Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Путин станет президентом Армении!: Как относятся армяне к спецоперации на Украине

"Царьград. Армения" решил поинтересоваться у жителей Еревана, что они думают о событиях на Украине и как спецоперация России отразилась на их жизни. Ответы удивили.

Шнурки завязаны

Расхожее выражение "Все думали, что Россия встала на колени, а на самом деле она просто нагнулась завязать шнурки на берцах", получило в последние недели своё подтверждение. Украинская спецоперация поделила мир на "до" и "после" начала обретения подлинного суверенитета, утраченного с пьянством Ельцина. Вместе с суверенитетом была пропита и огромная страна, которую сейчас по крупицам приходится собирать, и настроения людей, оставшихся в этих крупицах, сейчас очень интересны.

Я вообще мало интересуюсь политикой. Знаю, что уже больше месяца идёт спецоперация. Но наша власть не говорит, что там происходит. Плохо, конечно, что санкции ввели, на Армении это тоже отражается. Но я пока этого не ощущаю. Цены в магазинах в общем-то и без того росли,

– уделил Царьграду несколько минут Ваграм на выходе из магазина продуктов.

Действительно, цены в продуктовых магазинах Еревана растут постоянно, и жители не связывают это с проведением спецоперации. У них скорее претензии к действующей власти.

Но они в любом случае выросли бы, – поделилась мнением Тамара. – Инфляция есть в каждой стране. Цены росли что 10 лет назад, что сейчас. Вопрос только в том, когда вырастут наши зарплаты? Я вот сейчас живу и работаю в Армении, которая, кстати, не находится под санкциями, а в России в пересчёте моя зарплата была выше. Это как так получилось?

Но помимо жизненных проблем у Тамары есть своё мнение и по поводу обострения на Украине:

Путин бы не пошёл на спецоперацию, если бы не знал, что Россия выстоит. А наш Пашинян на это не способен. За каждую копейку, которая может попасть к нему в карман, трясётся. Поэтому либо мне придётся переезжать в Россию, либо Путин станет новым президентом Армении,

– заключила Тамара.

9 мая – общий праздник

Сейчас, когда я слышу по новостям о возрождении нацизма, меня пробирает ненависть, – рассказала следующая собеседница Грануш. – Мой дед воевал против фашистов. И я понимаю, почему он вместе со своими товарищами встал на защиту Родины. Надо было этой змеюке (нацизму – ЦГ) сразу голову отрезать. Всё правильно Путин решил.

Память о Великой Отечественной войне жива и в России, и в Армении, а вот на Украине она приобрела другую полярность. Три десятилетия по перепрошивке сознания жителей советской Украины привели к катастрофическим последствиям, с которыми сейчас борются русские воины, и очень важно, что их поддерживают не только в России, но и в братских республиках.

У каждого своя "Украина"

Есть своя "Украина" и у армян. Это Карабах. В 2020 году по инициативе Азербайджана там произошла 44-дневная война, остановить её удалось только Владимиру Путину, который примирил Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Гарантами мира стали русские миротворцы. Армяне это помнят с благодарностью.

Собеседник Царьграда Давид уверен, что если бы не наши военные, армян в Карабахе бы уже не осталось:

Азербайджан никогда не позволит, чтобы Карабах был в составе Армении. Они нас просто выселят оттуда или чего хуже – убьют. Только из-за русских армяне остались жить в Арцахе. Иначе пиши пропало,

– констатировал Давид.

Именно поэтому многие армяне поддерживают Путина, а не Никола Пашиняна.

Моего мальчика убили… всё из-за этого Никола. Слышать о нём не могу. Вы знаете, что он продолжает сдавать наши земли Азербайджану? Неужели мой сын погиб ради этого? И посмотрите на Путина. Ну почему не он у нас президент! Сколько людей ещё должно погибнуть, прежде чем Пашинян наконец слезет с прозападного кресла?

– заключил Давид.

А сидит Пашинян на нём уже давно. Иногда договариваясь до того, что выражает недовольство нахождением русских миротворцев в Карабахе. Недостаточно защищаем жителей Карабаха, понимаешь.

Неудивительно, что одна из собеседниц честно сказала, что боится говорить про Украину:

В 2018 году к власти в Армении пришла хунта, которая стала сажать людей за решётку без суда и следствия. Скажу прямо – я боюсь, что меня арестуют за мои взгляды. И всё по одной простой причине – я люблю Россию,

– сказала женщина, попросив не называть её даже вымышленным именем.

Но Пашинян – это не вся Армения, и армянский народ в марте в Ереване провёл сразу несколько акций в поддержку России. В последней из них приняло участие больше 1000 человек, что для Еревана очень значительно. Люди держали в руках флаги России и Армении, а также знаки "Z", ставшие символом операции на Украине.

Нацик нацика видит издалека
Есть в Армении и те, кто поддерживает киевский режим. Они тоже устраивают акции, но уже в поддержку Украины. Собирают они несколько десятков человек, большинство из которых – сотрудники посольства Украины. Нужно же чем-то заниматься посольским в Ереване.

Из армян на эти акции приходят члены местного радикального движения Сасна Црер. Эти боевые петухи в 2016 году захватили полк Службы госохраны Армении, в результате чего один полицейский погиб, а ещё несколько серьёзно пострадали.

Подобное тянется к подобному. Что ещё нужно, чтобы понять, с кем Россия воюет на Украине? 

ВЕРОНИКА МАЛЬЧИКОВА

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...
615
Похожие новости
16 мая 2022, 21:57
16 мая 2022, 21:57
09 мая 2022, 11:57
09 мая 2022, 16:57
12 мая 2022, 11:57
10 мая 2022, 11:27
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 мая 2022, 21:57
12 мая 2022, 11:57
16 мая 2022, 21:57
11 мая 2022, 23:42
16 мая 2022, 14:27
16 мая 2022, 16:57
18 мая 2022, 00:42