Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Путин, Трамп и Си Цзиньпин приступили к переделу мира

Эта долька для бобра, а для Трампа кожура… Как бы хотелось нам всем, чтобы строительство нового миропорядка завершилось по сценарию советского мультика про «Апельсин». Безобидные котята, утята, чижи и ежи – все лакомятся своими кусочками, а глупый волк, решивший урвать себе оранжевый цитрус целиком, остаётся голодным и злым.

Жаль, что в жизни такой хэппи-энд – явление абсолютно фантастическое. Серые и зубастые хищники с большой пастью, как правило, отнюдь не идиоты. В противном случае, они бы давно передохли все с голодухи. Тем забавнее наблюдать за аналитиками, записывающими США и Трампа в проигравшие простофили.

Да и китайского генсека Си Цзиньпиня с российским президентом Владимиром Путиным записывать в травоядные пушистики тоже неверно. Дракон и Медведь никогда таковыми не были, им самим палец в рот не клади – откусят руку вместе с головой…

Страшно жить на планете, которую делят три крупных хищника. Но куда денешься с подводной лодки? Хочешь-не хочешь, а эти твари будут демонстративно рычать, выть на луну, дышать огнём, метить территорию, наводя страх и ужас на всех остальных, кому отведена роль бедных овечек или букашек-таракашек.

Трамп клацнул зубами первым. Получилось, вроде бы, эффектно. Никто сразу и не понял, кого хотел «укусить за бочок» вожак республиканской стаи – сирийского павиана по кличке Асад, хозяина тайги Путина или же красную восточную рептилию, добродушно попивавшую чаёк на «звёздно-полосатой» земле в момент пиар-акции. Аналитики разделились на два лагеря.

Первая группа считает целевой аудиторией апрельских «томагавков» несговорчивый Кремль, что, в целом, логично. За фокусы официального Дамаска ответственность несёт главный союзник и никто другой. Вторая группа толкователей считает, что 6 старых самолётов сирийских ВВС сожгли ради унижения товарища Си Цзиньпиня, как главного конкурента за мировое господство.

Судя по всему, правы и те, и другие. Хотя нашего президента эта выходка всё же касается больше, ибо для КНР припасён свой сюрприз – аналогичный удар по Северной Корее или его имитация. .

Распоясавшийся режим Ким Чен Ына давно перешёл все возможные «красные линии». Однако в этом регионе Москва и Пекин ведут себя, как травоядные. А раз так – претензии на территорию тут же обозначает американский Волк, готовый вцепиться в тело ещё одной жертвы.

Китай тем самым ставится в глупое и двусмысленное положение. Отвечать на провокацию необходимо, но как-то так, чтобы планету не стереть с лица земли… Например, «поджарить» Тайвань, который неуютно чувствует себя в этом животном междусобойчике.

Армия КНР способна решать самые серьёзные задачи. Самое время опробовать её в деле против заклятого врага…«Ассиметричный ответ» России тоже прозрачен.

Вооружённые силы ДНР и ЛНР могут пополниться добровольцами и техникой и придвинуть границу пока непризнанных республику вплотную к Харькову и Днепру. И таких ходов у каждого «хищника» с претензией на титул Царя Зверей в достатке. Венесуэла и Иран вполне могут стать следующими жертвами США, Россия одним ударом когтистой лапы разорвёт в клочья Прибалтику, Китай уничтожит на корню тибетскую государственность…

Остановить кровавые разборки может только инстинкт самосохранения и здоровый прагматизм, которого у каждого хищника с избытком. Самый отмороженный волк или медведь не «прыгнет» на взрослого лося. Сохатый способен отправить на тот свет одним ударом копыта, за что его лесные обитатели уважают и без крайней надобности не трогают.

Каждая страна по-своему уязвима и к длительному жёсткому клинчу не готова морально. Американский президент Дональд Трамп пришёл к власти на лозунгах экономических реформ. Спекулятивная экономика не способна производить ничего, кроме долгов, что прекрасно понимают в Белом доме и Пентагоне. Глобальный конфликт разрушит финансовую пирамиду под названием ФРС, уничтожив доллар и финансовый фундамента США на корню.

Путин готовит суперсуд для Медведева

Пострадает и Китай, будущее которого зависит от способности человечества покупать товары этой республики в нужном количестве. В случае падения звёздно-полосатого колосса, КНР накроет товарный коллапс и беспрецедентный по масштабу кризис перепроизводства.

Что же касается России, то её приструнить попроще в силу невысокого по сравнению с Китаем и США промышленного потенциала и слаборазвитой банковской системой, которая не может обеспечить свой крупный бизнес «длинными» деньгами под маленький процент.

Козыря у нашей страны два – энергоносители, без которых Европе наступит полная труба, и ядерное оружие, способное обнулить преимущества любого конкурента.

Так что, хочется нам того или нет, а делить апельсин придётся если не по-честному, то хотя бы на троих, оставляя американскому Волку его законную дольку. Китайский Дракон и русский Медведь, конечно, могут рискнуть и попытаться её «отжать». Но изнурительной и взрослой драки боятся и те, и другие. Ибо шансов на безоговорочную победу нет ни у кого, а на смену увлечённым взаимоистреблением хищникам придёт горстка мутантов-каннибалов. И тогда планета взвоет по-настоящему.

Автор: Сергей Рунько

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1004
Похожие новости
25 мая 2017, 19:27
26 мая 2017, 23:57
26 мая 2017, 17:57
26 мая 2017, 12:57
25 мая 2017, 14:27
26 мая 2017, 12:57
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
25 мая 2017, 12:27
24 мая 2017, 17:42
25 мая 2017, 14:27
20 мая 2017, 18:12
20 мая 2017, 19:12
26 мая 2017, 12:57
22 мая 2017, 20:27