Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Путин с Обамой посекретничали в Китае

На вторые сутки саммита G20 и третьи пребывания Владимира Путина в Ханчжоу - день и ночь для российской делегации окончательно смешались. Президент России, отработав официальную программу форума: поучаствовав в пленарном заседании, посидев на торжественном приеме и феерическом концерте на озере Сиху, вместо того, чтобы наконец отправиться спать, поехал на встречи с Франсуа Олландом и Ангелой Меркель.

В любой другой день (или ночь) эти две двусторонки сделали бы мировую информационную повестку. Но на фоне перенасыщенной программы саммита прошли даже как-то буднично.

- Очень хорошо, что мы нашли время увидеться на полях «двадцатки», - приветствовал Олланда Путин. - Мы довольно долго сегодня говорили о международных, мировых экономических проблемах – займёмся маленькими, скромными вопросами, которые касаются Франции и России.

Под скромными вопросами имелись ввиду ни больше, ни меньше как Сирия и Украина.

- Я думаю, что мы должны обсудить ситуацию в Сирии и на Украине, - не возражал Олланд. - Я сам хотел с вами здесь встретиться, поскольку все мы принимаем участие в разрешении этих проблем. Что касается Украины, то необходимо обсудить дальнейшее взаимодействие в рамках «нормандского формата». А что касается ситуации в Сирии, то здесь мы должны вести дело к полноценному диалогу. Несмотря на то, что со всех сторон были уже приняты определённые военные решения, мы должны вести дело к решению этого кризиса политическими методами.

Встреча с Ангелой Меркель началась уже глубоко заполночь, и Путину пришлось даже слегка ободрить немецкую коллегу, которая еще на концерте понемногу засыпала.

- Хоть и поздно, но хорошо, что у нас есть возможность поговорить, - сказал он. - Попробуем немножко поработать. Надеюсь, что силы у вас ещё остались.

- Не беспокойтесь, всё в порядке. В Европе ещё день, поэтому я ещё бодра, - ответила Меркель, но сформулировала свою мысль несколько путано. - Те вопросы, которые нам предстоит обсуждать, настолько важны, что хорошо, что мы сейчас имеем возможность их в двустороннем плане обсуждать. Имею в виду, например, Украину.

Украину и Сирию президент и канцлер обсуждали фактически до утра, но и этого оказалось мало. Уже на первой же пленарной сессии G20 президент и канцлер отошли в сторону и продолжили диалог. Понять, что это был новый день, можно было лишь благодаря сюртуку Меркель: голубой она сменила на белый.

Разговор с Бараком Обамой у стенки на ногах был бы слишком большой роскошью. Не так часто два президента оказываются в одном месте, чтобы не поговорить о многочисленных разногласиях обстоятельно. Правда, встреча получилась полусекретной. Прессу туда не пустили, а наружу просочилось лишь пара фотографий с рукопожатиями.

Вышедший через час к журналистам Дмитрий Песков рассказал, что встреча получилась конструктивной. Путин и Обама общались дольше, чем было запланировано, а в конце немного поговорили с глазу на глаз, договорившись продолжить диалог на разных уровнях.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

149
Похожие новости
04 декабря 2016, 13:42
05 декабря 2016, 04:42
04 декабря 2016, 13:12
03 декабря 2016, 05:42
03 декабря 2016, 22:12
03 декабря 2016, 17:12
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
02 декабря 2016, 12:57
02 декабря 2016, 00:27
02 декабря 2016, 13:57
28 ноября 2016, 17:42
29 ноября 2016, 10:57
01 декабря 2016, 14:12
29 ноября 2016, 22:12