Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Путин будет продолжать дело Сталина

Фото из открытых источников

Буквально вчера российское правительство приняло решение заняться возведением железнодорожного пути Обская – Салехард – Надым.

По словам политических деятелей, новая магистраль даст возможность решить целый ряд проблем. Среди наиболее весомых из них является развитие экономики Западной Сибири, а также «освоение российской Арктики». К тому же, это позволит разгрузить Транссибирскую магистраль. Столь объемную и весомую для бюджета задачу перед чиновниками поставил действующий президент России Владимир Путин.

Звучат столь амбициозные планы чрезвычайно красиво и невероятно перспективно. Да и народ не будет против дополнительной железнодорожной ветви, соединяющей отдаленные части государства. Но да вот только некоторых смущают отдельные факты будущей постройки. В первую очередь, это касается экономической составляющей строительства.

Новый железнодорожный путь будет возводиться совместными усилиями государства и частных инвесторов. И, учитывая глобальность задуманного, существует вероятность, что отдельная часть бюджета уплывет в широкие карманы лиц, причастных к строительству. Все же риски от затеянного как всегда придется брать на себя государству, а вместе с ним и ответственным налогоплательщиками.

Очевидно, это вовсе не значит, что распил строительного бюджета будет происходить наверняка и безапелляционно. Но такая вероятность существует, а потому государственным деятелям важно применить не малые усилия, чтобы железнодорожная казна не вытекала из запланированных рамок. Получится ли у них это? Поживем – увидим. Главное, чтобы это дело не пустили на самотек, а, спустя несколько месяцев (или лет), вообще не свернули столь многофункциональный проект.

Но есть у затеваемой железнодорожной линии еще один немаловажный аспект. Когда-то, в свое время, строительством этого пути занимался советский правитель Иосиф Сталин. На постройку выделялись колоссальные финансы, однако, после смерти Сталина, проект был заброшен. А уже во времена современной России многие заговорили о СШХ в самых негативных тонах. Якобы денег туда было потрачено немало, да и возведение железной дороги привело к немалому количеству смертей. Все эти речи подкреплялись выразительными эпитетами.

И вот, спустя совсем немного времени оказалось, что безумный советский диктатор, еще в много десятков лет назад, понимал, что обговариваемое железнодорожное соединение необходимо. Эту мысль подтверждают и действия нынешнего правительства. Да вот только не закончится ли тем же самым вторая попытка постройки моста. Конечно же, в современных реалиях имеется ввиду не смерть Путина, а завершение времени срока его правления.

Ведь, если к тому моменту, когда лидер России сменится железнодорожная линия не будет окончена, можно ожидать, что проект аккуратненько свернут его последователи. А оставшиеся деньги попросту спишут на личные нужды.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

291
Похожие новости
15 ноября 2018, 17:12
16 ноября 2018, 22:42
15 ноября 2018, 17:12
16 ноября 2018, 14:27
15 ноября 2018, 23:42
16 ноября 2018, 21:42
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
11 ноября 2018, 11:12
10 ноября 2018, 00:42
10 ноября 2018, 18:27
11 ноября 2018, 21:57
12 ноября 2018, 10:27
10 ноября 2018, 08:57
10 ноября 2018, 11:12