Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Путин показал, на что ушли миллионы

Если в своей речи Путин пытался подражать Дональду Трампу, то он не только добился этой цели, но даже превзошел своего американского коллегу, достигнув уровня Ким Чен Ира. То ли еще будет.
Милитаристские угрозы Владимира Путина имели целью не только внушить страх всему миру. Их главное назначение состояло в том, чтобы скрыть неудачи внутренней политики президента и те невыполненные обещания, которые он давал россиянам на протяжении 18 лет.
Речь Владимира Путина была объявлена как послание Федеральному собранию — органу, объединяющему в себе две палаты парламента. На этот раз ежегодный ритуал был перенесен на более поздний срок, чтобы превратиться в шоу с расчетом на переизбрание нынешнего президента России на грядущих выборах 18 марта.
Для выступления выбрали еще более вместительный по сравнению с кремлевским зал, куда были приглашены многие выдающиеся деятели политической, общественной и религиозной жизни страны. И, дабы несколько оживить это действо, Путин решил в первый раз прибегнуть к инфографике.
Российский лидер начал с того, что озвучил серьезные трудности, которые продолжают стоять перед страной. В течение последних 18 лет он не раз обещал найти решения для многих из этих проблем, и на этот раз причины своих неудач Путин объяснил в старой советской манере. Оказывается, россиянам пришлось затянуть пояса ввиду острой необходимости провести перевооружение страны, дабы она могла защитить себя от внешних врагов, в данном конкретном случае — от Соединенных Штатов. Российский лидер пояснил, что создание этих вооружений началось после выхода Соединенных Штатов из Договора по ПРО, подписанного с Советским Союзом в 1972 году.
Чтобы наглядно показать, на что ушли миллионы, Путин продемонстрировал «уникальное оружие», не имеющее аналогов в мире: малозаметные ракеты, беспилотные подводные лодки и т. д.
Говоря об одной из «чудодейственных» систем вооружения, Путин попытался лишить своих потенциальных противников какой бы то ни было надежды на возможность дать отпор: «Ничего подобного ни у кого в мире пока нет. Когда-нибудь, наверное, появится, но за это время наши ребята ещё что-нибудь придумают».
А для тех, у кого могли остаться какие-то сомнения, подчеркнул: «В то время с нами никто по существу не хотел разговаривать, нас никто не слушал. Послушайте сейчас».
Здесь на память приходят эксцентричные выходки бывшего советского лидера Никиты Хрущева, который как-то раз на Генеральной Ассамблее ООН снял ботинок и начал стучать им по трибуне, чтобы заставить своих оппонентов замолчать. Или его знаменитое выражение «Мы вам покажем кузькину мать!», которое по сей день остается загадкой для переводчиков, поскольку этот персонаж никому не известен. И где сегодня Советский Союз?
Ряд российских экспертов уже поставили под сомнение возможности производства некоторых упомянутых Путиным типов оружия «с энергетической ядерной установкой», которая может быть установлена на любой системе крылатых ракет и «является неуязвимой для всех существующих систем ПРО и ПВО».
«Я читал цитаты из заявления Путина. Там какая-то путаница: такие вещи невозможны, да и не нужны в общем-то. Нельзя на крылатую ракету ставить ядерный двигатель. Да и нет таких двигателей. Есть в разработке один такой двигатель мегаваттного класса, но он космический и, конечно, никаких испытаний в 2017 году не могло проводиться — хорошо, если в 2027-м такую установку испытают», — сказал в интервью интернет-изданию «Инсайдер» руководитель Института космической политики Иван Моисеев.
Что касается новой ракеты с «непредсказуемой траекторией полета», ученый прокомментировал эту новость так: «у любой ракеты — непредсказуемая траектория. Подали команду — ракета изменила курс. Если ракета летит без двигателя, тогда ее траектория предсказуема, если она с двигателем, то ее траектория зависит от того, кто дает команды, то есть, можно сказать, непредсказуемая».
Но в подобной атмосфере пропагандистской эйфории почти невозможно расслышать голоса тех, кто предупреждает о непосильном бремени, которым гонка вооружений ляжет на российскую экономику.
Ведь после того, как, по словам российского президента, была «проведена огромная работа по укреплению армии и флота», оснащенных современным оружием, Путин обещает за шесть лет — то есть, в течение своего последнего срока на посту президента (если, конечно, он не пойдет на еще какое-нибудь ухищрение, чтобы продлить свое пребывание в Кремле) — решить такие проблемы, как «уровень благосостояния народа», катастрофическая демографическая ситуация, модернизация инфраструктуры, борьба с коррупцией и т. д. и т. п., то есть всего того, что уже много раз обещал своим гражданам.
Если в своей речи Путин пытался подражать Дональду Трампу, он не только добился этой цели, но даже превзошел своего американского коллегу, достигнув уровня Ким Чен Ира.
То ли еще будет.
P. S. По прогнозам, «результаты» президентских выборов в России будут следующими: 70-процентная явка и 73 процента голосов, отданных за Путина. Погрешность составляет два-три процента.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

333
Похожие новости
21 сентября 2018, 13:12
23 сентября 2018, 22:12
21 сентября 2018, 23:12
20 сентября 2018, 17:42
23 сентября 2018, 03:27
21 сентября 2018, 03:27
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
18 сентября 2018, 01:57
19 сентября 2018, 03:57
18 сентября 2018, 21:27
22 сентября 2018, 09:57
22 сентября 2018, 03:27
21 сентября 2018, 17:42
19 сентября 2018, 20:12