Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Республиканец, демократ…каждый против России высказаться рад



Президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter заявил о том, что «дважды надавил на президента Путина по вопросу о вмешательстве России в ход выборов». Речь, разумеется, идет о той самой избирательной кампании, в результате которой Трамп стал хозяином Белого дома. По его словам, с российским коллегой также было обсуждено создание совместного подразделения для обеспечения кибербезопасности. И хотя сорок пятый глава американского государства не верит в такую возможность, он призвал к «дальнейшей конструктивной работе» с Москвой.

Как и ожидалось, тема невидимой «руки Кремля», стремившейся повлиять на ход президентских выборов в США, таки прозвучала на полях саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге. Иного и быть не могло, если иметь в виду длительный внутриполитический кризис, поразивший властные коридоры Вашингтона. Легитимность нахождения Трампа на высшем государственном посту всерьез никем не оспаривается, однако в войну против республиканца, инициированную медиа-гигантами, включились члены Конгресса, причем вне зависимости от партийной принадлежности.



В сложившихся условиях самому «проекту Кремля» приходится играть роль сильного лидера, чтобы не навлечь на себя обвинения в чрезмерной уступчивости «авторитарному режиму». Со своей стороны, сторонники усиления конфронтации в российско-американских отношениях явно не удовольствуются одним лишь «давлением на Путина», которым Трамп поспешил похвастаться в своем микроблоге. Так, один из характерных представителей лагеря «ястребов», воинственный сенатор Джон Маккейн открыто призывает к «конкретному наказанию» для России, которой «все сошло с рук после попыток изменить результаты голосования».

Сходной точки зрения придерживается министр обороны при администрации Барака Обамы, демократ Эштон Картер. Признавая важность двусторонних контактов в принципе, он настаивает на том, что для российских властей в любом случае должны наступить последствия в ответ на якобы предпринятые ими взломы серверов демократической партии. При этом необходимость привести доказательства в совершении столь серьезного преступления, вменяемого Кремлю, он отметает, считая соответствующее требование не более чем трюком для затягивания процесса расследования.

Между тем не только случай с выборами привлекает внимание антагонистов, видящих «российский фактор» буквально в любой угрозе национальной безопасности. К примеру, в правительстве США посчитали, что к недавним атакам на американские предприятия энергетического сектора имели отношение хакеры, связанные с российским истеблишментом. Впрочем, мотивы предполагаемых взломов, согласно тому же источнику, неясны, что не мешает определить виновного.

Подводя итог, стоит отметить, что нескрываемые амбиции "проводника свободы" по достижению абсолютного доминирования в киберпространстве стали очевидным фактом современности, так как малейшее подозрение на попытки сдерживать американскую экспансию в виртуальном мире используются элитой государства как отправная точка для формирования внешнеполитического курса в мире реальном.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

193
Похожие новости
17 октября 2017, 14:57
17 октября 2017, 11:57
18 октября 2017, 11:27
17 октября 2017, 09:57
18 октября 2017, 12:57
17 октября 2017, 12:57
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
12 октября 2017, 11:42
17 октября 2017, 09:57
12 октября 2017, 17:27
13 октября 2017, 07:57
16 октября 2017, 07:27
16 октября 2017, 10:27
17 октября 2017, 10:27