Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

«Распорядиться властью правильно»: Путин ответил на вопрос Стоуна о желании стать царём

Президент России Владимир Путин в одном из интервью американскому режиссёру Оливеру Стоуну ответил на ремарку о желании стать царём. Российский лидер подчеркнул, что для политика важно уметь правильно распоряжаться имеющейся у него властью. Документальный фильм Оливера Стоуна «Интервью с Путиным» в четырёх частях будет показан на американском кабельном телеканале Showtime 12—15 июня. В России серия интервью выйдет на Первом канале 19—22 июня.
 
© Showtime
 

Российский президент Владимир Путин в разговоре с режиссёром Оливером Стоуном ответил на замечание о якобы желании стать царём. Российский лидер отметил значимость для любого политического деятеля умения правильно распорядиться имеющейся у него властью.

«У вас есть полная власть. Говорят, вы хотите стать царём», — сделал ремарку Стоун.

«Вопрос в том, чтобы распорядиться хотя бы той властью, которая у тебя есть. Распорядиться правильно», — заявил в ответ Путин.

Отрывок беседы российского президента с режиссёром показан в новом тизер-трейлере, опубликованном на официальном канале Showtime на YouTube.

Документальный фильм Оливера Стоуна «Интервью с Путиным» в четырёх частях покажут на американском кабельном телеканале Showtime с 12 по 15 июня. Российский Первый канал приобрёл права на показ серии интервью, записанных в 2015—2017 годах. Четырёхсерийный фильм американского режиссёра будет идти с 19 по 22 июня в 21:30 мск.

  • Автор: SHOWTIME

В ожидании выхода на экраны серии интервью Showtime публикует короткие выдержки из разговоров Владимира Путина со Стоуном. Ранее российский лидер признался, что у него уже есть внуки, но недостаточно времени, чтобы играть с ними.

Кроме того, он рассказал о своём отношении к американскому сенатору Джону Маккейну и подобным ему политикам.

«На самом деле, он мне даже немножко симпатичен. Он симпатичен мне своим патриотизмом и своей последовательностью в защите интересов своей страны», — заявил Путин.

По словам президента России, такие люди, как Маккейн, «живут ещё в старом мире и не хотят взглянуть в будущее, не хотят понять, как быстро меняется мир, не видят реальных угроз и не могут переступить через своё прошлое, оно всё время тащит их за собой назад».

Также Путин рассказал американскому режиссёру, что, по его мнению, сейчас в НАТО находятся лишь внешнеполитические вассалы США.

«Сегодня это внешнеполитический инструмент США, там нет союзников, там есть только вассалы. Когда страна становится членом НАТО, ей уже очень трудно сопротивляться давлению со стороны такой крупной страны — лидера НАТО, как США. И там легко может появиться всё что угодно — и система противоракетной обороны, и новые базы, и, если потребуется, новые ударные комплексы», — отметил он.

Российский лидер выразил беспокойство растущей напряжённостью в отношениях с Североатлантическим альянсом, связанной с его расширением и практикой принятия решений.

«Почему мы так резко реагируем на расширение НАТО? Потому что мы, между прочим, понимаем его значение и угрозу, исходящую от этой организации. Но особенно мы обеспокоены вот чем: нас тревожат практики и то, как там принимаются решения. И я знаю, как там принимаются решения», — подчеркнул Путин. 

  • © Showtime

Он также рассказал о своей позиции по поводу отношений России с военным блоком.

«Больше нет Восточного блока, нет Советского Союза. По моим представлениям, НАТО нужен внешний враг, чтобы оправдать само существование альянса, так что идёт постоянный поиск врага или провокации, которые делаются с целью назначить кого-то противником», — пояснил российский президент.

Кроме того, Путин поделился с американским режиссёром мнением о бывшем сотруднике Агентства национальной безопасности США и информаторе WikiLeaks Эдварде Сноудене.

«Сноуден не предатель. Он не предавал интересы своей страны и не передавал другой стране какую-либо информацию, которая бы наносила ущерб её народу», — отметил он.

При этом Путин не поддержал принятое Сноуденом решение раскрыть засекреченные данные. По его словам, Сноудену следовало уволиться из спецслужб, если ему там что-то не нравилось.

«Если ему что-то не нравится на той работе, на которую его пригласили, нужно было просто уволиться — и всё. Но он пошёл дальше, и это его право. Но, если бы меня спросили, правильно он сделал или нет, моё мнение — нет, неправильно», — сказал Путин.

Обсуждая с режиссёром принятый в 2013 году закон о запрете гей-пропаганды, президент отметил, что в России представителей секс-меньшинств не притесняют, в отличие от целого ряда мусульманских стран, где им грозит смертная казнь. Тогда Стоун задал вопрос, как бы Путин повёл себя, если бы ему пришлось на подводной лодке принимать душ с одним из представителей ЛГБТ.

«Я бы предпочёл не ходить с ним в душ. Зачем его провоцировать? Вы знаете, что я мастер по дзюдо», — ответил Путин.

В ходе интервью американский режиссёр также поинтересовался, есть ли надежда на изменение отношений России и США после победы Дональда Трампа на президентских выборах.

«Надежда всегда есть, пока нас не понесут в белых тапках на кладбище», — с улыбкой заметил Путин.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

444
Похожие новости
24 ноября 2017, 07:12
23 ноября 2017, 10:42
23 ноября 2017, 21:42
23 ноября 2017, 18:27
23 ноября 2017, 16:42
24 ноября 2017, 10:42
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
20 ноября 2017, 14:42
23 ноября 2017, 05:42
20 ноября 2017, 11:12
21 ноября 2017, 15:12
22 ноября 2017, 15:12
20 ноября 2017, 16:42
19 ноября 2017, 17:12