Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

"Они просто сдохнут!" - Путин все знал заранее?

Фото из открытых источников

Выступление президента России Владимира Путина на заседании дискуссионного клуба "Валдай»", самой знаковой цитатой в котором, безусловно стало "Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. Мы жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай. А они просто сдохнут. Потому что даже раскаяться не успеют!", получило совершенно новое звучание буквально два дня спустя после сказанного. очередной демарш США по разрушению системы ядерной безопасности в мире заставляет воспринимать совершенно по-другому.

Теперь, после того, как из Вашингтона зазвучали заявления о том, что Америка намерена выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), а также подумывает и над тем, чтобы  разорвать и Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, известный (СНВ-3),  складывается впечатление, что Владимир Владимирович в момент своей речи на !Валдае" уже прекрасно знал об этом и пытался в последний момент, используя крайне жесткую, даже где-то провокативную риторику, предупредить играющих с огнем "ястребов". Увы, в очередной раз его не услышали...

Собстаенно говоря, если обратиться к полному тексту высказывания путина по данному вопросу (а не только наиболее яркой его части), то сомнений будет еще меньше. президент вполне конкретно предупредил, что наша страна неизбежно применит ядерное оружие против агрессора и подробно обрисовал обстоятельства, при которых это может случиться: "У нас нет в нашей концепции использования ядерного оружия превентивного удара. Наша концепция — это ответ на встречный удар. Наша страна готова применить ядерное оружие только тогда, когда удостоверимся в том, что кто-то, потенциальный агрессор, наносит удар по России."

Это - именно предупреждение! Предостережение против необдуманных действий, сделанное в предельно жесткой (даже по меркам Путина) манере и явно предназначенное тому государству, которое уже тысячу раз доказало, что по-хорошему не понимает. Причем только за последнее время сделало это раз сто и продолжает действовать дальше в том же духе. С другой стороны, посыл адресован и европейским союзникам США. Им, даже, пожалуй, в большей мере - ведь размещать ядерные ракеты среднего и малого радиуса действия в случае их "реинкарнации", Соединенные Штаты будут именно там. Что ж, в аду места много...

Кстати говоря, то, как в Европе отреагировали на ядерно-ковбойские штучки Трампа, вполне убедительно доказывает, что Владимира Владимировича как раз там услышали. И поняли правильно. Британия, с ее поддержкой разрушения ДРСМД, простите не в счет. Во-первых, для Европы она уже "отрезанный ломоть", а во-вторых, Лондон сегодня поддержит любой бред Вашингтона, вплоть до заявления о том, что Солнце встает на Западе. А, уж в особенности, любую исходящую оттуда инициативу, если она направлена против России. Ну, и, конечно же, хитровысвистанные британцы рассчитывают, как обычно, отсидеться в сторонке, пока другие народы будут на выгоду им заниматься самоуничтожением.

Совсем другое дело - реакция Берлина.В МИД Германии дали вовсе не восторженное определения безответственным действиям США:"Катастрофическое решение президента Трампа выйти из ДРСМД. Мы будем и впредь работать над ядерным разоружением". Ряд немецких политиков также выступили с совершенно однозначным осуждением решения американского лидера, говоря от том, что оно повышает риск ядерной войны. Вряд ли в других европейских столицах желание Вашингтона превратить их в первоочередную цель для русского удара возмездия, будет воспринято с восторгом. Ну, разве, что Польша разразится очередной порцией русофобии, так что ж с нее взять-то?!

Так или иначе, новсем тем, кто попытался обвинить Владимира Путина в "агрессивности", "провокативности" и даже "приверженности средневековому апокалиптическому стилю" в своих высказываниях, стоит быстренько заткнуться и хорошенько призадуматься. ну, предупредил на пару дней раньше, чем в США открыли рот... Так это - только плюс. Значит, в российской разведке не только "Петровы и Бошировы" служат. Хотя, надо признать, ни Америка, ни ее лидер никакой тайны из собственного желания избавиться от "оков" в виде ограничивающих их агрессивные аппетиты договоров давно уже не делали. Тут и разведки никакой не надо было.

И не надо только слюнявых рассуждений в стиле: "Лидер великой державы не должен так выражаться, демонстрируя всему миру  и так вошедшую в поговорку агрессивность русских!" А как, простите, глава государства. против которого весь "коллективный Запад" в последнее время принялся объединяться, вооружаться и строить козни, должен с ним разговаривать? Сюсюкать? Униженно просить о "снисхождении" и "прощении" непонятно за что?! Так это уже было! Слава Богу, закончилось до того, как страна вообще перестала существовать.

 Именно так и должен вести себя президент страны, против которой непонятно с какой радости объявивший исключительно себя "цивилизованным миром" Запад во главе с США готов применять санкции, ограничения и, уже совершенно очевидно - военную силу. Причем только за то, что эта страна желает жить по своим правилам, а не ползать на коленях перед "цивилизованными"! Может, хотя бы понимание того факта, что в войне, которую они готовятся развязать против России, победителей не будет вообще, сможет эту войну предотвратить?

Ничего, господа хорошие... Впереди - Мюнхен! Что-то подсказывает: там вы еще и не такое услышите.

Александр Неукропный специально для Planet Today 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1016
Похожие новости
11 ноября 2018, 18:57
14 ноября 2018, 12:57
14 ноября 2018, 18:27
15 ноября 2018, 00:57
12 ноября 2018, 15:57
14 ноября 2018, 10:57
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
08 ноября 2018, 20:57
11 ноября 2018, 21:57
10 ноября 2018, 18:27
09 ноября 2018, 16:27
11 ноября 2018, 13:57
09 ноября 2018, 12:57
10 ноября 2018, 12:42