Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Путин рассказал NBC о войне, коррупции, хакерах и разгоне митингов

Американская телеведущая Мегин Келли, ранее работавшая на Fox News, а сегодня - журналистка NBC, взяла большое интервью у президента Россиии Владимир Путина.

По данным СМИ, это был ответный жест на согласие Келли стать модератором на пленарном заседании ПМЭФ-2017. Интервью вышло в эфир в программе "Sunday Night with Megyn Kelly" на канале NBC 4 июня в 19:00 по восточному времени (или 02:00 по Москве, но уже 5 июня). В нем были затронуты основные актуальные темы современного взаимодействия России и Запада.

Российский президент, отвечая на вопрос о причастности Москвы к хакерским атакам на предвыборные штабы в Америке пояснил, что "хакеры могут быть где угодно. Они могут в России быть, в Азии, в Америке, в Латинской Америке. Это могут быть хакеры, кстати сказать, в Соединенных Штатах, которые очень ловко и профессионально перевели, как у нас говорят, стрелку на Россию".

По словам Путина, им "по каким-то причинам" было выгодно пустить слухи о влиянии Москвы на избирательный процесс. Путин еще раз, как и во время ПМЭФ-2017, подчеркнул, что Кремль "не занимается хакерской деятельностью" и не поддерживает хакеров. К тому же, по мнению главы государства, кибератаки не могут кардинально изменить ход предвыборной кампании в другой стране. "Ничего это не ляжет на сознание избирателей, на сознание народа, никакая информация не повлияет на конечные итоги", - заключил президент.

Ранее на ПМЭФ-2017 в разговоре о выводах американской разведки и независимых экспертов о том, что Россия всё-таки вмешивалась в ход выборов Путин сделал акцент на том, что независимых экспертов не бывает и процитировал монолог Аркадия Райкина: "А кто шил костюм? Карманы хорошо пришиты? Хорошо. Пуговицы - хорошо? Хорошо. Есть претензии к пуговицам? Нет, пришито намертво. Но костюм носить невозможно. Такое бывает? Было у одного из наших сатириков, Аркадия Исааковича Райкина. И сейчас тоже - публичную версию. Я читал эти отчёты. Даже в этих отчётах нет ничего конкретного. Только предположения и выводы на основе предположений. Если что-то конкретно [появится] - тогда будет предмет обсуждения. В одной организации, в которой я раньше работал, говорили: адреса, явки, фамилии, давайте, где это всё?"

По поводу о негативной реакции европейских лидеров на выход США из Парижского соглашения по климату, российский лидер пояснил, что у него другое мнение по этому поводу. После этого президент поинтересовался у журналистки NBC, читала ли она договор и сам же ответил: "Нет, я же вижу, что не читала".

Следующий вопрос журналистка NBC посвятила обвинениям в "сознательной кампании дезинформации", которую якобы вела Россия. По ее словам, "эксперты говорят, что нельзя эти факторы выдумать. Сотни фактов против России: IP-адреса, отпечатки пальцев, коды. Всё это указывает на Россию и никакие другие доказательства не указывают на кого-то ещё, кроме РФ". Этот аргумент Путин назвал "смехотворным", сообщив, что при желании хакеры могли взломать домашний компьютер самой журналистки и осуществлять с него атаку.

"Какие отпечатки пальцев? Отпечатки копыт, рогов? Чьи это отпечатки? IP-адреса можно вообще придумать. Знаете, как много специалистов? Они сделают так, что [будто бы] с вашего домашнего адреса дети ваши послали. Так всё организуют, что это ваш младший ребёнок, девочка ваша трёхлетняя совершила эту атаку. Такие специалисты есть в сфере технологий, что они вам что угодно придумают, а потом кого угодно обвинят", - отметил Путин.

По словам президента Путина, сами США по всему миру вмешиваются в чужие политические процессы, Он отметил, что "куда пальцем на карту мира ни ткнешь, везде вам будут жаловаться на то, что американские официальные лица пытаются влиять на выборы". Вашингтон данный факт не смущает. Но при этом Соединенные Штаты обижаются на Россию, которая якобы вмешалась в их выборы, хотя на деле для Москвы такое вмешательство не имеет смысла.

"Нам это и не нужно делать. Президенты приходят и уходят, даже партии меняются у власти, а основная политическая линия не меняется. Поэтому по большому счету нам все равно, кто будет во главе Соединенных Штатов. И в этой связи нам, даже если бы было желание, смысла-то нет никакого вмешиваться", - подчеркнул Путин.

Президент России Владимир Путин в ходе интервью для телеканала NBC также ответил на вопрос о коррупции в России, а также "репрессиях" и "молчании диссидентов". Он поинтересовался, "почему вам кажется, что вы имеете право задавать нам такие вопросы, причем постоянно? Поучать и давать уроки, как жить?" "Мы готовы прислушиваться к комментариям, но только тогда, когда это делается конструктивно, с целью установления отношений и создания общей среды", - пояснил президент, добавив, что подобная критика «абсолютно не будет» восприниматься российской стороной, если «такие вещи» будут использоваться "в качестве инструмента политического конфликта".

Он напомнил, что в России "собираются митинги оппозиции, у нас люди имеют право высказывать свою точку зрения", а сотрудники правоохранительных органов "стараются навести порядок" только в случаях, если "люди в ходе выражения своего мнения нарушают действующее законодательство"."Наша полиция, слава богу, пока, во всяком случае, не применяет ни дубинки, ни слезоточивый газ, ни другие крайние меры наведения порядка, что мы часто видим в других странах, в том числе, в США", - отметил глава России. Журналистке он при этом предложил вспомнить судьбу движения Occupy Wall Street. "Правоохранительные органы и спецслужбы США разобрали его на колесики и растворили", - резюмировал Путин.

Позже Келли рассказала о своих впечатлениях от беседы с президентом России. По ее словам, Владимир Путин по-разному ведет себя перед камерой и без нее. Она отметила, что "будто наблюдала двух разных людей - перед включенной камерой и без". В приватном разговоре президент России вел себя "крайне вежливо", но "перед камерой он становился президентом России, каким мы все его знаем и которого россияне хотели бы видеть", - заявила журналистка.

Во время Путин "был по-боевому настроен, не уступал" и вел себя "напористо". Келли пришла к выводу, что президенту РФ «по-настоящему нравится, когда ему бросают вызов».

"И я так и поступала, что привело к очень динамичному и почти взрывному обмену мнениями", - подытожила журналистка NBC

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

237
Похожие новости
25 июля 2017, 17:12
24 июля 2017, 14:12
23 июля 2017, 00:42
25 июля 2017, 12:12
25 июля 2017, 12:12
23 июля 2017, 16:42
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
22 июля 2017, 18:12
25 июля 2017, 04:12
21 июля 2017, 16:12
24 июля 2017, 03:12
21 июля 2017, 08:42
24 июля 2017, 16:12
20 июля 2017, 20:42