного запада, и мессии, принесшего на Украину какой-то там томас.

Так от чего же такая радость? А не от того ли, что сработал альтернативный началу военных действий план Порошенка по продлению его президентства на второй строк. Так что же это за план…

А может быть план был таким: любыми путями попасть во второй тур. Отсечь в первом туре главных, опытных и зубастых конкурентов, которые, в схватке один на один во втором туре, могут не согласиться с победой Порошенко в этом втором туре, и, задействуя весь свой потенциал, опыт и связи, устроить на Украине второй майдан на подобии 2014 года. А во втором туре, скрестить шпаги с новичком на этом турнире, пусть даже и популярным. Дилетантом, пусть даже поддерживаемым кем-то умнее его. И уже там, во втором туре, один на один, разделаться с ним безжалостно и беспощадно.

Почему Вальцман так радовался результатам экзит-полла? А может быть потому, что этот экзит-полл, соответствует произведённой и заранее запланированной фальсификации…? Одна моя знакомая, член избирательной комиссии одного их городских участков, с дрожанием в голосе обратилась ко мне с вопросом: что мне делать и как быть? Я член комиссии. И мне уже дали 15 000 гривен. Эти 15 000 дали каждому члену нашей комиссии. За то, что мы будем вести себя «правильно» не во время выборов, а во время подсчёта голосов. Тонкости она мне не объясняла. Похоже, она и сама их до выборов не знала. Предполагаю, что как себя вести «правильно», и моей знакомой, и всем остальным членам комиссии, пояснят там же, ночью, на избирательном участке, когда будут подсчитываться результаты голосования. Так вот знакомую, волновал один единственный вопрос: а что, если те, кто нам дал по 15 000, всё равно проиграют. А новая власть, узнает, что их подкупили…

Вот она, украинская душа: три месяца назад кричала о плохой жизни при Порошенко. Месяц назад, продалась за 15 000 гривен, и готова была сфальсифицировать результаты выборов в его же пользу. И при этом, тут же, начала искать пути отступления для избежания наказания за свою осознанную подлость, если купившая её сегодняшняя власть проиграет, а ей на смену придёт власть новая и спросит её за такие её продажные и противозаконные действия.

Так может быть радость Порошенко базируется на совпадении голосования купленных украинских «европейцев», который отображает экзит-полл, с запланированным результатом фальсификаций, который будет озвучен центральным избиркомом как официальные результаты выборов. И это нынешнего украинского «гаранта» радует. Пока, он отдал первенство в первом туре Зеленскому. Но это ещё не проигрыш Порошенко и не победа Зеленского. Во втором туре опытный и матёрый вор и барыга Вальцман порвёт хорошего куплетиста и никакого как политика Зеленского как тузик тряпку. Задействует всё своё влияние, которое он применил в первом туре, и один на один с Зеленским расправится. И что сделает в ответ на такие действия Вальцмана, победитель первого тура Зеленский? Он что, поднимет на восстание народ? За какие шиши? И какими силами? Или, может быть, за него Юля Тимошенко полезет на баррикады? Не полезет. А Зеленский сам не справится.

Он, как политик, тупой. И не просто тупой, а тупой безнадёжно. Час назад, он дал своё первое интервью, которым, повергнул многих в шок. На вопрос журналиста, что вы, став президентом, скажете Владимиру Путину при встрече с ним, Зеленский, в манере своих выступлений на сцене, ответил: а что, кто-то уже назначил Путину встречу… Лично я такой встречи ему не назначал.

Его спросили снова: да, но вы в своей предвыборной программе задекларировали окончание войны на Донбассе. А без диалога с Путиным, этот вопрос не решить.

На что Зеленский ответил: я ему скажу, спасибо за возвращённые отобранные ранее у Украины территории, Крым и Донбасс. И когда Россией, будет уплачена компенсация Украине, за нанесённый военным вторжением на её территорию, вред…

Это что, речь трезвомыслящего политика, ищущего пути к примирению с Россией и мира на Донбассе? Нет, это монолог шута. А чего можно ждать от шута? Да ничего хорошего. Он не владеет теми вопросами, которые ему придётся решать в должности президента. Одно дело играть роль на сцене, и совсем другое, применять правильные решения в жизни от имени всей страны. И это понимают многие. И не исключено, что и сам Зеленский.

Теперь о плане, заменившим военное вторжение на Донбасс. Где гарантия, что Зеленский или его кукловод за довольно приличную сумму, или за какие-то особые преференции на будущее в украинских схемах, не сложат оружие перед Петей Вальцманом…?

Скажете бред? А если не бред. Законодательство такие действия предусматривает и позволяет. Зеленскому достаточно заявить о снятии своей кандидатуры с выборов, и Петро Алексеевич снова президент всея Украина. Или, не роняя «чести и достоинства», и не упав в глазах населения, Зеленский, может пройти процедуру выборов до конца, но не оспаривать фальсификацию выборов и победу Порошенка над ним во втором туре.

Ну шут. А чего от шута можно ждать? Да всего, чего угодно.

Допускаю, что он пошёл на аферу с его президентством по чьему-то уговору, даже не предполагая и не веря в свою победу, а просто решил поучаствовать в данном проекте, как в очередном шоу. А когда народ, насмотревшись его «Сватов» да «Слугу народа», взял его и поддержал, и он, поняв, какая ответственность может лечь на его плечи и какая участь может его ожидать, если он со своими обязанностями не справится, Зеленский, мог от этой участи начать уходить. Или сложить шпагу во втором туре перед своим противником, или, дабы не быть заплёванным за предательство народом, проиграть во втором туре своему противнику из-за применяемых противником фальсификаций и не оспаривать их.

Не может быть такого, чтобы Вальцман, не просчитал ряд вариантов, как ему удержаться у власти. Уж больно велика цена проигрыша для него. Одним из таких вариантов, могла стать война на Донбассе. Но если этот вариант не был применён, значит должны быть и другие варианты. И не исключено, что одним из таких запасных вариантов, может быть именно выше описанный вариант…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...
366
Похожие новости
17 сентября 2019, 09:12
08 сентября 2019, 15:12
11 сентября 2019, 09:42
13 сентября 2019, 10:42
11 сентября 2019, 10:12
10 сентября 2019, 18:12
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
23 сентября 2019, 00:27
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 сентября 2019, 16:57
19 сентября 2019, 15:12
17 сентября 2019, 15:12
17 сентября 2019, 20:42
18 сентября 2019, 21:42
17 сентября 2019, 16:57
16 сентября 2019, 16:42