Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Проект «ЗЗ». Путин и его агент в юбке

В музее восковых фигур близ Белграда появилась фигура Путина. Она соседствует с фигурами Милошевича и Тито и установлена возле флага Коммунистической партии Югославии. Пресса сообщает, что 75% сербских граждан «уважают Путина и Россию». На фоне этой новости об уважении министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер высказался за возвращение России в «большую восьмёрку». Тем временем оживилась знаменитая Анна Чапман, «агент 007 в юбке»: теперь она через «Инстаграм», меняя юбки, высмеивает лондонца Дэвида Кэмерона из-за панамского оффшорного скандала, а в Америке одобряет Дональда Трампа: ведь тот поладит с Путиным.


Путин


«Блумберг» рассказал о восковой фигуре товарища Путина, появившейся в музее Сербии восковых фигур в Сербии.

Музей находится в городе Ягодине, в часе езды от Белграда, на оживлённой улице, где стоят кафе под открытым небом и магазины одежды. Сербские художники два месяца «работали день и ночь», создавая образ Владимира Путина.


Фигура стоит в одном ряду с флагом Коммунистической партии Югославии и фигурами Милошевича и Броз Тито.

«Почти 75 процентов сербских граждан уважают Путина и Россию, поэтому мы разрешили Путину стать здесь первым иностранцем», — говорит Драган Маркович Пальма, мэр города Ягодина.

В стране идёт предвыборная кампания. 24 апреля — парламентские выборы. «Заявка» премьер-министра Вучича на подготовку страны к членству в Европейском союзе сегодня сталкивается с движением к национализму, считают журналисты. Возвращается старая дружба с Россией, не утихает обида на Запад из-за «кровавого распада» Югославии.

Более двух десятилетий прошло после «падения коммунизма», напоминают авторы статьи, но теперь Россия снова «обхаживает страны, над которыми она когда-то господствовала».

В Венгрии премьер-министр Виктор Орбан заключил с русскими «ядерную сделку» на сумму в 11 млрд. долл. и пытается «подражать модели Путина» — «нелиберальной демократии».

Президент Чехии Милош Земан и словацкий премьер Роберт Фицо утверждают, что отношения с ЕС не должны наносить ущерб России.

В Сербии всего 11 процентов избирателей согласны с тем, что вступление государства в ЕС и НАТО (как известно, натовцы дважды бомбили сербов в 1990-е годы) — это хорошо, в то время как 72 процента думают наоборот (данные опроса от 10 апреля, проведенного телеканалом B92 и Центром за свободные выборы и демократию). Кроме того, 8 из 18 партий, участвующих в парламентских выборах, настроены пророссийски.

Пророссийские настроения продемонстрировал и министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Он (не в первый раз) высказался за возвращение России в «большую восьмёрку».

Об этом пишет «Немецкая волна».

Франк-Вальтер Штайнмайер снова высказался за включение России в G8. «Я хотел бы, пожелать, чтобы формат G7 не оставался на продолжительное время, но чтобы мы создали условия для возвращения к G8», — сказал он перед встречей глав внешнеполитических ведомств стран «большой семёрки» в Хиросиме.

В июне 2015 года, напоминает «Дойче Велле», герр Штайнмайер говорил, что Запад не мог проигнорировать нарушение Россией международного права, но не заинтересован в том, «чтобы G8 навсегда превратилась в G7».

Позднее, в ноябре, министр назвал и два условия для возвращения Москвы в G8: участие России в разрешении украинского конфликта и в борьбе против террористов в Сирии.

Влияние на геополитику оказывают и «шпионы».

Репортёр Уилл Стюарт в «Daily Mail» рассказал о новом политическом задании Анны Чапман.

«Агент 007 в юбке» ранее была разоблачена ФБР и депортирована из США, напоминает журналист. Но теперь она «возвращается с новой миссией»: атаковать западные правительства через «Instagram».

Всякий раз, выступая с новой сетевой атакой, она демонстрирует новый наряд. В одном платье она «бомбит» Дэвида Кэмерона, который замешан в скандале «Panama Papers», в другом — нападает на Хиллари Клинтон и поддерживает Дональда Трампа.

В красном платье Чапман заявляет, что западные журналисты устроили оффшорный скандал ради атаки на Путина, однако удар пришёлся по Дэвидк Кэмерону. И его семья, замешанная в уклонении от уплаты налогов, целую неделю оправдывается.

По мнению московского репортёра британского издания, Анна нынче занята производством «регулярных и содержательных» текстов, направленных «на поддержку Путина и его правительства».

34-летняя агентша со стрижкой цвета пламени и в голубом платье пишет, что для Белого дома подходит Дональд Трамп, поскольку он «поладит с Путиным». А вот Хиллари Клинтон не подходит, потому как бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани обвинил её в создании «Исламского государства», и возразить ему трудно. Со времён Рейгана Вашингтон только тем и занят, что создаёт условия для появления террористов. В качестве исторических примеров называются талибы и «Аль-Каида». «По-видимому, это главная забава для президентов США: проложить путь террористам, а затем вести с ними многолетнюю борьбу».

У Анны Чапман, указывает журналист, в новом аккаунте «Instagram» уже 970 подписчиков.

Журналист пишет далее, что г-жа Чапман летом 2015 года родила своего первого ребёнка — сына. Кто отец ребёнка? Этого она не раскрывает.

Уилл Стюарт делает кое-какие намёки, сообщая, что Анна работает сейчас на российском телеканале Рен-ТВ, который принадлежит «National Media Group», возглавляемой не кем-нибудь, а 32-летней бывшей гимнасткой Алиной Кабаевой («по слухам, тайной подругой Путина»).

Вот здесь читатели «ВО» могут посмотреть фотогалерею Анны Чапман в разных нарядах, а также увидеть один знакомый снимок с Керри и Штайнмайером.


Красное платье Анны. Скриншот. Источник: «Инстаграм» Анны Чапман


Кстати, у Анны в «Инстаграме» уже 1196 подписчиков.

* * *


Кругом Путин. А теперь ещё и его засекреченные дети, на которых прозрачно (или непрозрачно, это как угодно) намекает британский журналист. Видимо, престол будет унаследован, и Россией всегда будет управлять династия коронованных Путиных. На Западе развеялись последние сомнения на этот счёт. Кэмероны и Обамы меняются, царь Владимир остаётся. Путины никогда не кончатся, и у них никогда не сядет батарейка. Они как вечный двигатель.

Немецкий министр Штайнмайер суть уловил верно: Западу следует смириться с вечным Путиным. Согласиться наконец с российским Крымом и вернуть Россию в G8. И это самое малое, с чего Европе следует начать. А что потом? Читайте «Военное обозрение»!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

459
Похожие новости
06 декабря 2016, 23:27
06 декабря 2016, 10:27
07 декабря 2016, 16:27
06 декабря 2016, 22:27
07 декабря 2016, 01:27
06 декабря 2016, 15:27
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
30 ноября 2016, 17:12
03 декабря 2016, 14:42
02 декабря 2016, 18:12
01 декабря 2016, 17:27
02 декабря 2016, 16:42
02 декабря 2016, 21:12
01 декабря 2016, 15:57