Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

"Путин - везде!" Маккартизм 2017

Фото из открытых источников

Массовая паранойя, которой сопровождается не утихающий в Соединенных Штатах Америки скандал о якобы имевшем место в реальности вмешательстве Российской Федерации в американские выборы, возникла, судя по всему, неслучайно — для новой волны "маккартизма" действительно есть основания.

Взять хотя бы историю с агентами Москвы, которые, как внезапно выяснилось, финансируют действующие на территории США экологические организации. Задача последних — всеми легальными и полулегальными методами препятствовать эффективной работе американской углеводородной индустрии.

Добыча нефти и газа в США, которая растет с каждым днем — это крайне неблагоприятный для Кремля фактор, с которым, как считают американцы, в России было решено бороться на самом высоком уровне.

Но обо всем по порядку. Президент России Владимир Путин действительно спит и видит, как бы насовать палок в колеса Соединенным Штатам — то в выборы вмешается и продавит своего чуть ли не товарища Дональда Трампа, то решит уничтожить американскую энергетическую отрасль.

Хотя, стоп-стоп, как-то все это противоречиво — если Путин посадил Трампа в президентское кресло, то с чего бы ему мешать стратегии энергетического развития США, продвигаемой Трампом? Какая-то слишком уж замутная многоходовочка!

Но нет, американцы на полном серьезе верят, что Путин сделал Трампа президентом, а теперь собирается оставить самую демократичную в мире страну без нефти и газа.

"Русские, используя теневые схемы, финансируют определенные организации, которые выдают себя за экологические. Давление со стороны этих организаций (весьма могущественных, при том-то уровне средств, которые в них вливают из РФ) препятствует росту объемов добычи нефти и газа в США. Кремль сильнее всего вредит добытчикам, которые применяют метод гидроразрыва пласта, или так называемый фрекинг", — пишет журналист Джеймс Фриман со страниц авторитетного издания "The Wall Street Journal".

Откуда мистер Фриман взял подобные домыслы? Из более, чем серьезных источников — например, из заявления председателя Комитета по науке Палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки Ламара Смита.

То есть, журналист был ознакомлен с материалами специального расследования, которое провели в этом самом комитете. Конгрессмены, дескать, сопоставили массу фактов, и сумели, в результате, усмотреть очередной след из России. Которая, как видим, не дает многострадальным Соединенным Штатам нормально жить и развиваться.

Русские, по словам Ламара Смита, задействовали некие "проработанные схемы" и нарегистрировали множество фирм-однодневок, например, на Бермудских островах. Да, здесь таятся не только подводные пирамидальные базы инопланетян, но и русские офшоры, концентрирующие теневые денежные потоки.

Затем, используя те самые бермудские фирмы в качестве посредников, Кремль финансирует псевдо-экологов, которые действуя в тылу врага, просто-таки калечат энергетический рынок США.

"Американцы должны знать правду! Президент России Владимир Путин добивается уничтожения нефтяной и газовой добычи в США! Мы должны провести всестороннее расследование и остановить коварных русских, которые стремятся к мировой энергетической гегемонии!", — говорит Фриман.

В общем, нео-маккартизм, который буйным цветом зацвел в Соединенных Штатах, скоро уделает по градусу истерии даже своего исторического прародителя. Понятно, что в американском обществе образовался грандиозный раскол по итогам прихода к власти Трампа, но делать Россию виновной во всех проблемах США — как-то слишком уж примитивно.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

116
Похожие новости
21 июля 2017, 18:12
21 июля 2017, 12:12
22 июля 2017, 14:12
22 июля 2017, 00:27
21 июля 2017, 19:42
21 июля 2017, 21:42
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
15 июля 2017, 15:42
16 июля 2017, 02:42
18 июля 2017, 20:12
16 июля 2017, 16:42
17 июля 2017, 17:42
17 июля 2017, 13:42
17 июля 2017, 16:12