Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Путин предрек крах США

Недавно Путин сказал фразу, которая стала потрясением для многих людей, интересующихся политикой. Я приведу слова президента целиком, чтобы мы не потеряли их смысла:

«Америка — великая держава, сегодня, наверное, единственная супердержава. Мы это принимаем, мы хотим и готовы работать с Соединёнными Штатами. Как бы там ни происходили эти выборы, в конце концов, они состоятся. Будет глава государства, у него большие очень полномочия. Там идут сложные внутриполитические и экономические процессы, в Соединённых Штатах. Миру нужна такая мощная страна, как Соединённые Штаты, и нам нужна. Но нам не нужно, чтобы они постоянно вмешивались в наши дела, указывали, как нам жить, мешали Европе строить с нами отношения»

«США – единственная сверхдержава!»

«Какой кошмар. Мы слабее!»

«Путин слил!»

Можно из всего, что сказал президент, вычленить только это.

А можно смотреть на вещи реально: Россия – это не сверхдержава. Вот уже двадцать пять лет как.

И слава всем богам.

Сверхдержава – это не просто великая держава, коих было немало за историю человечества.

Сверхдержава – это феномен ХХ века. Их было всего две, и они были настолько сильны, что абсолютно превосходили любую другую державу. Но не военная доминанта была главной их чертой, а амбиции по подчинению мира и возможности эти амбиции реализовать.

Сверхдержава была таким образованием, что стремилась распространиться на всю планету поглотить все прочие державы.

Являемся ли мы сейчас сверхдержавой? Ответ очевиден: нет.

А вот США жаждут глобального доминирования.

И именно поэтому они сверхдержава, а не потому, что у них яйца крепче и ракеты длиннее (все знают, что крепче русских яиц и длиннее наших ракет нет ничего).

Теперь идем дальше.

Путин не говорит -  мы построим канал имени Сталина. Путин говорит -  мы готовы работать с США, но не на позициях хозяина и туземца, а как равные партнеры.

И в этот момент правящие элиты других стран слышат – «мы не будем указывать вам, что делать, мы будем работать с вами на равных». Их устраивает такой подход.

Хотите, порите своих граждан кнутами и рубите руки за воровство. А если есть желание, то перекуйтесь в гомосексуалистов и проводите каждые выходные в парадах. Ежели это ваш путь - мы не в праве вам указывать, что делать. Но и вы, пожалуйста, не суйтесь в наши внутренние дела.

Судьба одинокой сверхдержавы печальна. Они сильны и блистательно красивы в своей мощи только когда их две. Тогда у стран на планете остается только два варианта -  красный или синий флаг, их выбор заставляет мириться со всеми перегибами одного из мировых лидеров.

А когда сверхдержава остаться в одиночестве, то весь остальной мир стремится сплотиться друг с другом.

В итоге, США вместо лагеря преданных союзников, готовых биться насмерть у звездно-полосатого флага против большевицкой угрозы, получили лагерь разбредающихся в разные стороны стран, которым нужно раздавать пинки, чтобы они хоть что-то сделали и при этом противостоять странам, которые подчиняться не желают.

Да, у США мощный флот. Но распыленные по всем океанам, вынужденные контролировать каждое море, отдельные авиационные группы уже совсем не столь грозны как прежде.

Янки всегда были сильны деньгами, но не своими в первую очередь, а теми, что в их страну вкладывали как в надежную кубышку бизнес элиты всего мира.

Грядет буря и экономике мастодонта не устоять в ней.

Вы помните, как закончилась сверхдержава СССР?

Она развалилась на части, ее флот ушел на ликвидацию, авиация вросла в аэродромы, а армия подалась на заработки.

И эта же участь ждет США, пока она пытается сохранить статус сверхдержавы и обрести мировое господство.

Сверхдержавы при падении превращаются в слабые региональные державы.

Мы были в этом статусе в 90-ты годы, который совершенно не соответствовал нашему размеру и потенциалу. Так не могло продолжаться долго. Если бы мы не сумели подняться на ноги в 2000-ые, то мы бы испытали на себе обратный процесс , развалившись на несколько независимых государств.

Сумеют ли США, как и мы, «подняться с колен»?

Я думаю, что все зависит от того, насколько долго они будут упрямствовать в своем стремлении доминировать, вместо того, чтобы лечить свою экономику.

Но даже если Штатам удастся сохранить свою целостность, в чем я сильно сомневаюсь, в будущем катаклизме они перестанут быть сверхдержавой, переродившись в пусть и сильную, но просто региональную державу.

Мир станет многополярным, оставив в прошлом эпоху сверхдержав. И произойдет это с США на карте мира, ну или уже без них.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1787
Похожие новости
08 декабря 2016, 16:12
08 декабря 2016, 16:12
07 декабря 2016, 14:27
08 декабря 2016, 12:42
07 декабря 2016, 21:27
07 декабря 2016, 13:27
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
05 декабря 2016, 04:42
06 декабря 2016, 18:57
06 декабря 2016, 12:12
03 декабря 2016, 21:57
06 декабря 2016, 03:57
07 декабря 2016, 13:42
02 декабря 2016, 18:42