Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Путин пообщался с детворой на ПМЭФ

 

Don’t worry, be happy

Автор – muravei_s

Последнее заседание Петербургского международного экономического форума стало для Президента России настоящим звёздным часом: во всяком случае, он с удовольствием демонстрировал свой талант Главного тролля страны. Шоу началось с первых минут его появления: заходя в зал, ВВП скомандовал «Вольно!» всем приветствующим Президента России.

Затем пришло время вопросов. И вот тут началось самое интересное!

М.Келли: Президент Путин, все эти ссоры вокруг НАТО, все эти склоки вокруг НАТО, они помогают России?

В.Путин: Ссоры вокруг НАТО? Помогают ли они России?

Ну, в том смысле, что НАТО может развалиться, – да, тогда помогут. Но пока что-то мы не видим развала. Знаете, я много раз уже задавался вопросом и публично его ставил: НАТО создавалось как инструмент «холодной войны» в борьбе с Советским Союзом и так называемым Варшавским договором. Сейчас нет ни Варшавского договора, ни Советского Союза, а НАТО существует…

 

 

В.Путин: А Вы читали эти отчёты?

М.Келли: Я публичную, общественную версию, которая не засекречена, читала.

В.Путин: Публичную, общественную версию, то есть никакую. «А кто шил костюм? – Карманы хорошо пришиты? – Хорошо. – Пуговицы хорошо? – Хорошо. – Есть претензии к пуговицам? – Нет, пришиты намертво. Но костюм носить невозможно». Такое бывает? Было у одного из наших сатириков Аркадия Исааковича Райкина.

И сейчас Вы мне тоже говорите: «Публичную версию». Я читал эти отчёты. Даже в этих отчётах нет ничего конкретного, там только предположения и выводы на основе предположений. Всё! Знаете, если что-то конкретно, тогда будет предмет обсуждения. Как в одной организации, в которой я раньше работал, говорили: «Адреса, явки, фамилии». Давайте, где это всё?

 

 

М.Келли: То есть одна из причин, почему вопрос актуален, потому что американцы считают, что у них есть свой национальный суверенитет так рассматривать этот вопрос, так же как и Соединённое Королевство, Франция, Германия. И этот вопрос возникает снова и снова. Они говорят, отвечая на вопрос, где доказательства, что это дезинформация, кампания дезинформации сознательно была начата.

И говорится, что сложно найти доказательства в этой кампании. И эксперты говорят, что нельзя эти факторы выдумать. Там сотни фактов против России: там IP-адреса, отпечатки пальцев, коды какие-то – всё это указывает на Россию, и никакие другие доказательства не указывают на кого-либо ещё, кроме России.

 

 

В.Путин: Какие отпечатки пальцев? Отпечатки копыт, рогов. Чьи эти отпечатки?

IP-адреса – их можно вообще придумать. Знаете, сколько таких специалистов? Они сделают так, что это и с Вашего адреса домашнего, дети Ваши послали, младший Ваш ребёнок трёхлетнего возраста, так всё организуют, что это Ваша девочка трёхлетняя совершила эту атаку. Такие специалисты сегодня в мире в сфере этих технологий, что они вам что угодно придумают, а потом кого угодно обвинят.

Это не доказательство. Это попытка переложить с больной головы на здоровую эту проблему. А проблема не у нас. Проблема – внутри американской политики. Вот в чём проблема. Команда Трампа оказалась более эффективной в ходе избирательной кампании. Я и сам иногда думал: перебирает мужик, честное слово. Это правда! Но оказалось, что он был прав, что он нашёл подход к тем группам населения и к тем группам избирателей, на которых он сделал ставку, и они пришли и проголосовали за него.

 

 

М.Келли: Даже Президент Трамп говорил, что он считает, что Россия стоит за этим. То есть это не те, кто не хочет, чтобы Трамп возглавлял страну…

В.Путин: Вот пристала.

(Смех в зале.)

В.Путин: Мы все должны брать пример с американских журналистов. Меган демонстрирует высший пилотаж своей профессии. Я ей только что привёл пример, согласно которому никакой дезинформации не было, вне зависимости от того, кто вбросил информацию по поводу манипуляций внутри демократической партии в ходе выборов.

И фактом этого является уход руководителя, исполнительного директора (или как там должность называется) со своего поста. Вот только что сказал, опять говорит: «Дезинформация». Какая дезинформация?! Ну в чём она, дезинформация, проявилась? Я просто этого даже не знаю. Понимаете? Я этого не знаю.

А что говорит Президент Трамп… Тоже дайте текстовку, что он сказал. Что он победил, благодаря российскому вмешательству, что ли? Я что-то такого не видел.

М.Келли: Да, мне кажется, он сказал: «Я думаю, что Россия это сделала, но я не думаю, что сделает снова».

В.Путин: Вот ей кажется! Слушайте, это очень серьёзные вопросы мировой политики, а Вам кажется. Это же не просто какое-то интервью провести или статью написать в газете.

А поводу вмешательства, Вы бы посмотрели, что ваши коллеги у нас делают. Да они просто с ногами забрались в нашу внутреннюю политику, на голову нам сели, ноги свесили и жвачку жуют. Развлекаются просто!

Это систематическое, на протяжении многих лет, грубое, абсолютно бесцеремонное, в том числе даже на уровне дипломатических ведомств, вмешательство прямо в нашу внутреннюю политику! Заканчивайте давайте – и вам легче станет, и нам.

Затем Келли задала вопрос Федеральному канцлеру Австрии Кристиану Керну:

М.Келли: Господин Канцлер, Вы говорили о важности границ. Причина, по которой эти санкции были введены, кто бы это ни сделал, связаны с тем, что Россия не уважала границы Украины, и она аннексировала Крым незаконным образом, несправедливо. Был вопрос: должны ли быть отменены санкции? Как Вы считаете, пришла ли пора сделать это?

И он ответил, не оправдав её надежд:

К.Керн: Этот вопрос, конечно, касается нас в первую очередь. Но позвольте мне сказать ещё одну вещь. Я первый раз нахожусь на таком форуме. Я прислушался к тому интересу, который вызывает диалог с этой страной, но, мне кажется, действительно, что критический журнализм (я слушал внимательно, как Вы ведёте этот наш диалог) жив.

Но я должен совершенно чётко Вам сказать, что касается особенно Австрии, мы, конечно, имели очень негативные последствия от этого. Нас это задело. Мы постарались подсчитать, что примерно 0,3% нашего ВВП мы потеряли от этого. Это достаточно много, и поэтому мы, конечно, хотим как можно быстрее найти решение этой проблемы. Я постараюсь сформулировать это так: нам нужно просто сотрудничество, и только сотрудничество. Только совместная работа сделает нас всех сильнее.

Я выражаю свою австрийскую позицию, и мы говорим об этом в Европейском союзе. Конечно, у нас есть много совместных экономических интересов, и наша философия состоит в том, что мы – патриоты своей страны. Мы любим также и Европу. Но когда вы любите свою собственную страну, вы не должны при этом ненавидеть другие страны, делать это в ущерб своей стране. То есть мы должны найти решение этой проблемы совместно.

М.Келли: Спасибо большое за Ваши тёплые слова. Лесть везде Вам поможет, лесть всегда помогает.

М. Келли: Президент Путин, я хочу дать Вам последнее слово.

В.Путин: Вот мы сидим, обсуждаем много проблем. Представитель Индии – одной из крупнейших стран мира, Россия – тоже имеет какое-то значение, представитель Евросоюза, представитель малой страны на постсоветском пространстве, то есть все регионы представлены.

Господин Додон сказал, что мир перестал быть однополярным. Нет, американка сидит, всеми командует, мне последнее слово даёт. (Смех.) Но в принципе такой однополярный мир, с таким качеством проведения дискуссии, думаю, всех нас устраивает. Мы в любом случае поблагодарим нашу сегодняшнюю ведущую…

Иностранные СМИ уже обвинили Путина в шовинизме, а его шутки оценили, как плоские, которые оценили только русские, сидящие в зале: Путин сначала отвечал серьёзно, затем отшучивался, а под конец позволил себе злую иронию в отношении журналистки. В зале аплодировали репликам главы государства, будто бы считая разговор настоящей битвой, в которой президент «победил».

Неприкрытый мужской шовинизм, который Путин продемонстрировал, по-настоящему потряс. Келли продолжала играть роль энергичного и бескомпромиссного журналиста, задавая всё новые вопросы, но все ответы Путина, а также бестактные шутки и закатывание глаз, неприкрыто демонстрировали его пренебрежение. Давайте посмотрим, как все это выглядело на самом деле.

«Президенту России Владимиру Путину понадобился человек, способный передать послание его противникам на Западе. Он выбрал ведущую NBC News Мегин Келли (Megyn Kelly), что, возможно, было ошибкой…»

 

Вряд ли этот выбор был сделан случайно, и уж тем более, вряд ли это было ошибкой.

Ме́гин Мари́ Ке́лли-Брант – американская журналистка, телеведущая, юрист.

 

 

Дональд Трамп продолжил резкие выпады против телеведущей Мегин Келли в Twitter: «Многие не знают, что совладельцем Fox News является саудовский принц аль-Валид, здесь он со своей сестрой и с ведущей Миган Келли. Можете это поискать в Google», – заявил Трамп, написав имя телеведущей с ошибкой.

«И вот эта красивая дурочка задаёт президентские вопросы?» – написал Трамп в своём Twitter.

Я, кстати, знаю ещё одну «красивую дурочку», которая не только задаёт Президенту США вопросы, но ещё и делит с ним супружеское ложе:

Знаете, лично у меня, после изучения подробностей её войны с Трампом и просмотра ролика, сложилось впечатление, что она считает себя не только достойным противником Трампа, но и наверняка считает, что сможет выдержать дискуссию даже с таким сильным мировым лидером, как Путин.

А вот его выбор, на мой взгляд, сделан очень точно! Во-первых, в войне с Келли Президент Трамп выглядел, мягко говоря, «не орлом», потому что его удары чаще всего приходились ей ниже пояса: он то, намекал, что она дурочка, то предполагал, что её вопросы связаны с критическими днями. А потом и вовсе отказался прийти на дебаты, потому что там будет Келли.

Выбрав Мегин Келли для передачи своего послания всему миру и прежде всего США, представительницей которых она была на форуме, Путин убил сразу нескольких зайцев:

– продемонстрировал всему миру и самому Трампу, что в грубой форме девочек обижают только слабаки и показал, как нужно красиво троллить журналиста.

– он не случайно выбрал на роль «почтового голубя» красивую, умную и довольно саркастичную даму – именно она олицетворяет образ самой Америки. Но при этом этот замыленный образ демократии частенько занимается подменой понятий и предпочитает не узнавать фактов и пренебрегает доказательствами своих слов – именно это и продемонстрировал ВВП в своём диалоге с Келли: вот вечно у вас, американцев, так – «тут мы не читали, здесь мы не в курсе, а на этой бумаге мы гамбургеры ели… а что, разве нужны доказательства?»

Блестящий образец троллинга!

Сначала он аккуратненько обломал стервозную журналистку, легонько хлопнув ей ладошкой по шляпке – лишь для напоминания, кто здесь Хозяин. Затем смерил её ласковым взглядом, чтобы, не дай Бог, на глазах у всего мира не вздумала расплакаться: губки-то уже явно дрожат…

И уже после этого приступил к профессиональному троллингу, показывая всему миру, что американские журналисты берут факты из слухов и домыслов, в лучшем случае – из документов, которые где-то прочитали в открытом доступе. И, заметьте: вполне по-джентельменски, и без всякого намёка на шовинизм. По крайней мере, завершили стороны встречу вполне достойно:

М.Келли: И на этом мы хотим поблагодарить и всех вас за ваше внимание, за ваше терпение. Хотим поблагодарить прекрасных горожан, Санкт-Петербург, за то, что оказали нам гостеприимство. И благодарим Вас, Президент Додон, Канцлер Керн, Премьер-министр Моди и Президент Путин. Большое всем вам спасибо.

В.Путин: Ведущей – ещё раз спасибо большое. Но агентство Блумберг, в лице журналиста Леонида Бершидского, утверждает, что «эти послания Путина вряд ли будут услышаны на Западе», а «выступление Путина оказалось неэффективным, поскольку оно стало демонстрацией его самовлюблённости, плохо сочетающейся с тем образом прагматичного лидера, который он пытается внушить. Возможно, если бы он беседовал с журналистом-мужчиной, у него получилось бы лучше…»

Я решила поинтересоваться, кто этот Леонид Бершидский, обозреватель агентства Bloomberg, США:

В принципе, это всё, что нам нужно знать об этом обозревателе из агентства Блумберг…

Блестящий выбор Путина Миган Келли, в качестве «почтовой голубки», ещё и по той причине хорош, что американцам дали понять: у вас сарай давно сгорел, а вы всё уверены в своём однополярном мире. Уже Европа проснулась и поняла, как вы её подставили, и слова канцлера Австрии – тому подтверждение.

Так что, что бы ни утверждали злые языки, а выбор Миган Келли на роль модератора форума всё-таки был чертовски красивым и хорошим ходом!

Лети, Голубка, лети! И передай всем американцам: Don’t worry, be happy!

 

 

ПМЭФ-2017. Пленарное заседание с участием президента РФ Владимира Путина

(Полная версия)

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

464
Похожие новости
18 сентября 2017, 03:42
20 сентября 2017, 02:27
19 сентября 2017, 17:27
19 сентября 2017, 17:12
18 сентября 2017, 17:12
18 сентября 2017, 17:12
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
13 сентября 2017, 20:12
15 сентября 2017, 15:27
15 сентября 2017, 13:27
16 сентября 2017, 19:27
13 сентября 2017, 13:42
16 сентября 2017, 01:57
14 сентября 2017, 15:57