Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

"Обезьянки Путина" - Киев наотрез отказывается вести переговоры с Донбассом

Фото из открытых источников

Постмайданная  киевская хунта в очередной раз предельно конкретно показала чего стоят все ее слова о "мирном урегулировании" конфликта на Востоке Украины. Киев видити только один путь решения - полная капитуляция Донбасса, уничтожение ДНР и ЛНР и установление там жесточайшего оккупационного "порядка". Жителей же республик и, тем более, их защитников украинская "власть" рассматривает исключительно как врагов и вообще не видит в них людей - о чем и говорит совершенно открыто.

Данный вопрос в очередной раз обострился после заявления, сделанного министром иностранных дел России Сергеем Лавровым: "Сейчас наши германские и французские коллеги предлагают провести министерскую встречу "нормандского формата" и, конечно же, эта встреча будет иметь смысл исключительно в том случае, если вот эти два провала (разведение сил и средств в Станице Луганской и фиксация на бумаге "формулы Штайнмайера"), если они будут восполнены и "нормандская четверка" примет такое заявление. Без такого заявления по этим двум темам, они уже стали позором для нашей работы в "нормандском формате", собираться бессмысленно."

Эти нелицеприятные слова профессионала от дипломатии прямо-таки взбесили и без того не слишком адекватного главу МИД Украины Павла Климкина, немедленно разразившегося в ответ самой настоящей истерикой: "Ну какой дополнительный статус нужен оккупационным администрациям и оккупированным территориям? У них уже есть этот статус! Никакой дополнительный статус им не нужен! Украина открыта к обсуждению того, как оккупированные территории должны возвращаться в ее состав, но это не значит, что Киев готов рассматривать предоставление оккупационным администрациям отдельного правового статуса - Украина не собирается обсуждать этот вопрос.",

Совершенно очевидно, что такую злобу у Климкина вызвало напоминание Сергея Лаврова о "формуле Штайнмайера". Если кто-то забыл, то таковая подразумевает, прежде всего, как раз именно одновременное принятие Верховной Радой во втором чтении поправок в Конституцию, по которым Донбасс получит особый статус, и проведение там местных выборов. Украина же используя все мыслимые и немыслимые предлоги (а в последнее время - даже уже и не прикрываясь таковыми) "откладывает" внесение соответствующих  изменений в свое законодательство и реальное предоставление Донбассу особого статуса.Так что Климкин просто открыто озвучил то, что на Украине является реальной государственной политикой.

Не менее четко позицию Киева озвучила и вернувшаяся с очередных переговоров в Минске представитель Украины в гуманитарной подгруппе, первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко. Эта дама, известная равно как своей русофобией, так и ненавистью к жителям Донбасса, не преминула отпустить в их адрес очередную порцию оскорблений, в который раз продемонстрировала, что жителей "мятежных республик" в Киеве абсолютно в буквальном смысле слова не считают за людей:

"30 мая на заседании трехсторонней контактной группы в Минске представители РФ и оккупированных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) громче обычного требовали от украинской стороны прямых переговоров между Киевом и ОРДЛО. Читаю в ленте, сколько экс-чиновников и "голубей мира" всевозможных партийных цветов воркуют последние дни о "прямых переговорах". Какое милое единодушие. За этими "миротворческими месседжами" – позиция и игра Москвы, это желание Кремля переложить с больной головы на здоровую, говорить о "гражданском конфликте в Украине.

 

Есть украинский, оккупированный Россией, Донбасс. Киев будет говорить с Москвой, идеологом и спонсором войны на Донбассе, с оккупантом, который должен уйти прочь. Тема переговоров – Россия должна уйти с Донбасса. Путин, а не его обезьянки, ответственный за прекращение войны на Донбассе. Поэтому любые рассусоливания о прямых переговорах с Донецком и Луганском – отнюдь не о мире, а о капитуляции по сценарию Кремля. Этого не будет!"

Таким образом, становится прекрасно понятно - Киев уже не считает нужным соблюдать даже минимум приличий, хотя бы для вида пользуясь "миролюбивой риторикой". Там открыто заявляют, что никаких переговоров с Донбассом не будет, никакого особого статуса или иной автономии региону предоставлять никто и не думает. Все "переговоры", ведущиеся представителями Украины - не более, чем ширма, пока что необходимая в качестве прикрытия военных приготовлений для силового захвата Донбасса.

Иных выводов из приведенных выше высказываний сделать невозможно даже при самом горячем желании.

Александр Неукропный специально для Planet Today                              

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

387
Похожие новости
13 декабря 2018, 11:12
14 декабря 2018, 15:57
10 декабря 2018, 11:12
07 декабря 2018, 15:42
12 декабря 2018, 08:42
04 декабря 2018, 16:27
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
15 декабря 2018, 21:42
16 декабря 2018, 00:42
15 декабря 2018, 16:57
15 декабря 2018, 21:57
15 декабря 2018, 20:12
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
14 декабря 2018, 02:42
13 декабря 2018, 13:42
10 декабря 2018, 11:12
11 декабря 2018, 07:57
14 декабря 2018, 13:27
11 декабря 2018, 04:57
10 декабря 2018, 15:12