Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

"Торговцы русофобией" - что с ними делать России?

Фото из открытых источников

В ситуации, когда Украина окончательно превратилась в государство, единственный производимый которым товар — это русофобия, Россия должна отвечать на новые вызовы Запада гораздо более решительно — считают эксперты, комментирующие итоги саммита G20, на котором вариантам решения "украинского вопроса" было посвящено большое количество обсуждений на всех уровнях.

Наконец-то встретившиеся лично лидеры России и Америки Владимир Путин и Дональд Трамп договорились о необходимости форсирования усилий, направленных на решение украинского вопроса. Для этого, по словам министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, Путин и Трамп создадут новый эффективный канал связи.

О более действенном подходе к разрешению украинского кризиса свидетельствует и некоторые кадровые решения американского руководства — стало, например, известно, что в государственном департаменте США появился новый "смотрящий" по Украине. Это — Курт Волкер, который ранее был постоянным представителем Америки при Североатлантическом Альянсе.

Вряд ли кто-то удивится, если узнает, что Волкер знаменит как отъявленный русофоб — другого человека на должность куратора по Украине поставить просто не могли.

"Россия всеми силами пытается уничтожить тот относительный порядок, который сложился в Европе по завершению Холодной войны. Оккупация молдавских, грузинских и украинских территорий, беспрецедентная по наглости аннексия Крыма — все это проявления имперских стремлений РФ", — что-то такое говорил Волкер на слушаниях Сената по международной политике.

Комментируя назначение Волкера на должность куратора Украины, существующую при Госдепе США, глава российского МИД Сергей Лавров отметил, что дипломата уже ждут в Москве для проведения необходимых консультаций.

Однако не в Москву собирается этот "ястреб" первым делом, а в Киев, что, как отмечают эксперты, в общем-то довольно предсказуемо.

Тем временем минские договоренности, о надеждах на которые в свое время было сказано огромное количество слов, в реальности, похоже, просто не работают. Очередными разговорами в "нормандском формате" (которые, кстати, будут осуществляться по телефону), ситуацию, похоже, не исправишь — у лидеров государств, участвующих в урегулировании конфликта на Донбассе, похоже, уже выработалось представление о необходимости разработки новых инструментов.

"Минские договоренности с самого начала были очень специфическими документами, которые оставляли каждой из сторон большое пространство для разнообразных трактовок. Соглашения, как необходимо отметить, были разработаны таким образом, чтобы наибольшую выгоду из их реализации извлекал Запад и прозападные киевские элиты", — заявляет Александр Шатилов из Финансового университета при правительстве России.

Сейчас, когда позиции Запада в информационной войне против Росси необычайно сильны, истинные намерения западного мира начинают прослеживаться особенно ярко. Эксперты уверены, что в этой непростой для нас ситуации, у России есть не так уж и много вариантов действий. И упор следует делать на демонстрации непоколебимости своих принципов.

Чувствуя определенную слабость в позициях Кремля, США и их союзники начнут продавливать выгодные им варианты разрешения кризиса на Украине — задача России состоит в том, чтобы твердо придерживаться своей линии несмотря ни на что.

До горячего и непременно ядерного противостояния между русским и западным мирами, будем надеяться, не дойдет, потому что в нем, как мудро заметил Путин, погибнут все.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

292
Похожие новости
22 ноября 2017, 01:12
22 ноября 2017, 17:12
21 ноября 2017, 12:12
23 ноября 2017, 11:57
21 ноября 2017, 19:12
23 ноября 2017, 11:12
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
19 ноября 2017, 09:12
19 ноября 2017, 00:42
17 ноября 2017, 08:12
16 ноября 2017, 14:12
18 ноября 2017, 06:27
19 ноября 2017, 17:12
18 ноября 2017, 10:12