Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Путин приступил к вскрытию Евросоюза, турок забил гвозди в голову США

В Германии полно идиотов и террористов, теперь к ним прибавились еще и сволочи

Как известно, Запад теперь делает то, за что раньше пенял России.

Здесь совершенно понятно, теперь и Запад хлебнул того, что пытался устроить в России, а еще ранее — в СССР. Однако в проблемах Запада виновата не Россия, а сам Запад.

Однако Западу сейчас по-прежнему мало собственных, уже существующих ошибок, он начинает наворачивать на себя новые, совсем непростительные и совсем необязательные ошибки. Вот так посмотришь со стороны и думаешь: и эти люди пытаются противостоять Путину? Взять хотя бы последнюю историю с Эрдоганом.

Нет, давайте все же начнем с классификации. Нас могут спросить, а кто эти самые сволочи и идиоты, ведь кто там террористы — сейчас никому в голову интересоваться не придет, все прекрасно знают, кто такие террористы в Германии. Террористы в Германии — это печально, а вот идиоты и сволочи — это интересно и смешно.

Итак, кого можно занести в разряд идиотов. Мы не будем писать про всех идиотов, но просто скажем по одному из каждого класса подопытных. Так вот, к числу идиотов, можно отнести вице-канцлера Германии Зигмара Габриэля.

Он считает, что и через 20 лет Турция не станет членом ЕС. Возможно, и не станет, и совершенно точно Турция этого не заслужила, но кто просит Зигмара Габриэля открывать свой поганый рот на эту тему? Совершенно понятно, что такое заявление нанесет ущерб ЕС.

Идиотизм немца здесь состоит в том, что турок теперь метнется в другую сторону, и вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль вместе с Меркель начнут в пожарном порядке искать способы нивелировать ситуацию, а сейчас они сами толкают Турцию в сторону русских. Для сотрудника высокого ранга в ЕС — это, без тени сомнения, идиотизм.

Кто же, в таком случае, сволочи, спросите вы — газета Bild, без тени сомнения скажу вам я! Руководство газеты вдруг решило бойкотировать Россию и российских спортсменов с их результатами. Это, конечно же, очень достойно для газеты и журналистов. Публиковать одно и не публиковать другое! Тут играем — тут не играем, а тут рыбу заворачивали.

Как известно, за некие замалчивания когда-то критиковали прессу в СССР, а теперь что делает самая демократичная пресса Германии? В общем, нужно сказать, что большими дураками оказались когда-то русские, поверив в свободу слова на Западе. Вот как раз этой свободы слова сейчас не хватает в Германии, Украине, США, да и еще в двух десятках самых развитых и демократичных странах мира. По сути, сейчас тем, кто поверил Западу тогда, говорят: «А вы, идиоты, поверили?»

Вот ровно это, сейчас наносит огромный политический удар по Западу и ведет к утрате доверия к нему. Это продолжается уже какое-то значительное время, и столько же времени происходят утраты Запада. Наверное, это началось еще с дней бомбардировки Югославии. Вот тогда в первый раз русские поняли, куда клонит Запад. То есть, русские все меньше готовы прислушиваться к мнению Запада, и он же (Запад), в связи с этим, утрачивает позиции морального лидерства. Вот к чему приводят ошибки всяких там «габриэлей» и «колинов пауэлов».

На фоне все большего понимания истинных мотивов коллективного Запада не нужно удивляться, что очень много государств начинают поворачивать в сторону, обратную от того, куда, вообще-то, этих слепых щенков раньше пихали, например, в НАТО. Процесс грозит прекратиться и двинуться в обратную сторону. В США это уже явно понимают. Буквально две передачи назад, в очередном выпуске «Однажды в Америке», я говорил, что никогда бы не поверил, что кто-то сможет США подвинуть на выдачу политического конкурента кому-либо. Речь шла о выдаче Гюлена.

Сейчас моему удивлению нет предела, но США рассматривают запрос Турции о выдаче политического противника Эрдогана. Разумеется, это не значит, что Гюлена выдадут, но это точно значит, что рано или поздно США начнут выдавать кого-то, а это однозначно показывает — США больше не находят аргументов, чтобы отстоять и свою точку зрения, и не потерять своих союзников. Так что теперь выдача Гюлена возможна, но пока лишь гипотетически. Так что грядут иные времена, может быть, и для Гюлена.

Вот этим очень грамотно пользуются Турция и Россия. Россия, поддерживая Турцию, усиливает давление на США и ЕС. Теперь пришло время двигаться этим двум государственным и надгосударственным образованиям. На кону теперь — членство Турции в НАТО, и уже в США и в ЕС работают над этими рисками. То есть, турок забил гвозди в голову и США, и ЕС.

Очень подозрительным кажется теперь согласие Еврокомиссии на болгарскую трубу в тот момент, когда турецкая сторона готова на две нитки трубопровода в свою сторону. То есть, налицо противодействие европейских идиотов турецким устремлениям быть транзитером российских углеводородов в ЕС. Перед одной из передач нам в вопросник пришел вопрос от читателя, который спрашивал, в какую сторону теперь Россия будет строить трубу. Кажется, что было бы правильно строить трубы во все стороны, и это помогло бы получать лучшие цены на прокачку газа из-за конкуренции, скажем, Турции и Болгарии.

Болгария должна России деньги в размере около миллиарда долларов за не построенную АЭС. Сейчас, участвуя в переговорах по болгарской трубе, не нужно вспоминать про эти деньги. Нужно построить болгарскую трубу, заключить правильный контракт с Болгарией, запустить по ней прокачку нефти и уж потом «вспомнить» про старые долги и включить их в счет оплаты транзита. Это будет мудрый подход. Если болгары рыпнутся — всегда есть турецкая труба как альтернатива болгарскому быкованию.

Можно сказать, что Путин приступил к вскрытию панциря Евросоюза и таки доберется до нежного и розового мяса еврокреветок. Это возможно только при наличии откровенного тупизма европолитиков. Вдобавок к этому есть много глупостей Евросоюза в областях, совсем иных, например, политики миграции из стран Ближнего Востока. На этом сейчас катастрофически проседает рейтинг Меркель.

Так что тупость европейских политиков — категория не случайная, а эпическая. С чем, конечно же, их поздравить нельзя, но посочувствовать жертвам терроризма, конечно, не просто можно, но необходимо. Кстати говоря, именно поэтому прямое обращение Путина к народам Европы стало возможным и востребованным. Кстати, это же нивелирует влияние продажной европейской прессы — им тоже придется либо меняться, либо закрыться.

Майкл Овергрин

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

289
Похожие новости
09 декабря 2016, 15:57
09 декабря 2016, 15:27
09 декабря 2016, 17:27
09 декабря 2016, 19:27
10 декабря 2016, 23:27
09 декабря 2016, 21:57
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
04 декабря 2016, 22:12
06 декабря 2016, 18:57
05 декабря 2016, 19:57
09 декабря 2016, 16:27
06 декабря 2016, 12:12
09 декабря 2016, 19:12
09 декабря 2016, 01:57