Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Путин vs Хусейн: Почему США не удастся превратить Москву в Багдад

Депутат Государственной Думы РФ Сергей Гаврилов в статье информационного портала «Русская весна» прокомментировал резкое высказывание Барака Обамы, в котором американский президент сравнил Владимира Путина с Саддамом Хусейном. По словам Обамы, рейтинги Хусейна, так же как и Путина, превышали 90%.

По мнению Гаврилова, подобное заявление можно рассматривать как прямую угрозу в адрес России в целом и Путина в частности, так как Ирак является страной, которая была фактически уничтожена США с помощью экономической, политической и военной агрессии. Очевидно, что такую же судьбу США хотели бы и для России.

Депутат напоминает, что в свое время Ирак был одной из самых богатых стран на Ближнем Востоке. При этом иракские элиты в основном были ориентированы на Западную Европу. Именно этот факт лег в основу будущей победы США.

Непосредственно перед американским вторжением в Ирак в 2003 году у большинства людей из окружения Саддама Хусейна были счета и недвижимость в Европе, там жили их семьи. Поэтому они очень быстро превратились в агентов США, полностью послушных воле Вашингтона.

В то же время сам иракский лидер накануне своего свержения жил в очень специфической атмосфере. Он полностью отгородился от народа и элит и не воспринимал никакой критики. Гаврилов рассказывает, что незадолго до начала войны Хусейн разговаривал с Евгением Примаковым и Геннадием Зюгановым, которые пытались  предупредить его об опасности сложившейся обстановки, однако будущий «диктатор» не послушал их советов.

Помимо «прозападности» иранских элит в стране были и другие внутренние проблемы.  Например, слова Обамы о 90% поддержке являются преувеличением, так как Ирак был четко разделен две религиозные группы – суннитов и шиитов, и шииты чувствовали себя отстраненными от власти.

Кроме того, в отличие от Ирана, Ираку так и не удалось создать свою собственную промышленность и ОПК, так что в разразившейся войне большую роль сыграла технологическая зависимость страны от Запада.

Хотя ситуация в России сейчас сильно отличается от той, что была  в Ираке, Гаврилов считает, что Москве необходимо извлечь уроки из печальной судьбы этой страны.

В первую очередь политик говорит о том, что правящее элиты должны опираться на народ и представлять максимально широкий спектр.  Таким образом, правительство должно объединять людей с разными экономическими и политическими интересами и не допускать отчуждения какой-то отдельной группы.

При этом необходимо отстранить от власти так называемую «оффшорную бюрократию», чьи интересы находятся за границей. По словам Гаврилова, именно такие люди предали Украину и сдали ее за сутки в ходе Майдана.

Также необходимо избавляться от технологической зависимости от Запада, а в основы экономического развития должны быть положены интересы государства, а не сиюминутная выгода.  В таком случае, даже при возникновении новых трудностей, народ поддержит своего лидера, так как будет уверен в его патриотизме и искренности.

Отметим, что работа над данными пунктами уже ведется российским правительством. Например, чиновникам было запрещено иметь иностранные счета еще в 2013 году, а, начиная с 2014 года, в России ведется активная работа по замещению импортных товаров, в том числе различной техники и программного обеспечения.  Таким образом, можно сделать вывод, что Москва извлекла необходимые уроки из трагической судьбы Багдада.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

371
Похожие новости
03 декабря 2016, 22:12
04 декабря 2016, 19:12
04 декабря 2016, 14:42
03 декабря 2016, 18:42
03 декабря 2016, 04:12
03 декабря 2016, 22:12
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
02 декабря 2016, 17:42
30 ноября 2016, 16:42
30 ноября 2016, 09:42
02 декабря 2016, 15:57
28 ноября 2016, 10:39
28 ноября 2016, 08:39
29 ноября 2016, 12:57