Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Путин дал «майские указы» Меркель и Эрдогану

Начало мая 2017 года подарило мировой общественности новый сюжет для популярной саги о всемогущем «волшебнике изумрудного Кремля», который незримо присутствует повсюду. Об этом существе высшего порядка в последнее время рассказывают поразительные вещи.

Говорят, что оно способно одной рукой насиловать молодую украинскую демократию, другой – вторгаться одновременно в Латвию, Литву, Эстонию и Польшу, а ногой, в то же самое время, влиять на результаты выборов президента США.

Как все уже догадались, зовут эпического полубога Владимиром Владимировичем и официально работает он в скромной должности президента Российской Федерации. К нему-то на рандеву и прилетали в начале мая такие не последние геополитические игроки, как Ангела Меркель и Реджеп Эрдоган.

О двух переговорах в Сочи, прошедших с разницей в сутки, СМИ уже сложили несколько легенд. Причём, взаимоисключающих.

Если одна группа «икспердов» сообщает о том, что «волшебник» благосклонно выдал соискателям ярлыки на княжение в Германии и Турции, то другая настаивает на том, чтобы признать обе встречи практически безрезультатными. Дескать, посидели мировые лидеры в теньке, поговорили о погоде, бабах и футболе, да разбежались по своим делам, так и не сделав ни одного сенсационного заявления.

Вероятнее всего, ни один из вышеперечисленных выводов к действительности никакого отношения не имеет. С одной стороны, участники встреч на высшем уровне действительно не озвучили ничего выходящего за рамки скучного дипломатического этикета.

Но в то же время стоит признать, что политики такого уровня без веских причин друг к другу на огонёк не заглядывают. А интенсивность встреч вполне может свидетельствовать о том, что мир находится «накануне грандиозного шухера».

Лыка в эту строку добавляет звонок Трампа Путину сразу же после отъезда Меркель. А также предстоящий визит в те же Сочи итальянского премьер-министра Паоло Джентилони, которого ждут 17 мая. Так что сенсация, возможно, всё-таки назревает. Просто для прессы её озвучат чуть позже. Например, в начале июля на саммите G20, где встретятся Путин и Трамп.

Первое, что приходит в голову – украинский вопрос. Руководству киевской хунты, пожалуй, стоило бы обратить внимание на фразу, которую произнёс Владимир Путин во время совместной с Ангелой Меркель пресс-конференции.

— Я глубоко убеждён, что сегодняшние киевские власти упустили, можно сказать, шанс реализовать минские договорённости тогда, когда у них были такие внутриполитические возможности, — публично произнёс президент России.

Имеющий уши, да услышит: глаголы «упустили» и «были» употреблены в прошедшем времени! В присутствии высшего должностного лица Германии, которое скромно промолчало в ответ!

При этом стоит обратить внимание на поведение ещё одного участника Минского переговорного формата – Франции. Сразу после встречи Путина и Меркель, кандидат в президенты этой страны Эммануэль Макрон, которого многие считают марионеткой глобалистов, неожиданно заявляет о возможном выходе Франции из Евросоюза в том случае, если Меркель начнёт на него давить.

К чему бы это? Неужели Путин с Трампом таки смогли перетащить Германию на свою сторону? И заявление Макрона и срочный звонок американского президента российскому укладываются в эту схему идеально. Как и грядущий визит итальянского премьера. Хотели сенсаций? Их есть у меня!

Явно не стоило бы считать пустопорожними и переговоры Путина с Эрдоганом. Умный, хитрый, расчетливый и пользующийся поддержкой населения своей страны турецкий лидер тоже прилетал в Сочи не для того, чтобы в Чёрном море искупаться.

В качестве результата встречи, общественности подбросили информацию об отмене турецкого эмбарго на импорт российского зерна, а также о безусловном продолжении сотрудничества в области энергетики и поставки российских энергоносителей. Сиречь, о строительстве атомной электростанции и знаменитого газопровода.

При этом, запрет на ввоз в Россию турецких помидоров сохраняется на неопределённое время. Чем же тогда рассчитались с Эрдоганом за уступки? О «сливе» Башара Асада речи вестись не может. Для России это стало бы неприемлемым ударом.

И не только имиджевым, но и геополитическим. А, вот, о том, чтобы закрыть глаза на то, как турки разбираются с сирийскими курдами поговорить вполне возможно. Как раз в промежутке между беседами о бабах и о футболе.

В конце концов, курды сами виноваты, выбрав себе союзника не по ту сторону океана. Возможно, что совсем не случайно советник президента Турции Ильнур Чевик уже на следующий день после встречи своего патрона с «волшебником изумрудного Кремля» довольно нагло заявил о возможности «случайного» ракетного удара по американскому спецназу, патрулирующему линию разграничения между турками и курдами на севере Сирии.

Таким образом, даже не прибегая к конспирологии, можно смело заявлять о том, что в начале мая 2017 года в Сочи творилась история. Разумеется, видимые всем результаты достигнутых договорённостей проявятся не через день, не через неделю и даже не через месяц.

Но к концу текущего года в геополитических раскладах могут произойти изменения, заметные невооружённым глазом. Если, конечно, Меркель, Эрдоган и Джентилони выполнят «майские указы» с должным качеством, а не как это сделало правительство Дмитрия «Денег нет» Медведева.

Автор: Борис Терехов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

760
Похожие новости
23 августа 2017, 09:27
22 августа 2017, 19:57
18 августа 2017, 09:27
23 августа 2017, 09:27
18 августа 2017, 17:27
21 августа 2017, 17:27
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
23 августа 2017, 06:57
23 августа 2017, 09:27
23 августа 2017, 04:27
22 августа 2017, 20:27
22 августа 2017, 17:27
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
20 августа 2017, 08:57
21 августа 2017, 12:57
18 августа 2017, 17:27
21 августа 2017, 11:27
22 августа 2017, 08:27
18 августа 2017, 09:27
17 августа 2017, 14:12