Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Путин хранит молчание

Президент России Владимир Путин продолжает хранить молчание о своих намерениях относительно предстоящих президентских выборов, которые должны состояться в марте 2018 года. Однако, в данном случае его поведение является ничем иным как простым кокетством, поскольку г-н Путин полон решимости оставаться у власти до 2024 года, и у него есть для этого главный козырь: отсутствие равнозначного противника.
Охота на губернаторов
Тем не менее на этой неделе депутат законодательного собрания Ленинградской области публично попросил Владимира Путина незамедлительно объявить о своем решении участвовать в выборах, потому что, по его словам, его молчание «грозит разделить российское общество». И эта неопределенность уже привела к дипломатическим недоразумениям, как в случае с президентом Франции Эммануэлем Макроном, который уже принял приглашение Путина посетить Экономический форум в Санкт-Петербурге, который пройдет в мае 2018 года. Официально Елисейский дворец не давал ответа Кремлю.
Между тем российский президент начал тщательный отбор «технократов» на посты региональных губернаторов. С 25 сентября он уволил десять губернаторов, и это, похоже, будет продолжаться. Удивительная деталь: теперь кандидаты на должность губернатора должны продемонстрировать отличную физическую форму. Они должны быть способны прыгнуть в воду с высоты семи метров!

«Телефонный терроризм»
С начала сентября гораздо более тревожный феномен распространяется по всей России: «телефонный терроризм» и масштабы этого явления поражают воображение.
Во всех крупных городах России — от Москвы до Владивостока — сообщения о заложенных бомбах стали ежедневным явлением и не обошли стороной ни школы, ни торговые центры, ни вокзалы, ни административные здания, ни больницы. В течение месяца миллионы людей по всей стране были эвакуированы, и при этом не было найдено никаких следов взрывчатых веществ. Службы безопасности не могут объяснить эту напасть, назвать исполнителей и особенно их цели. Не исключено, что эти предупреждения могут быть связаны с предвыборным периодом.
Не имея реального противника, Путин рискует тем не менее столкнуться с препятствиями на своем пути. Например, с открытым недовольством экономической политикой государства из-за чрезмерного увеличения военного бюджета. Антон Силуанов, министр финансов России, недавно публично протестовал против этой ситуации, которая ему напомнила 1980-е годы, когда необоснованное увеличение военных расходов привело к распаду СССР. Конечно, практический эффект от этих протестов всегда зависит от воли Путина, но это предупреждение нельзя игнорировать. Однако маловероятно, что российский президент обратит внимание на это предупреждение, поскольку Центр консервативной социальной политики в Кремле возвел его в ранг «мирового политического лидера» и теперь его сравнивают с представителями семьи Романовых, которые сто лет назад смогли преодолеть последствия институционального кризиса в России.
Очень лестное сравнение, но в любом случае Владимир Путин хочет в это верить, что делает его не восприимчивым к любой идее разумного компромисса, как показывает его поведение после событий в Крыме.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

620
Похожие новости
01 декабря 2017, 15:42
01 декабря 2017, 20:12
29 ноября 2017, 22:42
30 ноября 2017, 00:12
30 ноября 2017, 20:12
01 декабря 2017, 01:42
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии