Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Прямая линия с Путиным осуществила множество желаний

Фото из открытых источников

Вчера, пятнадцатого июня, в Москве состоялась пятнадцатая по счету "прямая линия" с главой Российской Федерации Владимиром Путиным. Несмотря на тот факт, что на этот раз журналисты принимали вопросы для президента на протяжении одиннадцати, а не семи дней, рекорд по количеству вопросов побить не удалось — их суммарное число составило два миллиона, а не три, как два года назад. Тем не менее, вчерашняя "прямая линия" с главой государства стала самой, что называется, острой.

Появившись в студии, Владимир Путин вкратце рассказал об основных успехах российской экономики. Кризис, как осторожно отметил президент, в целом можно считать преодоленным — масштабный экономический спад сменился скромным, но все-таки заметным ростом. О котором свидетельствуют, например, значительные инвестиции в основной капитал.

Оптимистическую картину, созданную президентом, поспешили приблизить к мрачной реальности ведущие, по словам которых, многие категории бюджетников вынуждены существовать в нищенских условиях. Заработная плата, например, воспитательницы детского сада, в современной России запросто может быть на уровне семи тысяч рублей. Медсестры получают по десять тысяч, пожарные, вынужденные по долгу службы каждый день рисковать собственной жизнью — восемь тысяч, а почтальон — жалкие три шестьсот.

В реальности зарплаты почтальона Владимир Путин усомнился и пообещал лично проверить ее. Все-таки три с половиной тысячи рублей, как отметил глава России — это совсем уж подозрительно мало.

Маленькие зарплаты остальных перечисленных бюджетников Путин объяснил тем фактом, что они пока еще не попали под индексацию. Тут в студию дозвонилась молодая учительница и, почему-то улыбаясь, рассказала о своем недостаточно, по ее мнению, высоком доходе, который составляет шестнадцать с половиной тысяч. Президент предположил, что деньги педагогу недодает школьное руководство и пообещал разобраться. В общем, молодая учительница, вероятно, получила прибавку к зарплате уже сегодня.

В конце-концов — "сбыча мечт" — это одна из ключевых целей проекта "прямая линия с президентом", который, с одной стороны, задуман для того, чтобы президент мог услышать общественные настроения, а с другой, является очевидной демонстрацией всемогущества российского лидера, которому стоит лишь щелкнуть пальцами, чтобы, например, вечно горящая в Балашихе свалка погасла, а умирающая от рака девушка выздоровела. Последнее, впрочем, маловероятно, однако именно таких чудес ждут от своего президента Россияне, для многих из которых личное обращение к Путину является последней надеждой.

При всем очевидно грандиозном уровне проекта "прямая линия", выглядят все эти чудеса как-то… странно. Создается впечатление, что пока Владимир Путин лично не вмешается в какую-нибудь проблему, она просто не может быть разрешена.

Сгорел дом, а власти, которые обязывались помочь деньгами, наоборот, требуют их? Ай-яй-яй — говорит Путин, обещая, что уже сегодняшним вечером к погорельцам на огонек забежит местный губернатор. Не дают лекарства тяжелобольным? "Дадут!" — говорит Путин. Газпром собирается отобрать дом? Людей нужно оставить в покое — приказывает президент.

В общем — нет такой проблемы, которую не может решить глава государства. Но Путин — всего лишь один человек, пусть и такого масштаба, в россиян — сто сорок два миллиона, то есть президент просто физически не может помочь всем. Чем же занимается огромный, поистине колоссальный российский государственный аппарат? Это его бездействие и пугает во всей этой истории с исполнением желаний.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

104
Похожие новости
22 июля 2017, 00:42
22 июля 2017, 00:12
23 июля 2017, 19:12
22 июля 2017, 14:12
23 июля 2017, 16:42
23 июля 2017, 00:42
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
18 июля 2017, 11:42
21 июля 2017, 00:57
22 июля 2017, 08:42
19 июля 2017, 07:42
18 июля 2017, 17:12
19 июля 2017, 21:12
21 июля 2017, 08:42