Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Ревизор Мизулина в шоке: дорогу в Омске залатали только в месте, показанном Путину

- Яма на яме! Машины ломаются, колеса отваливаются, власть на просьбы не реагирует! - пожаловалась Владимиру Путину на "Прямой линии" жительница Омска Екатерина прямо с дорожной обочины.

Тогда тамошние чиновники, надо думать, вздрогнули первый раз.

- Действительно, как ни странно, проблема обострилась, - признал глава государства. - Ведь мы недавно создали региональные дорожные фонды, направляем туда ресурсы. Но в этом году действительно по дорогам очень много вопросов. Видимо, не случайно. Это и в других регионах России. Выяснилось, что в дорожных фондах средств немало, но много уходит на решение других задач.

Здесь омские власти явно вздрогнули во второй раз и через несколько мгновений прислали в прямой эфир сообщение: мол, в мае (а дело было 14 апреля) большинство дорог отремонтируем. А член Совета Федерации от Омской области Елена Мизулина пообещала приехать и проверить лично.

И вот приехала. Но перед визитом ревизора, видимо, уже не напрягались. Даже на улице Богдана Хмельницкого, где и жаловалась Екатерина президенту, отремонтировали только тот кусок, который попал в видео.

- Ровно 75 метров дороги, а дальше опять яма на яме. Это редкостный цинизм со стороны мэрии! Двораковский - мэр стометрового города! Только это он смог отремонтировать! - поразилась сенатор.

Про другие, незасвеченные улицы, можно и вообще не говорить. Сплошной ямочный ремонт.

- Омских женщин лишают возможности ходить на каблуках с такими-то дорогами и тротуарами! Да что там - как начинающий водитель, даже не знаю, как по такой улице можно проехать, это просто небезопасно! - ковыляла возмущенная гостья.

- Елена Борисовна, помогите, пожалуйста! Ездить невозможно! - взвыл водитель проезжающего мимо джипа.

- Еще бы! Это бездорожье. Машины просто ползут! - вскипела она в ответ. - Ямочный ремонт некачественный, деньги в трубу! Все развалится после первого дождя. У мэрии должен быть план капитального ремонта дорог.

Дальше новый сюрприз: на улице Степанца и улице Комарова, как сказали московской "инспекторше" в департаменте городского хозяйства администрации Омска, идет ямочный ремонт. Может, рассчитывали, что не поедет? Но та добралась и снова изумилась: здесь не было даже ямочного ремонта и никаких обещанных рабочих тоже. Разбежались от греха подальше или наоборот еще не подошли? Или сенатору просто врут в глаза? Зато там красовалась яма в виде дорожной разметки...

Находившись по городу и наслушавшись жалоб прохожих, Мизулина возвращается в Москву с идеей нового запрета. На сей раз достанется ямочному ремонту.

- Необходимо принимать закон, по которому ямочный ремонт в России будет запрещен. Если его и сохранять, то для ям 10 на 10 см. А здесь мы увидели залатывание ям площадью 2 на 3 метра. Единственные выигравшие в этой ситуации — чиновники, для которых ямочный ремонт дорог остается громадным искушением: быстро заделал яму и отчитался. При отсутствии плана капремонта дорог будем бесконечно вкладывать деньги в это "латание дыр". Губернатор и правительство области провели гигантскую работу на федеральном уровне, чтобы Омская область могла претендовать на дополнительные средства на ремонт дорог, - пристыдила чиновников Мизулина. - Совет Федерации добился, чтобы более половины доходов от акцизов на бензин направлялось в региональные дорожные фонды. Омская область получит на дороги 571 млн. рублей. Кроме того, правительство должно принять специальное распоряжение о выделении нашему региону 750 млн. по программе "Платон". Эти средства пойдут также на ремонт дорог. Областные власти сделали все возможное, сейчас дело — за мэрией. Необходимо объявлять тендеры и начинать качественно ремонтировать дороги. До празднования 300-летия города осталось два с половиной месяца. Полагаю, этот период глава города должен провести безвылазно в мэрии. Поставьте койки и ночуйте на работе!

А что же те? А те обиделись.

- Критиковать всегда просто! Но все, кто здесь живет, видят - работы идут, ситуация меняется. Я сам еду сегодня - и на душе спокойно, - заявил сайту "Комсомольская правда" в Омске" директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Владимир Казимиров. - В этом году выделили и федеральный, и областной бюджет, средства. Если бы такой сумма была каждый год, дороги были бы идеальными. Но мы получаем лишь четверть или пятую часть от потребности.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

378
Похожие новости
09 декабря 2016, 21:27
08 декабря 2016, 16:27
08 декабря 2016, 16:27
08 декабря 2016, 16:12
08 декабря 2016, 18:57
08 декабря 2016, 13:42
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
09 декабря 2016, 10:27
03 декабря 2016, 22:12
06 декабря 2016, 03:57
07 декабря 2016, 19:12
06 декабря 2016, 12:12
05 декабря 2016, 16:57
05 декабря 2016, 21:57